Текущее время: Ср авг 19, 2026 11:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Ломка
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 7:25 am 

vinca писал(а):
Не кажется тебе что все же у апостола Дух, жизнь по Духу, жизнь в Духе - это несколько иное чем просто хорошие дела и доброй души человек?

Лично мне кажется, что разница между просто хорошими человеческими качествами и Плодом Духа такая же как между велосипедом и автомобилем. Вроде и то и то едет, но двигателем первого является сам человек, а второе движется посредством мотора, в первом случае человек сам вырабатывает энергия движения, во втором - он просто управляет той энергией, которая генерируется мотором.
Здорово сказано! =D>
Но...
Ты не обидься, но есть в таком вИденьи соблазн кой-какой. Имхо, конечно.
Не в самом сравнении, а в механизме. Чуть эзотерический.

Дух напрямую не действует. Он опосредованно, через наш дух влияет на личность.
Т.е. человек с развитым Плодом Духа - это тот же велик, но у того, кто на нем едет силы "возгреты" Духом настолько, что он любую "Формулу-1" "делает" влегкую, даже не замечая этого.
Вроде бы обычный велосипедист...
Но по этому самому"чудесному" "деланью" всех авто на трассе, он бросается в глаза всем наблюдателям. "Не может укрыться город, стоящий на вершине горы".. Это настолько непохоже на "нормальные", обычные человеческие качества, что вызывает удивление, любопытство и желание выяснить причину. А у тех, кто услышал за этим голос Пастыря - желание стать частью явления.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 7:28 am 

Рики писал(а):
Теоден писал(а):
Это уже сериал какой-то :) Типа "Рики и ребята":)
Сезон по-моему уже пятый... Все по одному сценарию - Рики говорит о том что в собрании, оппоненты говорят что она дура, Рики отвечает что сами дураки, затем слушатели разбиваются на стороны, в ход идут сковородки и более тяжелая артиллерия, после чего Рики машет всем ручкой и самоликвидируется.

Продолжайте, занял место, заготовил поп-корна:-) Не стареют душой ветераны...

"Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что--нибудь новое".

"Христиане и вообще форумчане ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы спорить библейскими ссылками и колотить друг дружку духовными колотушками".

Аллё! А билеты ? :D
Кстати, на дживи вообще вечный сереил "хроника пикируещего бомбандировщика"- и ничего ,смотрите... Изображение

Вот поэтому мне и нравится этот форум, здесь всегда происходит что-нибудь интересненькое))) Уж вроде давно ушла от СИ и они меня мало интересуют, но вот на форум этот так и тянет. :shocked:

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 7:35 am 

Cat Desmont писал(а):
юрис писал(а):
В нашей поместной церкви, если кто-нибудь решает перейти в другую поместную церковь, то пасторы благословляют его:" Благословен ты при входе, благословен и при выходе."

Юрис! СИ того человека, который решил продолжить свой духовный путь БЕЗ ОСБ, - по сути проклинают!
Чувствуешь разницу?.. :wink:

Если какая овца осмелится отвернуться от ОСБ, тем самым она отворачивается от Бога, и уходит служить сатане - ОДНОЗНАЧНО!
- Куда и к кому бы она после этого не "подалась"!

Потому что Бог-то имеет дела на планете Земля только с Обществом Сторожевой Башни - и больше ни с кем!!! :)

:app: :app: :app: Совершенно согласна с мнением Кэт. Вот поэтому действующие СИ такие агрессивные и нетерпимые ко всем, а особенно к своим бывшим соверующим.

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 8:16 am 

Теоден писал(а):
Сезон по-моему уже пятый... Все по одному сценарию - Рики говорит о том что в собрании, оппоненты говорят что она дура, Рики отвечает что сами дураки, затем слушатели разбиваются на стороны, в ход идут сковородки и более тяжелая артиллерия, после чего Рики машет всем ручкой и самоликвидируется.

Дык "Вся жизнь - театр, а люди в нем актеры"
Хотя если честно, то язык не поворачивается назвать сериалом чей-то духовный путь. Ведь перед нами - история становления духа, религиозный поиск себя. Со всеми метаниями и страстями, откатами и вершинами духа.
Рикки просто искренний человек и доверяет все это нам, здешним.
Типа, "свои", об ОСБ ушибленные, поймем.
С кем ей своими религиозными бедами делиться? С соседками по подъезду?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 8:53 am 

Miri писал(а):
Теоден писал(а):

Дык "Вся жизнь - театр, а люди в нем актеры"
Хотя если честно, то язык не поворачивается назвать сериалом чей-то духовный путь. Ведь перед нами - история становления духа, религиозный поиск себя. Со всеми метаниями и страстями, откатами и вершинами духа.
Рикки просто искренний человек и доверяет все это нам, здешним.
Типа, "свои", об ОСБ ушибленные, поймем.
С кем ей своими религиозными бедами делиться? С соседками по подъезду?

Мири,спасибо, ты меня как никто понимаешь :yes: Изображениедействительно,я ведь никого никуда "не затягиваю" и не осуждаю,делюсь своим..в конце концов и пойти то со своими мыслями некуда- не в ОСБ же делиться..не поймут ,жаловаТЬси побегут...
хорошо быть или ярым СИ или ярым противником,СИ найдут понимание и поддержку в своём братстве, противники -найдут понимание тут на форуме а кто пытается найти золоту середину, будет везде чужим. И не СИ и не "аццтупнег..."
Самое страннае ,что и тех и тех люблю по своему.
Эх... :(

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 8:59 am 

Старший Брат писал(а):
Никто никуда не уйдет, ни Рики ни Шельма. Ломка бывает не только по ОСБ, еще она бывает по некоторым форумам...

Прочувствовал на себе? :D

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 1:24 pm 

Стив писал(а):
Прочувствовал на себе?
Конечно. И сам и отзывы читал. Создает себе человек убеждение, что на каком-то форуме есть хорошие люди и где его уважают. Неважно, так это или нет, главное - убеждение. И потом страдает по 2м причинам:

- его уважают не так, как раньше (не так, как в его воображении), "форум уже не тот"
- он не уделяет форуму столько времени, сколько хотел бы

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 9:17 pm 

Cat Desmont писал(а):
Юрис! СИ того человека, который решил продолжить свой духовный путь БЕЗ ОСБ, - по сути проклинают!
Чувствуешь разницу?.. :wink:

Если какая овца осмелится отвернуться от ОСБ, тем самым она отворачивается от Бога, и уходит служить сатане - ОДНОЗНАЧНО!
- Куда и к кому бы она после этого не "подалась"!

Потому что Бог-то имеет дела на планете Земля только с Обществом Сторожевой Башни - и больше ни с кем!!! :)

так же, Юрис, не забывай, что православие или какая либо другая конфессия, кроме Бахаев, будет трындеть о том, что что если ты не с ними, то ты против Бога!

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 9:51 pm 

Nooss писал(а):
так же, Юрис, не забывай, что православие или какая либо другая конфессия, кроме Бахаев, будет трындеть о том, что что если ты не с ними, то ты против Бога!
скажу за себя: " Я не считаю, что СИ - против Бога, я считаю, что СИ- не с Богом". Верующий СИ, такой же верующий, как и я -протестант и такой же верующий, как и православный автор этой темы. Разница в том ( как я понял из общения на форуме), что СИ верят ВИБРу, как Богу, а ПЦ, КЦ и протестанты верят непосредственно Богу( в детали сейчас не уходим).

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:19 pm 

Рики
Цитата:
...в конце концов и пойти то со своими мыслями некуда- не в ОСБ же делиться..не поймут ,жаловаТЬси побегут...
,Рики, зачем же ты вернулась туда, где тебя не понимают?
Извини, ты наверное делилась здесь о своем возвращении к СИ, я редко захожу в разделы о жизни СИ, поэтому не совсем в курсе.
Цитата:
хорошо быть или ярым СИ или ярым противником,... а кто пытается найти золоту середину, будет везде чужим
во-первых, здесь ,на форуме, ты не чужая, хотя бы для некоторых. А во-вторых, и это главное (ИМХО), если ты будешь искать эту золотую середину, то ты будешь чужой сама себе, ты не сможешь успокоиться, потому что ты к Нему не попадешь. Между Ним и тобой всегда будет ВИБР.....

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 11:16 pm 

Юрис! А ведь ты ...вроде бы вот так...со стороны за всем наблюдая...почитывая и общаясь...анализируя - так или иначе...сравнивая что-то...про себя...между прочим, сказал серьезнейшую вещь...Мысли - верные по существу!... :-k Это я уже тебе говорю не как человек "со стороны", а длительное время проведший
в организации СИ...Но то, что ты высказал о ВиБРе...и его роли...и то, какую "нишу" он занял...сам ход твоих рассуждений - очень ценен!.. :heart:
Потому что, если хочешь прийти к Богу и быть с Ним, то все человеческое, все лживое, что стоит или может встать МЕЖДУ...обычно стремишься устранить -
во что бы то ни стало!..Хочешь все это удалить от себя - как можно дальше, и отделиться от лживого, не иметь общего!
И если помышлять о "горнем", а не о земном...то человеческие моменты и люди, их мнения о тебе, то, как ОНИ смотрят на тебя и как воспринимают...уже не играют большой роли...если не сказать - совсем никакой!.. Конечно...если хочешь быть с Богом...а не с людьми. :flower:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 11:36 pm 

юрис писал(а):
Рики
Цитата:
...в конце концов и пойти то со своими мыслями некуда- не в ОСБ же делиться..не поймут ,жаловаТЬси побегут...
,Рики, зачем же ты вернулась туда, где тебя не понимают?
Извини, ты наверное делилась здесь о своем возвращении к СИ, я редко захожу в разделы о жизни СИ, поэтому не совсем в курсе.
Цитата:
хорошо быть или ярым СИ или ярым противником,... а кто пытается найти золоту середину, будет везде чужим
во-первых, здесь ,на форуме, ты не чужая, хотя бы для некоторых. А во-вторых, и это главное (ИМХО), если ты будешь искать эту золотую середину, то ты будешь чужой сама себе, ты не сможешь успокоиться, потому что ты к Нему не попадешь. Между Ним и тобой всегда будет ВИБР.....

а как же человеческий фактор? вроде надо проявлять лбовь к людям,прощать им их ошибки и даже наши обиды...ОСБ по учениям о Боге душе и аде -меня притягивает,а в чём то отталкивает..но пока нет альтернативы. Как будет- так вопрос сразу и решиться. Похоже понимания и дружбы до того момента так и не будет, но не это же главное-я просто не могу поставить крест на ОСБ- я буду ждать,когда она изменится. Я хочу верить в лучшее, хочу разговаривать с СИ, может удастся этот процесс ускорить. мы ждали 70 лет,что бы рухнул утопичный режим коммунизма ,построенный на страхе- но дождались же..может Бог услышит молитвы и поспособствует изменению ОСБ.
А вибр не может меня от Бога отстранить- посколку этого никто не может, если только сам не захочешь отстранится.

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 11:42 pm 

Си считаю,что кто ушёл из осб- выбрал мир и отказался от Бога.
некоторые ушедшие считат с точность до наоборот- раз ты в ОСБ- ты выбрал ложь и" быть с людьми "и так же отказался от Бога.
вывод- везде одно и тоже- каждый вешает ярлыки и ставит штампы- судьи блин.

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 11:45 pm 

юрис писал(а):
скажу за себя: " Разница в том ( как я понял из общения на форуме), что СИ верят ВИБРу, как Богу, а ПЦ, КЦ и протестанты верят непосредственно Богу( в детали сейчас не уходим).

Юрис ...
Тут если читать только буквами , поймешь не все ...
Многое можно понять только бывши СИ , да и то с добрым стажем ...
И как правило это остальное словами не опишешь ...
Ну а насчет КЦ и ПЦ верят Богу - шутку оценил ...
А Бог говорит конечно через Закон Божий (книга) и катехизис ???

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 11:45 pm 

Рики писал(а):
но пока нет альтернативы. Как будет- так вопрос сразу и решиться.
Когда я вижу такие слова - мой мозг отказывается их понимать. Человек, живущий в крупном городе, имеющий интернет - имеет МОРЕ-ОКИЯН альтернатив "куда пойти помолиться и вообще". Не надо лукавить, альтернатив полно, только вы их видеть не хотите. Скажите честно: НЕ ХОЧУ. Будет более понятно и вам и окружающим.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа