Неведомый гость писал(а):
Голос из Симпловых колонок (неожиданно): Ты мне брось, никакой ты не симплый

У нас на тебя досье заведено, где рассказывается, как ты своей симплотой подкупаешь и выманиваешь секретную информацию

Гостячок, думаю, лучще всех о моей симплоте сможет
Наташа рассказать. Спроси у нее. Она ее на себе ощутила.
А если серьезно ...
Кто помнит, изначально у меня в качестве подписи под постами была фраза:
"
Жизнь сама по себе довольно проста. Если она кажется вам слишком сложной, значит, вы что-то делаете не так".
Я сразу решил, что подпись будет именно такой. И решил взять ник именно "Симпл".
Вообще, я действительно стараюсь относиться к жизни проще. Все таки, особенно послания Павла этому учат очень хорошо.
Это не значит, конечно, что я сам идеально симплой (или симплый). Но я стараюсь.
Я бы очень хотел достичь того, о чем Иисус говорил "будьте мудры как змеи, и просты как голуби".
А также, когда Он говорил про детей (кто войдет в Царство). Я думаю, он имел в виду именно детскую простоту в отношении к миру и людям.
В общем, - "симплее, еще симплее".
И станете симплыми, "как три копейки".
"Симплота красит человека"
А
в отношении "выманивания секретной информации": натура у меня такая. Мне интересны люди. Если я общаюсь с человеком, мне все интересно о нем знать.
Возможно, это последствия "проповеди" (СИ-шной). Когда проповедовал, старался "вычерпать помышления" человека, поближе его узнать, чтобы можно было лучше ему помочь стать "учеником" (ну, вы понимаете, что это такое).
А особенно хочется хоть что-нибудь узнать, когда виртуальное общение. Трудновато общаться просто с ником. Это обезличенное общение (я об этом уже писал, когда начинал тему "КАК ВАС ЗОВУТ").
Хотя бы имя знать, откуда человек.
А
если кажется, что я что-то "выманиваю" - просто не отвечайте.
А еще... как говорилось в к/ф "Джентельмены у дачи", - есть у меня знакомый - психиатр. Тоже ученый, у него три класса образования. Так он ... любую ПАРАНОЙЮ и манию преследования за три дня так вычечит, что от здорового человека не отличишь.
Так что, можно к нему обращаться