Текущее время: Пн авг 31, 2026 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что манит СИ на JWфорум?
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 2:16 pm 

Вот до чего довести может некоторых уход от религии вообще и слишком большая свобода.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 5:10 pm 

Severus писал(а):
Не хочется делить людей на глупых и умных, перед Богом все равны. Но теологические и интеллектуальные темы о мотивах не для всех. И конечно младенцев много. ОСБ понимая это, закручивает гайки... И все больше и больше покрывается запретами, законами и правилами. Но с другой стороны, говоря о себе, литература ОСБ во многом научила меня видеть мотивы и причины того или иного явления, события или поступка да чего угодно. Это и есть движение к зрелости... Пока есть младенцы, до тех пор и будут существовать церкви, наверно это правильно... некоторых и страхом мы помним...
Здорово формулируешь. =D>
Я абсолютно с тобой согласна.
Потому я и надконфессионалка.
Все мы на разных уровнях движения к Христу, как высшей октаве нашей новой личности.
Потому и нужны видимые собрания и церкви = детские сады и ясли, школы и университеты.
Но как временный этап. То, что я писала о собрании воинов духа - это о тех, кто от груди отнят и осознал себя как "боеспособную" единицу Тела Христа.
Кто вместе со всеми в брачном чертоге, но уже оделся в праздничную одежду. В отличие от тех, кто только на пути к пониманию, что она нужна.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 5:23 pm 

Miri писал(а):
Severus писал(а):
Не хочется делить людей на глупых и умных, перед Богом все равны. Но теологические и интеллектуальные темы о мотивах не для всех. И конечно младенцев много. ОСБ понимая это, закручивает гайки... И все больше и больше покрывается запретами, законами и правилами. Но с другой стороны, говоря о себе, литература ОСБ во многом научила меня видеть мотивы и причины того или иного явления, события или поступка да чего угодно. Это и есть движение к зрелости... Пока есть младенцы, до тех пор и будут существовать церкви, наверно это правильно... некоторых и страхом мы помним...
Здорово формулируешь. =D>
Я абсолютно с тобой согласна.
Потому я и надконфессионалка.
Все мы на разных уровнях движения к Христу, как высшей октаве нашей новой личности.
Потому и нужны видимые собрания и церкви = детские сады и ясли, школы и университеты.
Но как временный этап. То, что я писала о собрании воинов духа - это о тех, кто от груди отнят и осознал себя как "боеспособную" единицу Тела Христа.
Кто вместе со всеми в брачном чертоге, но уже оделся в праздничную одежду. В отличие от тех, кто только на пути к пониманию, что она нужна.

Спасибо, у тебя тоже неплохо получается) Сегодня я считаю собранием любую религию, всех христиан... Неважно какого они цвета, вместо раба, ну ты понимаешь про кого я, или скажем священника, я сам определяю кто плевел а кто пшеница...

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 7:06 pm 

Vasya писал(а):
Это что? Ты типа нас сам собой пугаешь?
зачем пугать, просто незачем скрывать. я за честность.
Цитата:
Запомни. Всё в твоих силах.
я что, жалился? говорил что то про то что мне нужна помощь и я устал от этот "грязной" жизни?
Цитата:
Можно не быть ОСБешником и при этом оставаться ЧЕЛОВЕКОМ,
а можно быть СИ, и при этом СКОТОМ.
себя скотом не считаю ни разу. все мои поступки осмысленны и продиктованы врожденными стремлениями.
Цитата:
Бросай курить, блудить, материться... это не красит человека, даже если он и ЛО СИ.
не курение, нормативная лексика и безблудие так же ни кого не красит. всему свое место и время - это руководящий принцип для меня...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 1:22 am 

Severus писал(а):
Сегодня я считаю собранием любую религию, всех христиан... Неважно какого они цвета, вместо раба, ну ты понимаешь про кого я, или скажем священника, я сам определяю кто плевел а кто пшеница...
Аналогично.
Такой груз с души упал, когда не нужно стало считать такую массу христиан иных конфессий - ложными христианами.
Исчез страх - ой Бог не одобрит, ай, я могу ошибиться и не угодить или нарушить его волю.
Наконец-то полностью осозналось обещание Христа - "Истина сделает вас свободными"

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 1:28 am 

Сарра писал(а):
Вот до чего довести может некоторых уход от религии вообще и слишком большая свобода.

так говоришь как будто чел опустился и под забором бырло хлещет...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Последний раз редактировалось gen Вс сен 19, 2010 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 3:53 am 

gen писал(а):
Сарра писал(а):

так говоришь как будто чел опустился и бод забором бырло хлещет...

:alol:

Да маска это всЁ...эпатаж...ВЫЗОВ!!!... :lol: (Как у Шнура, к примеру!
(А на самом деле - добрый он, интеллигентный, и вообщщеее..... :poklon: )

Ну, творческая личность!.. :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 7:10 am 

Поддерживаю!

Генка - ты хороший!
Надеюсь, все таки вырвешься к нам, в Северную столицу! :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 7:37 am 

Рики писал(а):
И я вообще не думаю,что что бы быть нравственным и любящим и прочее- нужно собрание- для этого нужна библия и желание изменяться.

Рики, для того, чтобы быть нравственным и любящим человеком совсем не обязательно руководствоваться библией и быть христианином. Это я тебе точно говорю. Если есть желание измениться и стать лучше, то это и без библии можно прекрасно сделать. Менять надо сознание, а не поведение.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 8:54 am 

IrNik писал(а):
Рики писал(а):
И я вообще не думаю,что что бы быть нравственным и любящим и прочее- нужно собрание- для этого нужна библия и желание изменяться.

Рики, для того, чтобы быть нравственным и любящим человеком совсем не обязательно руководствоваться библией и быть христианином. Это я тебе точно говорю. Если есть желание измениться и стать лучше, то это и без библии можно прекрасно сделать. Менять надо сознание, а не поведение.

Да,дествительно. Мои родители например и без библии были честные и нравственные , при том до знакомства с СИ просто атеистами. А читали просто русскую и зарубежную классику,интуитивно чувствуя,что хорошо,что плохо,что подло, как ценить дружбу, как проявляить любовь. И во всех религиях и не религиях есть такие.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 10:10 am 

Все это подтверждает то, что у каждого человека есть внутренний нравственный закон, который и станет мерилом в тот день.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 1:55 pm 

Night писал(а):
Вопрос к действующим СИ- что вам не сидится на собраниях и чем плохи для дружбы и общения не исключённые батья и сёстры?

Нет желания посещать встречи и собрания, потому что разум и сердце начинает понимать что не Божья это организация. Еду я в метро или в обычном транспорте и вижу людей, а меня зомбируют так что все они погибнут, а я спасусь если у осб окрещусь, не хорошо все это, надо любить всех! как можно людей не любить и видеть чистоту только в своем сердце? И даже мои родители стали одно времи мне врагами, потому что ОСБ на мозг капало хотя в библии написано "чти отца и мать твою", потом дорогая Найт ты там еще раз посоветуйся со старешиной :mrgreen: зайти тебе сюда или нет но вот это тебе из ПНМ, поразмышляй:" Все пути человека чисты в его глазах, но Иегова оценивает дух" ты согласна с Иеговой что он говорит тебе? :mrgreen:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 4:49 pm 

dushechka писал(а):
не хорошо все это, надо любить всех! :mrgreen:

Ага, я проповедовал бухающим бомжам на вокзале, а меня один браток увидел и рассказал об том старам, - что я был возле бомжей, а рядом было пол-бутылки водки, чипсы и пластиковые стаканчики. Меня порешили без моего присутствия на правкоме!
Вот и люби ВСЕХ!

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 5:12 pm 
istinatour писал(а):
dushechka писал(а):
не хорошо все это, надо любить всех! :mrgreen:

Ага, я проповедовал бухающим бомжам на вокзале, а меня один браток увидел и рассказал об том старам, - что я был возле бомжей, а рядом было пол-бутылки водки, чипсы и пластиковые стаканчики. Меня порешили без моего присутствия на правкоме!
Да ну????
Если такое було, то это вышэйшая степень маразматизьма... ](*,)

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 5:15 pm 

Night писал(а):
Вопрос к действующим СИ- что вам не сидится на собраниях и чем плохи для дружбы и общения не исключённые батья и сёстры?

Почитал ваши посты.. если все в собрание состоит из подобных вам людей, то думаю ответ на вопрос очевиден. Все ваши посты это сплошное изрыгание желчи. Кстати, вы уже надцатая поборница аццтупнегов на моей памяти. Примечательно то что ВСЕ сишные поборники поборники ведут себя здесь по-хамски...форумчане не дадут соврать. Вы заняли свою нишу))
Мой вам христианский совет - научитесь вести себя для начала по-человечески, а потом уж выставляйте притензии. Потому что если б в собрании было так как все СИ говорят то некто бы оттуда не уходил. От хорошего не уходят.
А ваше поведение здесь, только подтверждает мои слова.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа