Старший Брат писал(а):
Человек отрекается от христианского понимания мира:
- главенства мужчины над женщиной
- запрета на убийство нерожденных детей
- признания гомосексуализма болезнью и противоестественным сексуальным влечением
Любой сатанист исповедует такие же взгляды, можете полюбопытствовать. Я не знаю, что тут еще можно добавить.[/quote]НЕ заметила этот пост в свое время, сорри.
Жаль. По пунктам:
1. Главенство мужчины над женщиной.
Как только я слышу об этом главенстве как о естественном следствии христианства - мне просто дурно становится.
Одна часть человечества всю свою историю была порабощена и унижена другой его частью. Видеть в этом Божью волю - такое насилие над духом, что даже не знаю, что и сказать. Если сами не чувствуете.
2. Запрет на убийство нерожденных детей.
Никогда в человеческом обществе не было запрета на убийство в целом. На заповедь "Не убий" чихают с высокой горы и на войне, и при исполнении приговоров. Но вот в отношении плода в утробе матери общество благородно встает в позу конька-горбунка и это ей запрещает. Хотя бы морально. Но не всегда это было так.
Я - противник абортов. Но меня убивает это лицемерие. Заметьте, среди врагов абортов во много раз больше мужчин. То есть - тех, кто о прелестях деторождения знает опосредованно и понаслышке. Что бы это значило?
Тошнит, когда решение пытаются принять за того, кто своей кровью и жизнью рискует в родах и "тащит" дитя по жизни. Что тут христианского, где тут любовь?
Запретами бороться с греховным повреждением?
Ведь любой закон о запрете абортов в разу поднимает статистику смертности и травматизма от абортов криминальных и детоубийств...
3. Признание гомосексуализма болезнью и противоестественным сексуальным влечением.
Признавали уже. И считали мразью. Обществу только дай - на кого накинуться по ксенофобному признаку. Жутко, когда "Ату их, фас гадов-грешников!" кричат именно христиане. И убивали их, и судили и жить не давали бедным людям, которым с локализацией греха не повезло больше, чем окружающим.
Милосердие в их отношении - это разве не христианство?
PS: В запретах и осуждении ближнего без любви и понимания гораздо больше сатанизма, чем в самом явлении.
Имхо, конечно. Такая позиция плодит сатанизм и ненависть к Богу. Чего удивляться, что люди от него отворачиваются, если его последователи только и знают, что судят и запрещают без жалости и милости?
Автор "Саги" с ее добрым сердцем вполне закономерно не приемлет таких вещей.