Текущее время: Пт авг 07, 2026 7:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Ломка
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 9:46 am 

Vasya писал(а):

А готовить некогда, ибо духовные блуждания "от двери до двери" на первом месте...

Vasya!. ЗачОт!......... :alol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 10:20 am 

Cat Desmont писал(а):
Vasya писал(а):

А готовить некогда, ибо духовные блуждания "от двери до двери" на первом месте...

Выстрадано жизнью... (жена пионэрка) :(

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 12:10 am 

Рики, начинаю "въезжать" в ситуацию твою... :-k , даа, засада...
вот ссылка http://beitschomerisrael.de/ru/index.ph ... &Itemid=36 , может это как-то поможет тебе...( если я правильно понял, где ты живешь)
Цитата:
Хотя многие и ходят туда от одиночесва- поболтать,потусоваться- собрали мы тут одиноких бабусек и переселенцев с России - у всех чувство,что они никому кроме СИ и не нужны- половина поэтому и ходит активно на собрание,мне так кажется,а не за пищей вовремя..
а что, в вашем городе ,других русскоязычных церквей нет?

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 8:42 am 

Cat Desmont писал(а):
Vasya писал(а):

ой,как смешно... Сама стала верующей поди из за проповеди СИ, а потом апплодирует всякой гадости про СИ-аж до визга- в каждой теме.
Как и Вася- тоже мне,СИ называется, такие как вы не ценят вообще ничего доброго- на вас же СИ время тратили,что бы рассказать благую весть, а вы тут издиваетесь над ними.
Высмеиваете братьев своих- мелочно, гнусно.
Кет- а сама ты конечно создала лучшую церковь и давно являешь образец истинной христианки? Как ты проповедуешь? А... тратишь часов 5 в день на обливание грязью собрания и ОСБ?

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:03 am 

Night писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Vasya писал(а):

ой,как смешно... Сама стала верующей поди из за проповеди СИ, а потом апплодирует всякой гадости про СИ-аж до визга- в каждой теме.
Как и Вася- тоже мне,СИ называется, такие как вы не ценят вообще ничего доброго- на вас же СИ время тратили,что бы рассказать благую весть, а вы тут издиваетесь над ними.
Высмеиваете братьев своих- мелочно, гнусно.
Кет- а сама ты конечно создала лучшую церковь и давно являешь образец истинной христианки? Как ты проповедуешь? А... тратишь часов 5 в день на обливание грязью собрания и ОСБ?

Night,
вы занимаетесь демагогией - чему вас в общем и учит ОСБ как оплот демагогии.

Вот один из приемов демагогии:

Цитата:
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.

Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)

Подобная аргументация часто производит впечатление на малограмотные массы, не имеющие достаточно знаний и навыков логического мышления, чтобы сознательно анализировать объективные слабости аргументации, а предпочитающие безосновательно доверять тому, кто в их глазах выглядит более достойным доверия.

Одной из форм перехода на личности является нахождение легко критикуемого лица, имеющего сходные с оппонентом взгляды на обсуждаемую проблему.

— Государство должно бороться с курением!
— Да? А вы знаете, что государственная программа по борьбе с курением была принята в Третьем Рейхе, что Гитлер был убеждённым противником табака?

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:15 am 

Неужели вы повелись на то что Дятлов вернулся в ОСБ?
Человек серьезно болен физически и под предлогом ОСБ попращался со всеми.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:43 am 

panama писал(а):

Я повёлся. К примеру. Ибо не могу видеть на расстоянии...
Ну и "предлог уйти" если это так, то не очень то...
Хотя громкий, артистический, так сказать.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 2:16 pm 

panama писал(а):
Ваша версия?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 3:50 pm 

юрис писал(а):
Рики, начинаю "въезжать" в ситуацию твою... :-k , даа, засада...
вот ссылка http://beitschomerisrael.de/ru/index.ph ... &Itemid=36 , может это как-то поможет тебе...( если я правильно понял, где ты живешь)
Цитата:
Хотя многие и ходят туда от одиночесва- поболтать,потусоваться- собрали мы тут одиноких бабусек и переселенцев с России - у всех чувство,что они никому кроме СИ и не нужны- половина поэтому и ходит активно на собрание,мне так кажется,а не за пищей вовремя..
а что, в вашем городе ,других русскоязычных церквей нет?

спасибо за внимание, Юрис.
ты знаешь- это всё очень далеко..все более менее приемлеиые церкви. Мы вот всем скайп собранием искали то унитариев, то ИБ, ближайшие-400 км.В общем можно только в гости сьездить,толку то от этого..
В нашем городе есть русскоязычные Freie Kirche,похожи на баптистов.. ну и набор учений классический- огненный ад, троица..Я была там несколько раз- очень приятные люди,звонили мне потом долго,говорили что ждут,что мол не приходишь... Но есть смысл менять учения СИ на их учения? Для меня нет. :D
Но если вблизи найду кого то ,болеее менее удовлетворяющего "моим духовным потребностям" - то и перейду в другую церковь..

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 4:39 pm 

Рики писал(а):
Мы вот всем скайп собранием искали то унитариев, то ИБ, ближайшие-400 км.В общем можно только в гости сьездить,толку то от этого..
В нашем городе есть русскоязычные Freie Kirche,похожи на баптистов.. ну и набор учений классический- огненный ад, троица..Я была там несколько раз- очень приятные люди,звонили мне потом долго,говорили что ждут,что мол не приходишь... Но есть смысл менять учения СИ на их учения? Для меня нет. :D
Но если вблизи найду кого то ,болеее менее удовлетворяющего "моим духовным потребностям" - то и перейду в другую церковь..
Так что, есть большая потребность быть в коллективе?
А вы кстати случайно не читали книги Эммануила Сведенборга, шведского унитария 17 века? Очень помогло мне в свое время для развития. Он не разбирал учения о рае и аде, а видел, чтотам происходит.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 4:46 pm 

tester писал(а):
Он не разбирал учения о рае и аде, а видел, чтотам происходит.
Пьяница во время белой горячки тоже видит много интересного. Но насколько объективны его видения? Можно провести эксперимент, напоить десять добровольцев до такого же состояния и проверить это. Видения Сведенборга были очень субъективны и непроверяемы (как и у большинства западных мистиков). Практическая ценность их близка к нулю.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 4:52 pm 

Рики писал(а):
Но есть смысл менять учения СИ на их учения? Для меня нет. :D

Ты уж извини Рики, не подумай, я не хочу тебя обидеть ( я же не Скиф :D ) Но не найдешь ты ничего другого. В тебе твердо сидят учения ОСБ. И исследуя другие религии, ты подспудно сравниваешь их с учениями СИ. Это учение, имхо, прочно в тебе сидит и оно мешает тебе трезво мыслить. Еще раз прошу не сердится на меня дурака старого :D Плету само не знамо что #-o

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 4:53 pm 

tester писал(а):
Рики писал(а):
Мы вот всем скайп собранием искали то унитариев, то ИБ, ближайшие-400 км.В общем можно только в гости сьездить,толку то от этого..
Так что, есть большая потребность быть в коллективе?
А вы кстати случайно не читали книги Эммануила Сведенборга, шведского унитария 17 века? Очень помогло мне в свое время для развития. Он не разбирал учения о рае и аде, а видел, чтотам происходит.

Коллектив, интересующийся духовным, и с которым бы меня обьединяли хотя бы основы моей веры- конечно нужен. Такие коллективы призваны ободрять и помогать и прочее...
Коллектив СИ этому соответствует немного- например базисные учения мне подходят. В остальном -просто жесть...
Книгу Сведенборга не читала , да я и не верю что он что то действительно видел... Все, что то "видящие" типа Уайт и "чувствующие "-типа вибра- меня настораживают. :mrgreen: Мне бы просто найти нормальных исследователей библии, а не каналы и пророков... Потому что с исследователем можно обсудить и поспорить,а с каналом и пророком- нет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 4:58 pm 

Kudasov писал(а):
Рики писал(а):
Но есть смысл менять учения СИ на их учения? Для меня нет. :D

Ты уж извини Рики, не подумай, я не хочу тебя обидеть ( я же не Скиф :D ) Но не найдешь ты ничего другого. В тебе твердо сидят учения ОСБ. И исследуя другие религии, ты подспудно сравниваешь их с учениями СИ. Это учение, имхо, прочно в тебе сидит и оно мешает тебе трезво мыслить. Еще раз прошу не сердится на меня дурака старого :D Плету само не знамо что #-o

да на что обижаться то.. :D :heart:
ну не могу я учения поменять на троицу- никак... Я пробовала,но мои внутренности протестуют..Просто общаться с тринитариями- с радостью- а вот даже участвовать в их евангелизации и приводить в их церковь уже не могу..Совесть не позволяет,как впрочем и в ОСБ. ё моё... когда ж уже эта духовная канитель закончится?
Кудасов,а ты сам смог бы пойти в церковь пугающую адом даже детей? :( Я вот сходила- но моё участие в их библейском кружке грозило превратиться в многолетние споры и отстаивание своей позиции... Мне рот не затыкали,но тяжело без единства то..Видать судьба такая, быть одной ногой у СИ,одной ногой во внеконфессионализме..

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 5:02 pm 

В религиях всегда чем то пугают ...
Где адом , где профкомом , где отлучением ...
Ревнуют по своей церкви то ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа