Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 8:34 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
никакой ненависти или антипатии не должно быть

прости, брат, но ты здесь в корне не прав, шарахнуть кого-то трубой и не испытывать к нему ненависти просто невозможно, априори !

Ну типа сказать себе: щас тебя посильнее ударю трубою с любовью, чтоб ты понял что так не хорошо делать! А если не понимаешь то получишь еще трубою по головушке, а он ведь будет сопротивляться, а ты будешь думать смотри какой настырный попался не понимаеть ведь что так незя делать и еще раз так любя его так сказать без ненависти огреть трубою :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 8:39 pm 

Ладно, удачи тебе в поисках решения этой проблемы. Вдруг что-нибудь придумаешь другое... (на предыд стр. я ответил на это)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 9:18 am 
IvanSav писал(а):
Тебя встретили в подворотне и говорят: "Щас я отниму у тебя кошелёк и мобильник потому, что ты - СИ (католик, православный, баптист)." Отдавать кошелёк и мобильник?! :shock: Надо будет попробовать, у меня недалеко Зал Царства.

Пошлют тебя и не поморщацца... (скажут, исчо один тронутый православный) Ну, и если около Зала Царства, то не советую так рисковать :)
Дальше 200 метров не убежишь - в Зале же телефон есть, ментов вызовут, и свидетелей сразу куча найдецца :MrGreen:
И, как оно поется, "на соломе проснесся, в воркутинском бараа-а-аке..." :lol:
"Ибо вы и узникам сострадали и расхищение вашего имения приняли с радостью, зная, что есть у вас имущество лучшее и пребывающее" (Евр.10:34)
Стоит ли моя жизнь какого-то мобильника?..

Цитата:
И ещё. Бог не мог дать заповедей, по которым невозможно жить на практике. А полное отсутствие самозащиты и есть такая заповедь.

Да не идет о полном отсутствии речь!
Если следует избежать греха, то защищаться есть ОБЯЗАННОСТЬ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 9:20 am 
romiros писал(а):
Здесь как то Miri заметила, что все гонения на христиан исходили от официальной власти. Сопротивляться было практически бессмысленно. Мы же о другом говорим.

Не совсем верно. В самые первые годы христиане больше всего терпели не от римских властей, а от иудейской либо языческой толпы, подстрекаемой либо книжниками, либо (как в случае с Артемидой Эфесской) жрецами и поклонниками культа. Римские власти, напротив, тогда выступали их защитниками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 9:22 am 
Альберт писал(а):
Illidan, Интересно это где же написано что изнасилование это блуд :prankster:

Альбертик, ну не все у ОСБ в толкованиях бред...
Если насильник действует с обоюдного согласия либо по попустительству жертвы - это уже, так сказать, сексуальные отношения.

А почему, ты думаешь, по ВЗ требовалось побить насилуемую девушку камнями, если она НЕ кричала и НЕ звала на помощь (будучи в здравом уме)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 9:29 am 

Illidan писал(а):
Альберт писал(а):
Illidan, Интересно это где же написано что изнасилование это блуд :prankster:

Если насильник действует с обоюдного согласия либо по попустительству жертвы - это уже, так сказать, сексуальные отношения.

Это типа насильник говорит: ты согласна чтоб я тебя изнасиловал...
Это как же с обоюдного согласия, так это уже не изнасилование.

Illidan писал(а):
А почему, ты думаешь, по ВЗ требовалось побить насилуемую девушку камнями, если она НЕ кричала и НЕ звала на помощь (будучи в здравом уме)?

А если у нее просто шок, ну все отказало, как описывалось выше и что ее нужно забить камнями?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 9:36 am 

Illidan писал(а):

А разве я когда-то и где-то так утверждал что в ОСБ все бред или что-то из того.
Есть критика, а также есть бред, так это разные понятия, верно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 9:36 am 
Альберт писал(а):
Это типа насильник говорит: ты согласна чтоб я тебя изнасиловал... Это как же с обоюдного согласия, так это уже не изнасилование.

Это когда она может сопротивляться, но не делает этого. И точка.

Цитата:
А если у нее просто шок, ну все отказало, как описывалось выше и что ее нужно забить камнями?

Суд бы это учел, во-первых.
Ну и если шок, то она в принципе не может сопротивляться, то есть вопрос о грехе тут не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 9:38 am 
И кстати, насколько я понимаю, насильнику нужно именно то, чтобы жертва помучилась, подергалась, просила пощады и т.д. (это элементарная психология). А если девушка вырубилась - ну, только маньяк какой со сдвигом по фазе будет ее насиловать, имхо.. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 9:46 am 

Illidan, С обоюдного согласия это простой трах, как говорится давай дорогая ко мне на ночь весело проведем его, это я понимаю.
Насилие есть насилие и тут нет слов с обоюдного или не обоюдного согласия.
Попустительство это тоже совсем другое, ну когда ты носишь вызывающую одежду, или идешь в гости к незнакомым или даже к знакомым людям или садишься в машину незнакомого человека или ходишь по темным улицам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 10:40 am 

Цитата:
Пошлют тебя и не поморщацца... (скажут, исчо один тронутый православный) Ну, и если около Зала Царства, то не советую так рисковать
Дальше 200 метров не убежишь - в Зале же телефон есть, ментов вызовут, и свидетелей сразу куча найдецца :MrGreen:
И, как оно поется, "на соломе проснесся, в воркутинском бараа-а-аке..."

Это точно. :yes: Вот только откуда они узнают, кто я? "Все ли пророки?", спрашивает апостол. :) А вот свидетелей точно куча найдётся :mrgreen:. А отделение милиции там в полукилометре. Можно успеть скрыться.

Ладно. Тему про самооборону мне лучше оставить :D. Если вдруг кого-то обидел, тот да извинит. :bear:
(Кстати, почему смайлик с пивом тут обозначается, как {bear})

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 1:28 pm 

Я по одному индексу смотрел и была там какая-то ссылка, что жертва изнасилования не виновна в сексуальном грехе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 9:48 am 

По ходу мужикам тоже расслабляться не нужно.

В американском штате Техас объявился серийный насильник, который охотится на мужчин.

По данным полиции, с апреля жертвами преступника стали по крайней мере пять молодых людей. Он напал на них в окрестностях Хьюстона. Под угрозой ножа маньяк принуждает мужчин заняться с ним сексом, некоторых при этом еще и грабит.

Как считают следователи, возможно, жертв намного больше – вероятнее всего, мужчины стесняются рассказывать полиции о том, что их изнасиловали. Психологически это большой удар по мужественности.

Полиция обратилась к тем, кто стал жертвой маньяка, с просьбой помочь изловить его. Для этого пострадавшие мужчины должны явиться в полицейский участок и дать свидетельские показания.

Всем жертвам неизвестного преступника не исполнилось и 20 лет. По описаниям обратившихся в полицию жертв преступнику на вид 18-20 лет, он высокого роста и плотного телосложения. У полиции уже есть образец ДНК насильника. Ведется расследоваение.

Пистолет Оса - наш выбор.
Пока огнестрелку не разрешат.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 10:03 am 

Vlad Sokolov,
Цитата:
Пистолет Оса - наш выбор.
Пока огнестрелку не разрешат.

Лучше МР-654, у него и убойная сила неплохая и псих. эффект лучше.
http://www.mp654k.narod.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 10:20 am 

О, пасибо, камрад.
В тему ссылка.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа