Текущее время: Чт авг 06, 2026 10:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уйти из ОСБ. Ломка
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 6:06 pm 

Вчера вечером читал творчество Дятлова, который, несмотря на все противоречия учения СИ, решил к ним вернуться из-за сильной ломки и невозможности ей противостоять. Хотелось бы спросить у форумчан, как вы - уже после ухода из ОСБ, - преодолевали этот период? Ведь это настоящая драма: знать о лжепророчествах, ложных толкованиях Библии, нелюбви в собрании и все равно хотеть вернуться туда! Данная тема будет также полезна людям, которые хотят выйти из Общества, но боятся душевных терзаний.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Ломка
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 6:08 pm 

Нужно себя в чем-то реализовать. Приложить Волевые усилия. Секта засасывает безвольных людей, малоинициативных, ищущих руководства со стороны.
Они - ведомые, не ведущие. Бегущие от реальности в теплую норку секты.
Только через переход к активной самореализации, через волевые усилия можно а) не скатиться в безвольное прожигание жизни б) не вернуться обратно в норку секты.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 6:11 pm 

Ломки у меня как таковой не было. До выхода из ОСБ, узнав о случаях насилия над детьми в ОСБ, погрузилась в мрачную молчаливую сосредоточенность и перестала ходить на собрания. После ЛО я как-то сразу вписалась в интернет-собрание, познакомилась с форумчанами и остатки отрицательных эмоций ушли.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 6:18 pm 

Старший Брат писал(а):
Вчера вечером читал творчество Дятлова, который, несмотря на все противоречия учения СИ, решил к ним вернуться из-за сильной ломки и невозможности ей противостоять. Хотелось бы спросить у форумчан, как вы - уже после ухода из ОСБ, - преодолевали этот период? Ведь это настоящая драма: знать о лжепророчествах, ложных толкованиях Библии, нелюбви в собрании и все равно хотеть вернуться туда! Данная тема будет также полезна людям, которые хотят выйти из Общества, но боятся душевных терзаний.

я так поняла,что не из за ломки он вернулся.
Извини,если он признал,что СИ с ЛО не должны общаться,как завещал великий вибр, то он уже начал верить в их толкование библии.Возвращение будет не "под прикрытием" а на полном серьёзе- кстати,так легче.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 6:23 pm 

Понятно одно! Нужно время! Что бы стать СИ надо от года до пяти лет. Некоторым и десятки лет. Например бывший православный прихожанин не имеющий библейских знаний узнав о грехах православия и их лжеучений начинает мучиться и через года три становится СИ. С СИ сложнее. Потому что его мучения это не просто мучения из-за лжеучений. Фигня учения. Вот угроза ЛО это самое настоящее испытание. Поэтому надо время. Хорошо получается если нет очень тесных связей в собрании, тогда можно просто стать неактивным и потихонечку начать пропускать собрание, что бы все привыкли и уже потом не для кого не будет шоком, что кто-то перестал вообще посещать собрание. Ну а быть неактивной овцой это лучше чем быть ЛО. Потом пройдет ещё некоторое время и на сердце станет легко и откроются новые взгляды на жизнь! Свобода! Это сладкое слово СВОБОДА! Кто в армии или в тюрьме не был, тому не понять что такое свобода! СВОБОДА - это круто! Но конечно же не абсолютная свобода. В случае СИ это свобода от мозгодолбства, от "строевого" устава, от всевидящего ока "большого брата", от комплексов, которые вдалбливают в тебя.....жуть........как вспомню.......ну и дурак же я был

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 6:26 pm 

Рики писал(а):
я так поняла,что не из за ломки он вернулся.
Извини, если он признал,что СИ с ЛО не должны общаться,как завещал великий вибр, то он уже начал верить в их толкование библии.Возвращение будет не "под прикрытием" а на полном серьёзе- кстати, так легче.
Предполагаю, что через полгода-годик-два он вернется. И нам расскажет все подробности. Ведь главный мотив его возвращения был не вероучительный а психологический (условно, конечно) - не мог справится со страстями. Человек же не машина, чтобы полностью забыть и стереть из памяти довольно важные знания. А он знает много такого, что несовместимо с нахождением в ОСБ. Совесть начнет мучить и все такое прочее.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 6:27 pm 

Nooss писал(а):
Хорошо получается если нет очень тесных связей в собрании, тогда можно просто стать неактивным и потихонечку начать пропускать собрание, что бы все привыкли и уже потом не для кого не будет шоком, что кто-то перестал вообще посещать собрание. Ну а быть неактивной овцой это лучше чем быть ЛО. Потом пройдет ещё некоторое время и на сердце станет легко и откроются новые взгляды на жизнь! Свобода! Это сладкое слово СВОБОДА! Кто в армии или в тюрьме не был, тому не понять что такое свобода! СВОБОДА - это круто! Но конечно же не абсолютная свобода. В случае СИ это свобода от мозгодолбства, от "строевого" устава, от всевидящего ока "большого брата", от комплексов, которые вдалбливают в тебя.....жуть........как вспомню.......ну и дурак же я был
между прочим правда, свобода и никто не лезет... вначале позвонят,позовут,потом плюнут и отстанут. Лично мне так тоже свободнее... И не изгой и никаких душевных пыток..

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 6:31 pm 

Теоден писал(а):
Нужно себя в чем-то реализовать. Приложить Волевые усилия. Секта засасывает безвольных людей, малоинициативных, ищущих руководства со стороны.
Неоднократно читал о людях, которые меняют разные секты через каждые несколько лет. Они привыкли быть ведомыми и ни о чем не думать (о важном, по крайней мере) - секты удовлетворяют их "духовные потребности".

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 6:49 pm 

Уход из ОСБ с последующим возвращением, я б назвал синдромом наркомана.
Пока наркоман в системе, он мучается. Вечный поиск денег, наркотиков, постоянные преследования властей
расстройство природных функций организма, крах семейной жизни... наркоман всё это проходит поэтапно и при
этом мечтает слезть с иглы...
И вот ему помогли с неё слезть. Но парадокс! Через некоторое время эта игла ему во сне снится. И хотя он знает
всю пагубность наркомании, он тупо мечтает туда вернуться... и возвращается, чтоб дальше убивать себя.
Так и с сектой. Хорошо ли в секте? Если хорошо, то почему такая текучка?
Плохо ли? Тогда почему масса народу туда сломя голову стремится вернуться?
Не зря Энгельс (кажется) назвал религию опиумом для народа. Так оно и есть. Опиум. Духовный опиум. С ним плохо, но и без него нельзя.
Раз подсаженный на религиозную иглу человек, уже до конца жизни будет бороться сам с собой и со своими сомнениями.
Хорошо если сила воли крепкая. Ибо безвольные такой борьбы не выдерживают. Они говорят: "да, знаю, лицемерие, да
обман, да не всё вяжется с Библией, да корысть, да плохие, да издеваются и глумятся над личностью, всё это так, но скажи -
А как же без этого? Куда идти? В какую секту (организацию, церковь, религию)?" Куда идти (чем заменить знакомый уже организму наркотик)?
И некоторые меняют церкви, организации, группы (героин, кокаин, амфетамин). Но облегчения всё нет и нет.
Слазить надо с иглы совсем! И не искать чёрного кота в тёмной комнате, особенно если его там нет вовсе.
А как слезть? Христос научит (из Писания), но не в коем случае этому не научат наркоторговцы религиозным опиумом.
Их задача наоборот - подсадить на религию и сделать нас всех своими рабами навечно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 7:23 pm 

Очень полезная тема, спасибо! :heart:

Сейчас читаю ее (а до этого - предыдущие) и...плачу... Нахлынуло все как-то разом...пережитое.

Хочется сказать только одно: что эти люди - просто сволочи, что так изощрено издеваются над людьми...
этот ВиБР...со своими помощниками...ведь они...СОЗНАТЕЛЬНО сие творят - ЛО со всеми вытекающими отсюда...последствиями
для человека!....Я вот...тоже решила поступок совершить - уйти от них САМОЙ, тем самым ЛИШИВ их возможности
совершать какой-либо человеческий СУД надо мной...Потому что все равно - в покое они бы просто ТАК не оставили!!!...
Когда тебя ЗНАЮТ ХОРОШО, то все равно бы домогались "по мою душу", совершая рейды и вылазки...
С целью ДОСТАТЬ и ДОКОПАТЬСЯ...и ВСЕ РАВНО - ОСУДИТЬ!!! А за ЧТО??? Кто им дал такое ПРАВО???
(Я ж - не агент какой, чтобы прятаться...я - обычный человек...)

Но это - так...эмоции!..Извините.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 7:55 pm 

Вера имеет неорганическую составляющую, и искать ее аналогию в наркотиках почти бессмысленно, к таким сравнениям обычно прибегают атеисты.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 8:01 pm 

Vasya писал(а):
Не зря Энгельс (кажется) назвал религию опиумом для народа. Так оно и есть. Опиум. Духовный опиум. С ним плохо, но и без него нельзя.

Кто-то где-то писал, что под опиумом имелось в виду обезболивающее. (Наркомания не подразумевалась, лишь медицинское использование.) Не знаю, правда ли. Без него больно. С ним - хорошо. Это даже больше под Дятлова подходит. Вот так вот.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:04 pm 

Старший Брат писал(а):
Хотелось бы спросить у форумчан, как вы - уже после ухода из ОСБ, - преодолевали этот период?

Поначалу непроизвольно цеплялся за посещение Вечери или - редко - собраний, праздники вызывали болезненную реакцию. В некотором смысле, я был асоциальный элемент :D .
Терпение и ЛЮБОвь к жизни, ЛЮБОпытство - это помогает :yes: .
Я согласен с Теоденом, нужны цели и их реализация. У СИ цели общие во главе угла, а без СИ - цели индивидуальные во главе угла. Какие из них, действительно, важнее - предмет вековых споров. :deal:

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:12 pm 

У меня не было желания "вернуться" вообще. Было больно, непонятно за что и почему ЛО, потом больно оттого, что вообще туда вляпалась (когда перелопатила кучу информации). А сейчас просто праздник какой-то.
И отвращение к сексантскому образу жизни, который теперь где только не видится..

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:46 pm 

Теоден писал(а):
Они - ведомые, не ведущие. Бегущие от реальности в теплую норку секты.
Только через переход к активной самореализации, через волевые усилия можно а) не скатиться в безвольное прожигание жизни б) не вернуться обратно в норку секты.

:yes:
кто-то сказал: дело не в том, какие пути мы выбираем, а скорее в том, что заставляет нас выбирать эти пути.

желание освободиться от ответственности за свою жизнь, переложив её на кого-то, -
мне кажется что это главный наркотик, на который подсаживаются, дело не в самой религии.

"сектанство" это же способ отношения к жизни.
в ОСБ - как в тюрьме, куда бывшие заключённые стремятся вернутся, потому что не знают, что им делать со свободой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа