Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А кто вы сейчас? после ухода...
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 4:34 pm 

Kudasov писал(а):
Nooss писал(а):
Кстати, в православие тоже никому не советую приходить....

А почему? Я вот как раз и думаю, не пора ли вернуться :prankster:

пример Володи Дятлова оказался заразительным? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 4:44 pm 

А разве Вова в православие вернулся. И в отличии от него, я православие не хаял. Просто не понимал. Так чего туда возвращаться не советуете?

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:04 pm 

Kudasov писал(а):
И в отличии от него, я православие не хаял. Просто не понимал

если вы сейчас понимаете православие, то может вы ответите на давно уже интересующий меня вопрос - зачем освящают погребальные ямы (т.е. могилу, в которой собираются зарывать покойника)?

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:14 pm 

neunulov писал(а):
зачем освящают погребальные ямы (т.е. могилу, в которой собираются зарывать покойника)?
Настоящий христианин должен стремиться, чтобы вся его жизнь была освящена. В могилу помещают останки человека, которые мы называем мощами (как применительно к святым, так и грешным людям). Данное действие служит, скорее, не для самого усопшего, а - в качестве педагогической меры, - для провожающих в последний путь. Повод задуматься о бренности земной жизни. Что тут может смущать, не понимаю.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:26 pm 

Kudasov писал(а):
А разве Вова в православие вернулся. И в отличии от него, я православие не хаял. Просто не понимал. Так чего туда возвращаться не советуете?

Вова вернулся туда откуда вышел и вы хотите вернуться туда откуда вышли :smotri: Но думаю вы в православии просто не были. А быть просто крещеным православным и быть каким-нить попом или активным православным это не одно и то же. Вот если вы вернетесь в православие в смысле будете просто им считаться, то вы не почувствуете всего негатива, который есть в православии. А вот если станете попом-фанатиком или активным-просто фанатиком - православным, то поймете, почему не советую становиться православным. Точнее если вы станете фанатиком, то вам православие будет нравится, как и фанатикам-СИ нравится быть СИ :mrgreen: А вот если начнете сомневаться в православии, тогда уже точно поймете почему я никому не советую становится православным :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:36 pm 

Старший Брат писал(а):
И никому не советую туда приходить...

ознакомившись с вашим мнением о крещении младенцев, рекомендую вам познать азы Библии, если не с СИ, то с адвентистами, а если не с адвентистами, то хотя бы с баптистами.

моя кровная сестра на "паску" носит в православный храм святить выпечку из теста в форме фалоса с крашеными куриными яйцами + самогонку и + кучу других харчей, в числе которых кровяная колбаса.
я каждое утро слушаю Би Би Си, по которому попы канючат деньги на операцию умирающего. и не разу не слышал, что есть можно все, кроме крови.
Старший Брат! Вам ли неизвестно, что в начале прошлого века РПЦ подверглась самому что ни наесть настоящему
ГЕНОЦИДУ, в котором всех настоящих попов и монахов если не расстреляли, то сгноили в концлагерях?
Вам ли не знать, что попы скрывают под рясами ФСБшные погоны, если моя бабушка знала, что все попы - коммунисты?
И если бы РПЦ учило своих прихожан библейским истинам, то разве 150 лет назад меняли бы одни православные (помещики) других православных (крепостных крестьян) за собак?
вы хотите сказать, что это не православные, если не взрывали свои храмы, то устраивали в них клубы, склады или тракторные бригады?

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:47 pm 

neunulov писал(а):
Kudasov писал(а):
И в отличии от него, я православие не хаял. Просто не понимал

если вы сейчас понимаете православие, то может вы ответите на давно уже интересующий меня вопрос - зачем освящают погребальные ямы (т.е. могилу, в которой собираются зарывать покойника)?

Я не могу объяснить этот вопрос. Да я и не говорил что теперь я понимаю. Но я много читаю, размышляю. И представьте себе у меня проясняется картина. :D Например, я разобрался с преданием и считаю, что православие право. Дай Бог доберусь и до вашего вопроса. А пока есть более серьезные вопросы в православии которые мне необходимо осмыслить.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:49 pm 

Старший Брат писал(а):
neunulov писал(а):
зачем освящают погребальные ямы (т.е. могилу, в которой собираются зарывать покойника)?
Настоящий христианин должен стремиться, чтобы вся его жизнь была освящена. В могилу помещают останки человека, которые мы называем мощами (как применительно к святым, так и грешным людям). Данное действие служит, скорее, не для самого усопшего, а - в качестве педагогической меры, - для провожающих в последний путь. Повод задуматься о бренности земной жизни. Что тут может смущать, не понимаю.

в демагогии СИ до вас очень и очень далеко.
я живу в Украине, и когда люди в чем то начинают мне не доверять, то я им говорю: "вы не в церкви, вас здесь не обманут" и 99% оных начинают улыбаться. НЕ знаете - почему они улыбаются слыша от меня слова товарища Беньдера??? и не в ответе ли за это попы?

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:54 pm 

Nooss писал(а):
Kudasov писал(а):

Вова вернулся туда откуда вышел и вы хотите вернуться туда откуда вышли :smotri: Но думаю вы в православии просто не были. А быть просто крещеным православным и быть каким-нить попом или активным православным это не одно и то же. Вот если вы вернетесь в православие в смысле будете просто им считаться, то вы не почувствуете всего негатива, который есть в православии. А вот если станете попом-фанатиком или активным-просто фанатиком - православным, то поймете, почему не советую становиться православным. Точнее если вы станете фанатиком, то вам православие будет нравится, как и фанатикам-СИ нравится быть СИ :mrgreen: А вот если начнете сомневаться в православии, тогда уже точно поймете почему я никому не советую становится православным :mrgreen:

Ну почему сразу такие крайности? В попы, как вы выразились, не тянет. Хватит наруководился в ОСБ :D Но и фанатиком не собираюсь становиться. А среднего не дано разве? Мне сейчас нравится святоотеческая литература. Вы не поверите, но она мудрее сторожевой башни :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:55 pm 

neunulov писал(а):
моя кровная сестра на "паску" носит в православный храм святить выпечку из теста в форме фалоса с крашеными куриными яйцами
Про фалос она вам лично сказала или вы приняли хлеб за ваши эротические фантазии?
neunulov писал(а):
Старший Брат! Вам ли неизвестно, что в начале прошлого века РПЦ подверглась самому что ни наесть настоящему
ГЕНОЦИДУ, в котором всех настоящих попов и монахов если не расстреляли, то сгноили в концлагерях?
И что? Появились другие, не менее настоящие.
neunulov писал(а):
Вам ли не знать, что попы скрывают под рясами ФСБшные погоны, если моя бабушка знала, что все попы - коммунисты?
Ваша бабушка сама служила в огранах? Причем, она должна была быть очень осведомлена. Ведь в документах архивов ФСБ, которые я изучал, об этом почему-то не написано.
neunulov писал(а):
я живу в Украине, и когда люди в чем то начинают мне не доверять, то я им говорю: "вы не в церкви, вас здесь не обманут" и 99% оных начинают улыбаться. НЕ знаете - почему они улыбаются слыша от меня слова товарища Беньдера??? и не в ответе ли за это попы?
Там же куча церквей: православные, филаретовцы, униаты, католики, море протестантов - какую они церковь имеют ввиду?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 7:06 pm 

neunulov писал(а):

Ну может быть они тоже хорошо знакомы с Ильфом и Петровым? :D

Господа, мы ушли от темы. Это флуд. Тема: кем вы стали, а не выяснение какая религия больше погрязла в грехах. У всех рыльце в пуху. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 8:25 pm 

По теме:
после ухода я живу, любя людей вне зависимости от их статуса
и вероисповедания.
Лишь один критерий для меня существует, чтобы выбирать себе круг
общения- мое собственное чутье, мое сердце.
А не формат, статусы и теократические регалии.
Кто я после ухода?
Гораздо в большей степени человек,
чем это было в про-ОСБшный период моей жизни.

Severus, не хочу на больную мозоль...
Но можно поподробнее про педофила?
Я как-то не представляю, чтобы в матушке-России или в СНГ такое вот было,
но я наслышан про видного СИ-педофила в городе Камышин.

Это не один и тот же случай?

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 8:41 pm 

Severus писал(а):
Навеяно темами ухода из ОСБ. Читал много всяких постов по теме ухода и большинство из них крутятся вокруг собрания. Но разве это не вариации на одну и ту же тему? Есть у вас что то новое, новый смысл... Пусть не глобальный, а ваш... лично ваш.

Клуб анонимных СИ)))
Одно точно, за последние 2 года я стал сильнее, взрослее и мудрее. Вся СИшная спесь и чванство исчезло, я научился находить общий язык с людьми, нашел что жизнь таки интересная штука. Стал более уравновешаным, меньше пороть глупостей..хоть и порю иногда).
Кстати я был довольно депрессивным СИ. Сейчас уже намного меньше. Многие вещи переосмыслены заново. К некоторым ранее старым истинам я вернулся, от некоторых отказался. Думаю я очень изменился. В чем-то в лучшую сторону.
Хорошо если все таки двигаешься вперед, поскольку для многих лучше было бы не выходить из собрания СИ. Поскольку они не имея стержня деградируют по не многу. Я думаю вы знаете такие случаи. Имейте корень имейте стержень, и ничто вас не сломает и не согнет.
Что касается христианской позиции то я стою на позиции христианского экуменизма. Если ОСБ начнет придерживатся этого принципа (и тех принципов о которых они мне во время изучения втирали), можна будет говорить о возвращении в собрание СИ.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 11:29 pm 

Nemesis писал(а):
Кстати я был довольно депрессивным СИ. Сейчас уже намного меньше.

Смените автарку, и меньше станет ещё меньше.
А когда станет подозрительно хорошо, возвращайте её обратно :D.

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 10:50 am 

Счастливый человек - с настоящей свободой выбора и верой в Бога.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа