Текущее время: Ср июл 29, 2026 3:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 5:30 pm 

Illidan писал(а):
Если я не ошибаюсь, то сей субчик у нас даже таки был зареген. Склероз, млин!

Сомневаюсь. Я знаю его лично. Живём недалеко друг от друга. В ЖЖ по его словам был его первый опыт интернет-общения на религиозные темы. В общении с ним в его журнале я ему не представился. Аргументы незнакомого человека могут казаться весомее. Более того, я изучал с ним Библию, но очень недолго. Надоело мне это быстро. Одни споры.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 5:34 pm 

Illidan писал(а):
Guru писал(а):
Тогда может быть стоит всё это перенести туда? Illidan, если можешь и не затруднит... Название темы доверю тебе.
Нет, вот тут тебе самому придётся открыть тему, т.к. я не смогу сделать это от твоего имени. :deal: Я могу переместить сообщение, но сдублировать его с сохранением имени автора - нет, по крайней мере, не вижу, как это сделать.

Ладно, тему открою, а ты туда перенеси всё, что идёт после того, что я туда вставлю. ОК?

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 5:43 pm 

Illidan, открыл тему, как ты посоветовал. В "Наших историях".

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 11:25 pm 

Guru , моё Вам почтение :hi: , такую дискуссию поддержать это не хухры-мухры...
Приведу слова одного разумного человека , который ответил СИ на другом форуме ,
они мне очень запали :
Григорий Домрачев
Re[26]: при разработке новых препаратов и при их испытаниях част
Я кстати поражен.. Вы оказались правовернее ортодоксальных евреев. :) Ни одни ортодоксальные еврейские родители не запретят для спасения жизни своего ребенка делать ему переливание крови, на основании ложно понятого библейского запрета на употребление крови в пищу. Ни один ортодоксальный еврейский врач не откажется сделать в Шаббат неотложную операцию.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 1:19 pm 

Я вот обратил внимание, что во многих дискуссиях СИ ведут себя, как настоящие иезуиты. Активно пользуются казуистикой и "мысленными оговорками". Стараются войти к человеку в доверие, стать для него "своим". Какими бы не были взгляды этого человека, они стараются найти с ним что-то общее, что их объединяет. На этой почве и завязывается дискуссия. Они всячески избегают прямых ответов на правокационные вопросы, а в случае неудачи этого способа готовы пойти на метод, который и называется "мысленной оговоркой". То есть СИ может просто соврать, а потом, гораздо позже, пояснить, что он имел в виду совсем другое. Только пояснение это произойдёт тогда, когда человек уже будет членом организации. Система "нипель".
Например, этот стар в разговоре объявляет, что переливание эритроцитов - это личный выбор для члена организации, умалчивая о том, чего этот личный выбор может для него стоить. Получается, что этот человек просто сделал выбор выйти из организации. Но говорится только о том, что он сделал личный выбор... и всё. У непосвящённого читателя создаётся впечатление, что организация смирится с любым его решением.
Те же историко-псевдомедицинские аргументы против использования крови, что он приводил, являются обыкновенной казуистикой, манипуляцией фактами, не имеющими реального отношения к делу.
Пытались раньше, говорит, лечиться, извините, говном.
Во-первых, при чём тут вообще лечение? Речь в заповеди шла об употреблении КРОВИ УБИТОГО ЖИВОТНОГО В ПИЩУ...
Во-вторых, пытались лечиться или успешно лечили миллионы людей? Есть разница?
В-третьих, пытались лечить ЧТО? Кожные нарывы или СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?
В-пятых, этот метод был уникальным по своей эффективности и хоть в чём-либо безальтернативным?
Да и про косвенный библейский запрет на этод метод улыбнуло...

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 7:36 pm 

Вот тут http://viv1969.livejournal.com/16205.html фигурировавший выше старейшина выложил доклад профессора Слепушкина. Не знаю, что подвигло уважаемого профессора на такие заявления. Не хочется думать, что история с Иваненко повторилась. Может он тщательно выбирал выражения, не знаю. Факт в другом. Этот доклад был опубликован в журнале "Религия и право", №2, 2004. Буквально годом ранее, если не меньше, в своей работе "Оптимизация транспорта и потребления кислорода при критических состояниях как основа протокола интенсивной терапии." 2003 г. были написаны такие слова:
Вложение:
Безымянный1.jpg

Вложение:
Безымянный2.jpg

Итак, что мы видим? Предпоследним средством для восстановления газотранспортной функции крови используется перфторан. Затем, в случае его неэффективности, вводится эритроцитарная масса. Однако, это делается по предписанию Минздрава. Сам профессор может быть и готов бы был рискнуть, допустив дальнейшее снижение уровня гемоглобина, но не имеет ни официального права ни морального, так как его пациент рисковать не хочет. Со свидетелями Иеговы профессору Слепушкину работать гораздо комфортнее - они заранее освобождают его от всякой ответственности. Приказом Минздрава можно подтереться и в бой! В данном случае СИ - всего лишь подопытные кролики - просто находка для специалиста. Я не хочу приписывать уважаемому профессору никаких дурных мотивов, но факт есть факт - специалист не упустит такую возможность для экспериментов.
Далее читаем, что использование эритроцитарной массы удалось уменьшить почти в три раза, а ПЛАЗМЫ всего на 20%. Может для медицины это совсем и не всего, а очень даже много, но только не для свидетелей Иеговы. Их этот вариант совсем не устраивает.
Короче непонятка. В одном докладе пишется, что "основные" компоненты крови всё таки приходится применять, а менее чем через год уже якобы НЕ приходится. Профессор стал волшебником или кто-то его неправильно понял?
:deal:

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 8:35 am 

10 фактов о переливании крови от Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)
Июнь 2010 г. http://www.who.int/features/factfiles/b ... fusion/ru/

Факт 1
Благодаря переливанию крови можно спасать жизнь людей и улучшать их здоровье, но миллионы пациентов, нуждающихся в переливании, не получают своевременного доступа к безопасной крови. Каждая страна должна обеспечить достаточные запасы крови, свободной от вирусов ВИЧ и гепатита, а также других угрожающих жизни инфекций, которые могут быть переданы через небезопасное переливание крови.

Факт 2
В развитых странах переливание проводят, в основном, в поддержку медицинских и хирургических процедур и лечения таких болезней, как лейкемия, апластическая анемия, талассемия, серповидноклеточная анемия и гемофилия. В то время как спрос на кровь растет, крови не хватает. Необходимы новые доноры крови, которые могли бы заменить тех, кто перестает сдавать кровь в связи с плохим состоянием здоровья, выходом на пенсию и переменой места жительства.

Факт 3
В развивающихся странах и странах с переходной экономикой многие люди умирают из-за отсутствия безопасной крови, даже в некоторых городских медицинских учреждениях. В южной части Африки до 20% случаев смерти матерей и 15% случаев смерти детей происходит из-за тяжелой анемии, вызванной малярией. Для ведения таких пациентов часто требуется безопасное и своевременное переливание крови.

Факт 4
Ежегодно во время беременности и родов умирает более 529 000 женщин, 99% из которых проживает в развивающихся странах. Ведущей причиной смерти матерей во всем мире являются кровотечения - в некоторых районах Африки к югу от Сахары по этой причине происходит до 44% случаев смерти матерей.

Факт 5
Ежегодно более 100 миллионов человек получают травмы, и более 5 миллионов человек умирает в результате насилия и травм. Дорожно-транспортные аварии являются второй ведущей причиной смерти и одной из ведущих причин тяжелых травм людей в возрасте 5-29 лет. Безопасное переливание крови является важнейшим компонентом систем оказания экстренной травматологической помощи для минимизации числа случаев смерти и инвалидности пациентов с травмами.

Факт 6
Кровь для переливания всегда должна быть проверена на ВИЧ, гепатит В и С и сифилис, однако более чем в 40 странах не вся сданная кровь тестируется на наличие этих инфекций. Во многих странах результаты тестирования ненадежны из-за нехватки персонала, низкого качеством диагностических наборов, нерегулярных поставок или отсутствия базовых лабораторных систем проверки качества. К тому же, во многих развивающихся странах и странах с переходной экономикой тестирование недоступно по стоимости или экономически неэффективно.

Факт 7
Ежегодно во всем мире собирают более 81 миллиона единиц крови. Но лишь 45% из них сдается в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, где проживает более 80% мирового населения. Средний показатель донорства крови в странах с переходной экономикой в 3 раза выше, а в развитых странах в 11 раз выше, чем в развивающихся странах.

Факт 8
Достаточные запасы безопасной крови могут быть обеспечены только благодаря регулярной сдаче крови добровольными неоплачиваемыми донорами крови, так как самая низкая распространенность инфекций, передаваемых через кровь, отмечается среди этих доноров. Этот показатель выше среди тех доноров, которые сдают кровь только для членов своей семьи или общины, а самый высокий - среди тех, кто сдает кровь за деньги или другое вознаграждение.

Факт 9
Количество единиц крови, сдаваемой в странах с переходной экономикой, возросло с 29 миллионов в 2002 году до 36 миллионов в 2004 году. В 2004 году 50 стран достигли уровня 100-процентного добровольного неоплачиваемого донорства крови по сравнению с 39 странами в 2002 году. Однако семейные/заместительные и платные доноры все еще остаются значительным источником крови для переливания во многих развивающихся странах и странах с переходной экономикой.

Факт 10
Безопасное переливание крови может спасать жизнь людей, но зачастую его назначают в тех случаях, когда столь же эффективным было бы более простое и менее дорогостоящее лечение. Это подвергает некоторых пациентов необоснованному риску приобретения инфекций или тяжелых реакций на переливание, вызванных несовместимостью групп крови. Безопасная клиническая практика переливания крови имеет решающее значение для реального спасения жизни людей благодаря переливанию крови с минимальным риском.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 5:58 pm 

И после этого Вы продолжаете называть Свидетелей Иеговы религиозными фанатиками)))

Мое мнение ---- Лучше умереть от сложившехся обстоятельств ввиду болезни,,,,,,,чем долго мучится от полученых инфекций.

И заметте это мнение не действующего С.И......

Веря в праведность царственной лжи

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 8:38 pm 

Смертник , пока вы дышите , чувствуете силу в руках, ходите своими ногами , кушаете вкусную еду , пьете хорошие напитки , любуетесь восходом , закатом и звездами , слушаете музыку , пение птиц , голос любимой , чувствуете дуновение ветра , запах листвы вы можете иметь мнение какое заблагорассудится. И я тоже.
А вот когда надвигается черная туча на разум , покидает сила, ноги уже не держат , и кормят из ложки тогда мнение может быть другое. Не в обиду.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 9:05 pm 

Smertnik писал(а):
И после этого Вы продолжаете называть Свидетелей Иеговы религиозными фанатиками)))

Мое мнение ---- Лучше умереть от сложившехся обстоятельств ввиду болезни,,,,,,,чем долго мучится от полученых инфекций.

И заметьте, это мнение фанатика :lol:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 9:15 pm 

KITARO писал(а):
Смертник , пока вы дышите , чувствуете силу в руках, ходите своими ногами , кушаете вкусную еду , пьете хорошие напитки , любуетесь восходом , закатом и звездами , слушаете музыку , пение птиц , голос любимой , чувствуете дуновение ветра , запах листвы вы можете иметь мнение какое заблагорассудится. И я тоже.
А вот когда надвигается черная туча на разум , покидает сила, ноги уже не держат , и кормят из ложки тогда мнение может быть другое. Не в обиду.

Вполне согласен....Возможно я и буду думать иначе...

Но будет ли это правильно.....???

Веря в праведность царственной лжи

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 10:58 pm 

Смертник , невозможно дать конретный ответ что тогда будет.
Правильно и неправильно , это категории в которые можно влаживать разное содержание. Они могут подвергаться собственной переоценке , они могут менятся под влиянием со стороны. Но сама возможность равноценного самостоятельного выбора это уже огромное приимущество.
Мне нравится афоризм Ницше "убеждения суть худшие враги чем заблуждения".

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 2:35 pm 

Долго думал что ответить смертничку без рецептов и оскорблений.
Увы, адекватных слов не нашел...
Лечитесь.

зы. представьте человека с такой степенью идиотии у власти. он же всех больных поубивает из милосердия ... #-o

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 2:48 pm 

lucky писал(а):
Долго думал что ответить смертничку без рецептов и оскорблений.
Увы, адекватных слов не нашел...
Лечитесь.

зы. представьте человека с такой степенью идиотии у власти. он же всех больных поубивает из милосердия ... #-o

Прошу прощения :prankster: А метод лечения вы какой предлагаете: медикаментозный или хирургический? :D

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 5:39 pm 

Smertnik писал(а):

Извините, уважаемый, но эта тема видимо ничем не поможет смертникам, предпочитающим не высовываться из бронепоезда...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа