Текущее время: Чт авг 13, 2026 1:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем умер Иисус?
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 1:11 pm 

Цитата:
"dushechkaРики солнышко!!! Подумай сама что не логично следующее это к тебе:ты пишешь что не можешь понять божественную логику, тринитарии тоже думают что не постичь им до конца божественной сущности, может не стоит все таки так яро утвержать кто прав а кто виноват, у кого истина а у кого филькина грамота? :wink: Ведь все таки мысли Бога они не постижимы, сама в этом призналась.............. :wink: Знаешь как в Притчах мне нравиться Соломон писал, эту притчу можно отнести ко всем кофессиям: встретились двое-богатый и бедный, создавший обоих Бог :wink:
так я с тобой согласна. :D Я например в своём понимании сущности Христа очень много имею пробелов , так же и нахожу пробелы в логике тринитариев. И притянутые за уши обьяснения ,как у СИ,так и у полу СИ(это я например) и и у тринитариев. Вот поэтому я не вякаю что истина у СИ,что только они правы,а все другие вавилонище...Понятие того,что божественная логика и природа не постижимы,меня с другими религиями обьединяет. Я всех поступающих по заповедям с удовольствием назову своими братьями. :yes: просто обьяснения Си мне кажутся в данный момент более логичными. :heart: :heart: :heart: :D

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 1:25 pm 

вот и молодец, а Бог придет и сам скажет кто его дочь и сын :heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 5:39 pm 

Рики писал(а):
Я всех поступающих по заповедям с удовольствием назову своими братьями.

Ой-ой-ой... а ты точно все заповеди читала?

Если у человека сын упрямый и непослушный, не слушается ни отца, ни матери…, пусть отец с матерью отведут его к старейшинам города на площадь … и тогда жители города забьют этого сына камнями (Второзаконие 21:18-21:21)

Всякий, кто ударит своего отца или мать, должен быть убит (Исход 21:15)

Всякий, кто проклянет своего отца или мать, должен быть убит (Исход 21:17)

Не позволяй женщине ворожить, а если она ворожит, то не оставляй её в живых (Исход 22:18)

Не позволяй никому заниматься скотоложством, а если такое случится, то человек должен быть предан смерти (Исход 21:19)

Приносящий жертву лжебогу должен быть уничтожен (Исход 21:20)

Если человек похитит кого, чтобы продать в рабство или сделать рабом, этот человек должен быть убит. (Исход 21:16)

Ты должен наказать того, кто откажется повиноваться судье или священнику, который в то время служит Господу, Богу твоему. Тот человек должен быть предан смерти… (Второзаконие 17:12-17:13)

Если человек женился на девушке, имел с ней половые сношения, а потом решил, что она ему не нравится, и если он пустит худую молву, говоря «Я женился на этой женщине, и был с ней, но она оказалась не девственницей», то люди станут плохо думать о ней. Если же то, что муж сказал о жене, – правда, и у родителей жены нет доказательств её девственности, то пусть городские старейшины приведут девушку к воротам отцовского дома, и там жители города пусть забьют её насмерть камнями… (Второзаконие 22:13-22:21)

Если выяснилось, что человек имел половые сношения с женой другого, пусть они оба умрут; и та женщина, и тот мужчина, который имел с ней половые сношения. (Второзаконие 22:22)

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 8:42 pm 

Изображение

Я бы с удовольствием переименовал тему в такую: "За что пострадал Христос"

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 8:53 pm 

Если ты будешь верить в то, что Христос и Иегова это одна личность, то никогда не получишь ответов на свои вопросы. Чем больше будет ответов, тем больше вопросов будет возникать. Так что для начала важно понять, что Иегова - это Отец, а Иисус - это Его Сын. Если это поймешь, то много станет на свои места.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 9:02 pm 

Тесс писал(а):
Рики писал(а):

Если у человека сын упрямый и непослушный, не слушается ни отца, ни матери…, пусть отец с матерью отведут его к старейшинам города на площадь … и тогда жители города забьют этого сына камнями (Второзаконие 21:18-21:21)

Не позволяй женщине ворожить, а если она ворожит, то не оставляй её в живых (Исход 22:18)

Не позволяй никому заниматься скотоложством, а если такое случится, то человек должен быть предан смерти (Исход 21:19)

Если человек похитит кого, чтобы продать в рабство или сделать рабом, этот человек должен быть убит. (Исход 21:16)

Ты должен наказать того, кто откажется повиноваться судье или священнику, который в то время служит Господу, Богу твоему. Тот человек должен быть предан смерти… (Второзаконие 17:12-17:13)

Если человек женился на девушке, имел с ней половые сношения, а потом решил, что она ему не нравится, и если он пустит худую молву, говоря «Я женился на этой женщине, и был с ней, но она оказалась не девственницей», то люди станут плохо думать о ней. Если же то, что муж сказал о жене, – правда, и у родителей жены нет доказательств её девственности, то пусть городские старейшины приведут девушку к воротам отцовского дома, и там жители города пусть забьют её насмерть камнями… (Второзаконие 22:13-22:21)

Если выяснилось, что человек имел половые сношения с женой другого, пусть они оба умрут; и та женщина, и тот мужчина, который имел с ней половые сношения. (Второзаконие 22:22)

Тесс это был Закон, Иисус исполнил Закон, омыв его своей кровью, поэтому эти заповеди уже не действуют а действуют всего лишь 2 в которых лежит глубокий смысл , 1. Люби твоего Бога всем сердцем, всей душой и всеми жизненными силами 2. Люби ближнего своего как самого себя :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 9:06 pm 

Тесс писал(а):
Рики писал(а):

я имела ввиду новозаветный закон - две заповеди,в которых весь закон и пророки... а ты меня тут на ночь фильмом ужасов пугаешь :yes:
жуткие времена были ,в ВЗ то...

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 9:30 pm 

Вот здесь очень обширное обсуждение на эту тему
viewtopic.php?f=50&t=855&hilit=%D0%92%D1%8B%D0%BA%D1%83%D0%BF

Из той темы я понял, что у разных христиан РАЗНЫЕ ответы, зачем же был Выкуп (и, соответственно, зачем умер Иисус).
Это очень странно, так как, на мой взгляд, ответ(ы) на этот вопрос должен быть одинаковый(е).

Несмоотря на то, что в Библии есть конкретный ответ, при детальном анализе оказывается, что он не совсем убедительный и логичный (так как всё равно возникают новые вопросы "Зачем").
Поэтому некоторые, видя это, начинают придумывать что-то своё, пытаясь объяснить сей момент.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 9:46 pm 

Спасибо, Симпл: начать читать эту тему. Интересно. Ранее я её не видел.

Anatol_77 писал(а):
Ты знаешь, Симпл, мне очень нравится твох ход мыслей и вопросы,которые у тебя возникают. Ведь это написано в Библии, а значит мы имеем право ломать голову над всем, что там есть, иначе Бог бы не дал нам Библии, или урезал бы ее.

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 9:44 am 

notarius писал(а):
Я бы с удовольствием переименовал тему в такую: "За что пострадал Христос"
За то, что открывал народу глаза на лживую сущность господствующей религии, что лишало их авторитета(и финансирования). Они подстроили его смерть, а потом, внедрив в ряды его последователей своего агента Савла, сочинили и выдали через него историю о жертве, и вернули идеологию христианства назад к иудаизму.
Христианство вместо духовного учения об освобождении стало версией иудаизма, превратилось в такую-же религию книги, как и иудаизм. Христианство стало контролируемой через церковную иерархию структурой.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 2:45 pm 

Anatol_77 писал(а):
Если ты будешь верить в то, что Христос и Иегова это одна личность, то никогда не получишь ответов на свои вопросы.
Тем более, что догмат о Троице не учит, что Отец и Сын - одна личность.
Там все гораздо сложнее.

А вообще я согласна во многом с Анатолем.
Хотя для меня смысл смерти Христа заключен в предназначении человека. Какое наше место и предназначение в этом мире? Как это можно понять исходя из нашего "устройства", из Писания... Каково наше будущее?
Что из всего этого сломано и испорчено грехом? И как Христос своей жизнью и смертью это исправляет и исцеляет?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 3:30 pm 

Рики писал(а):
Тесс писал(а):
]Если Иисус умер за грехи человечества, почему он сам не пошел и не повесился где-нибудь в пустыне? Зачем вся эта показуха с казнью?
самоубийство грех. Если бы Иисус стал грешником,пал короче- как бы он кого то там искупил? Ещё одна обычная смерть обычного самоубийцы.

Ну самоубийца был бы из него не совсем обычный.
У меня такой вопрос:
Убийство не грех, а самоубийство грех - странная логика у Бога.

Иисус был послан Отцом на убийство - ответственность Бога здесь кажется самая прямая.
При том, что (по утверждению ОСБ) это именно Божья Справедливость того требовала.
Справедливость не является личностью, правда? Она не может требовать.
Значит требовалось это тому, кто такого рода справедливостью(как качеством) обладал.
Бога никто не создавал. Никто не ответственен за все его качества и поступки. Сам решил как должно быть.
Прям спектакля какая-то.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 4:51 pm 

Givi писал(а):
При том, что (по утверждению ОСБ) это именно Божья Справедливость того требовала.

Интересная у Бога "справедливость": за грехи виновного убить невиновного, а потом праведность невиновного засчитать виновному. Это справедливость наоборот. Может это и Бог наоборот?
Бог века сего помрачил умы настолько, что явную несправедливость считают за божью справедливость.

Это-ж дикари могли в такое верить, если Смерть "накормить" жертвой, то она не убьет больного, пока "сыта" кровью жертвы.

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 3:16 am 

tester писал(а):
Интересная у Бога "справедливость": за грехи виновного убить невиновного, а потом праведность невиновного засчитать виновному.

Мне кажется, что религия не рассчитана на людей, способных задавать себе вопросы, находить на них ответы и на основании этих ответов задавать еще большее количество вопросов.

Чем больше я читаю, думаю и рассуждаю, тем больше я прихожу к выводу, что я ничерта не понимаю, ибо все абсолютно нелогично и иррационально. И хочется в конце-концов спросить себя: простите, что это хрень?

Я не понимаю, почему "закон божий" настолько неясен и нелогичен, в отличие, например, от "основного закона" - Конституции, где каждая статья нужная, правильная, и, главное, понятная.

Неужели всемогущий бог (будь то или Иегова, или Аллах, или Ктулху), сотворивший весь мир, не может сейчас сотворить для всех землян, для всего населения планеты новый ПОНЯТНЫЙ закон - новую Конституцию?

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 2:52 pm 

и чем не устраивает царский закон любви? казалось бы, куда яснее...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа