Miri писал(а):
Анатолий, греховное повреждение во всех нас одинаковое. Только проявляется по-разному.
Поэтому противно, когда некоторым грехам отношение "да, мы грешим, но каемся и на основании жертвы Христа это нам не вменяется". А к другим - "мерзость, горите в аду"
Почему так?
Ну почему сразу в аду? Ты же знаешь, я в тот ад не верю. В законе требования были действительно очень суровы. 100% справедливость. И наказание на месте. Но я же не предлагаю делать это сейчас! Я понимаю, что твое желание быть для всех хорошей и всех помирить выше принципов, но это не всегда правильно. Если истину не отстаивать, если за нее не бороться, то она уйдет в небытие. Библия называет это "добрый боем веры".
Цитата:
Ин. 16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде
Мы говорим не о физическом недуге или болезни, а морально-психологической. Это болезнь общества, а не отдельных людей. Если мы не будем говорит о грехе и суде, то общество будет воспитано только (ТОЛЬКО!!!) на современном кино и грязном интернете. Их не спасет психолог или психиатр, нужен кто-то, кто умеет лечить душу человека.
Цитата:
Цитата:
Хотя Христос прощал блудницу, но Он ей сказал: Иди, и больше не греши. И наверное она так и сделала, иначе бы Христос ее не призвал.
Да кто это сказал? Разве она хотя бы "пикнула" насчет раскаяния?
А ты думаешь, Христос не умеет читать сердце? Согласно христианской традиции, это была Мария (одна из Марий, там их было много), которая приняла Иисуса.
Цитата:
Христа называли другом мытарям и блудницам. Думаешь, фарисей были такими дураками, что обвиняли Иисуса в общении с раскаявшимися грешниками?
Раскаяние наступает не до совершения греха, но после, и после осознания.
Цитата:
Ведь нет. Христос был там, где и должен быть христианин. Среди тех, кого уже заклеймили "мерзостью" общество и мир.
Только не для того, чтобы поощрять их, или чтобы другие это видели, но чтобы лечить их, как добрый Лекарь, как Пастырь, как Искупитель, как Спаситель, как Освободитель - думаешь Библия зря ему такие определения и титулы дает?
Цитата:
Новый Завет не содержит ни одного обличения этих заблудших и отверженных (за дело, между прочим) Он не клеймил их и не грозил геенной,
Это сделал Закон, зачем было еще раз об этом писать? У него была другая задача - Он:
Цитата:
свидетельствовал о доброте и прощении Бога, о том, что Отец ждет и любит каждого. И дверь к Нему открыта. А для того, чтобы человек все это прочувствовал и услышал Дух, который зовет его туда - нужно, чтобы мы были открытыми, добрыми и понимающими.
Цитата:
Фарисеям доставалось по полной программе. И в основном именно за эту самую непримиримую позицию осуждения "проклятых". Которая мешает им "войти". А вот грешникам и типа "мерзости" - он такого не сказал ни разу.
Конечно, ведь Иисус знал, что фарисеи (как и современное падшее христианство) были виновны в том, что не научили их, хотя должны были.
Цитата:
Я не грех оправдываю, я нашу беду вижу ясно. Не такого мы Духа, чтобы "гомосятничать" гнилью в слове.
Да, конечно. Это правда. Многие даже форумчане, злословя Бога, делают еще больший грех, одновременно осуждая морально больных людей. А ведь кто нарушил одну заповедь, тот нарушил весь закон.Так что грех, в каком бы то виде он не был, есть грех.
Цитата:
Но их перекосы - следствия нашего страшного греха борьбы с их несовершенством средствами мира.
Только не нужно говорить нашего. Ты их преследовала? Ты их убивала? И я нет. Ты молилась за них? Ты просила Бога о них? Если да, то не нужно причислять себя к продажному христианству, которое только называет себя так, но таковым не является.
И здесь проблема не Бога, Христа или Христиан - проблема в человеческой деградации характера и морали.