erchard писал(а):
Попробую привести пример.
Вы хотели бы чтобы ваш отец или сын оказался гомосексуалистом?
И чтобы все об этом знали. И говорили вам об этом.
Не хотел бы. Но если бы я был убежден, что мой сын ничего не может с этим сделать, что он не жертва какой-то моды или чего-то еще, я просто смирился бы. И не стал бы общаться с людьми, которые считают, что гомосексуализм моего сына - повод для оскорблений.
Цитата:
Надеюсь, что вы бы этого не хотели.
Даже те люди которые не имеют ничего против абстрактного гомосексуализма, почему-то считают оскорблением если их (а особенно если членов их семьи) назовут гомосексуалистами.
Эта реакция следует из воспитания обществом. С самого детства самым большим оскорблением служит "педик". За это сразу лезут в драку, а в не очень легальных обществах и убить могут. Почему? Дети разбираются в жизни и могут объективно понять, что к чему? Нет, они просто травят тех, кто не такой, как они. А гомосексуалист отличается дальше некуда. Они не думают, почему он хуже них, как не думают и о рыжих, толстых, очкастых, черных, желтых. Они просто травят. Думаю, что детские ярлыки это один из серьезных факторов неприязни к геям. Плюс сильное желание человека быть "нормальным", таким же как все.
Цитата:
Из этой оскорбительной реакции я делаю вывод, что человек интуитивно осознает, что все-таки гомосексуализм - это не нормальное состояние. Это неправильно и оскорбительно быть гомиком. А как человек может желать ближнему что что унизительно?
Для многочисленных протестантов (их чаще всего так называют) быть названным сектантом - тоже оскорбление. Протестанизм - ненормальное состояние? Примеров можно много привести. Для общества много что неправильно. Толпа глупа.