arisha писал(а):
Vasya писал(а):
При этом прижизненно осудив их, сказав образно, что Соддому и Гоморе будет легче в День Суда. Наверное Иисус хороше видел их испорченные сердца, неспособные к изменениям к лучшему.
..................................................................................................
Что если бог, а это факт, [b]может прочесть наш геном еще в нашем младенчистве,[/b] а то и в утробе? Что если он видит что мы, уже запрограмированны на зло и неисправимы?
Тогда, еще разок.
Зачем нужна вся эта байда многовековая со спасением, если и так все заранее ясно, что конкретный человек даже еще в утробе в глазах бога неисправим?
И вот рождается этот "неисправимый" человек. Зачем нужно Богу, чтобы он вообще родился? Чтобы само собой разумеется, в конце его пути уничтожить/отправить в ад, пусть помучается, так что ли? Так может благороднее было бы не давать ему жизни вовсе, чем заранее зная что из этого получится выпустить его на свет?
Опять вы принимаете моё мнение как факт. Но моё мнение не обязательно есть фактом. Я человек, а по этому ошибаюсь.
Факт только в том, что Бог не ошибается, и то что он сделал - совершенно. Даже если мы это сейчас понять не в силе.
Кстате о "многовековой байде со спасением". Учтите то, что многовековая она для нас с вами, людей живущих
70, от силы 80 лет. Для духовных созданий Бога это как для нас один день. Мне нравится трактование ОСБ этого момента таким образом
что Бог допускает страдания из любви к будущим поколениям, для того, чтоб уже ни у кого в будущем, даже ни на йоту не закралось
лукавое желание пожить без Вседержителя и порулить самому, типа "у меня лучше выйдет". Ибо Бог отвёл достаточное
количество времени, дабы "расставить все точки над і".
А на счёт раждения "неисправимых" людей... так рядом с ними рождаются и "исправимые" люди. И даже очень хорошие люди.
И не наша с вами забота сортировать людей. По этому и Христос сказал: "...не судите да не судимы будете" и сортировку
Бог поручил не нам с вами, но своему сыну, нашему Господу Христу. Ибо, не мы, но он "читает сердца" (наше естество)