Текущее время: Вс авг 16, 2026 6:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о людях не расстающихся с библией, расставшийся с совест
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 10:39 am 

:friends:

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Заголовок сообщения: Re: о людях не расстающихся с библией, расставшийся с совест
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 10:43 am 

Если уж писать рецензию, то только в стиле Френца - спокойно, без истерик. Яростная критика СИ отпугивает. Гораздо эффективнее мягкое но безкомпромисное выкладывание конкретных фактов со сдержанными, но заставляющими задуматься комментариями.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 10:43 am 
vinca писал(а):
Illidan писал(а):
vinca писал(а):
Иваненко убежденный атеист.

Не понял. А в книжке он позиционирует себя как православного, однако! :shocked:

да ладно! )))
От те крест! ))))
http://www.iriney.ru/sects/witness/012.htm
Цитата:
4. В рецензии приводятся некоторые антицерковные высказывания из книги. Поразительно, но, похоже, С. Иваненко всерьез считает себя православным. В хвалебном предисловии к мунитской книге он пишет: "В 1991 году, уволившись из Института научного атеизма (к этому времени он уже назывался Институтом религиоведения), я крестился в православном храме св. Космы и Дамиана, прихожанином которого являюсь и теперь" (Введение. Заметки религиоведа // К. Леве. О "ведьмах" и охотниках на ведьм: Мунисты и свобода вероисповедания. М., 1995. С. 16).

:alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 10:48 am 

Guru писал(а):
Если уж писать рецензию, то только в стиле Френца - спокойно, без истерик. Яростная критика СИ отпугивает. Гораздо эффективнее мягкое но безкомпромисное выкладывание конкретных фактов со сдержанными, но заставляющими задуматься комментариями.

Френц пишет спокойно? неее я не согласен стобой, может грязью он не поливает, но большая доля обиженных чувств в его книгах присутствует. К тому же он пользуется многочисленными методами подводки... а вывод подает на тебя сам. Типа ну вот все так и было, сам же все видишь... А это наследие от матушки организации.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:06 am 

Illidan писал(а):
От те крест! ))))
http://www.iriney.ru/sects/witness/012.htm
Цитата:
4. В рецензии приводятся некоторые антицерковные высказывания из книги. Поразительно, но, похоже, С. Иваненко всерьез считает себя православным. В хвалебном предисловии к мунитской книге он пишет: "В 1991 году, уволившись из Института научного атеизма (к этому времени он уже назывался Институтом религиоведения), я крестился в православном храме св. Космы и Дамиана, прихожанином которого являюсь и теперь" (Введение. Заметки религиоведа // К. Леве. О "ведьмах" и охотниках на ведьм: Мунисты и свобода вероисповедания. М., 1995. С. 16).

:alol: :alol: :alol:

lol

значит он "православный атеист"

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:17 am 

Illidan писал(а):
Цитата:
я крестился в православном храме св. Космы и Дамиана, прихожанином которого являюсь и теперь

И тут чувствуется влияние Александра Меня. :?

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:42 am 
Guru писал(а):
Illidan писал(а):
Цитата:
я крестился в православном храме св. Космы и Дамиана, прихожанином которого являюсь и теперь
И тут чувствуется влияние Александра Меня. :?
Т.е. в этом храме служил Мень?.. :shocked:

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:24 pm 

А чё такого шокирующего?..

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:28 pm 
Guru писал(а):

Не, я к тому, что даже критики Иваненки - тот же Дворкин и Сержантов - подмечали его странное "православие". Мол, сам православный, а сектантов (мунистов-кришнаистов-иеговистов) защищает. А оно вон откуда оказываецца ноги то растут! :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:37 pm 

Illidan писал(а):
Guru писал(а):

Не, я к тому, что даже критики Иваненки - тот же Дворкин и Сержантов - подмечали его странное "православие". Мол, сам православный, а сектантов (мунистов-кришнаистов-иеговистов) защищает. А оно вон откуда оказываецца ноги то растут! :D

Может быть... Православные либералы...

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 1:40 pm 

vinca писал(а):
....моя задача была передать распечатку и немного поговорить с ним чтобы понять как действовать дальше. .....

Простите за не скромный вопрос....кем была поставлена сия задача? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 3:00 pm 

Illidan писал(а):
Т.е. в этом храме служил Мень?..
Мень там не служил (кажется). Зате этот храм извествен священниками-неообновленцами о.Г.Кочетковым и о.А.Борисовым. Я как раз там кассеты Кураева и Осипова покупал. Творчество Меня тоже представлено - по всей видимости, - чуть больше, чем в остальных храмах...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 7:04 pm 

А.Борисов, если кто не в курсе - президент РБО...

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 7:20 pm 

Guru писал(а):
А.Борисов, если кто не в курсе - президент РБО...
У них в храм один бывший ЦХовец с 13ти летним стажем ходит. Вот что он пишет о себе в закрытом "ученическом" форуме:

О себе: 1995-2008 Моск.ЦХ, ЮВ. Сейчас - РПЦ

Молодец.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 8:24 pm 

Один мой знакомый, некогда близкий к Филиалу, рассказывал, что Иваненко предлагал свои услуги еще раз после издания первой книги, за деньги конечно :prankster: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа