Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Православный" табор в Крыму...лагерь боевиков...
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 12:10 am 

Тома писал(а):
Учитывая то что Иисус запрещал свои последователям воевать, то тут ближе к христианству толстовцы...
Нет. Он запретил напрасно проливать кровь. Когда Апостолы хотели взяться за оружие и освободить Христа:

"Одна из цитат, которую используют чаще всего сектанты в полемике против воинской службы и связанного с ней применения силы оружия, звучит так: «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Матф.26:52). Эти слова были сказаны ап. Петру, когда тот выхватил мечь и пытался защитить Господа Иисуса Христа от приведенных Иудой-предателем стражников в Гефсиманском саду.

На первый взгляд может показаться, что действительно – Христос запрещает использовать оружие даже для обороны, и поэтому ни о какой воинской службе идти речь не может.

Но при более внимательном рассмотрении текстового и исторического контекста напрашиваются прямо противоположные выводы.

Ап. Петр не был на воинской службе, а нес апостольское служение, соответствующее в наше время епископскому, священническому служению. Христос добровольно шел на страдания, и поэтому не принимал никакой защиты не человеческой ни ангельской «неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?» (Иоан.18:11) «или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?» (Матф.26:53)

Христос не повелевает выбросить меч, а вложить в ножны, предусматривая возможность его применения в другое время, в другой ситуации".
http://www.ortodox.donbass.com/text/pej ... n_slug.htm

Библия не только не запрещает защищать ближнего, а наоборот предписывает «полагать души свои за братьев». (1Иоан.3:16), утверждая тот факт, что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». (Иоан.15:13) Отказываясь от воинской и милицейской службы, сектанты жертвуют ближними ради себя, а не собою ради ближних.

Нигде в Библии нет запрета на несение воинской службы, для спасения человеку, находящемуся на военной службе, не нужно бросать армию, достаточно оставаясь на службе, исполнять заповеди: «Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем». (Лук.3:14)

В 10 гл. Деяний описано обращение Корнилия – сотника. Апостолы не ставят условием его крещения оставление воинской службы. Один из воинов, находившихся при нем, назван «благочестивым». Может ли Библия называть благочестивым «убийцу».

На вопрос темничного стража, воина, что делать, чтоб спастить звучит ответ: «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой». (Деян.16:31). О необходимости уйти со службы – ни слова.
(там же)

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 12:22 am 

МФ 5:38-48 Вы слышали, что сказано: «Око за око, и зуб за зуб». А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду. И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: «Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А я говорю вам: любите врагов ваших, молитесь за гонящих вас. Да будете детьми Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас,какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев и сестер ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Иисус не уступает искушению сохранить Себе жизнь, сопротивляясь злу оружием самого зла. В Евангелии от Матфея эта сцена ареста - наиболее яркое истолкование заповеди из Нагорной проповеди: «Не противься злому» (Мф 5:39) . Соответственно, рассказ о Страстях устремляется к своему неизбежному завершению: Иисус умирает беззащитный и подвергаемый насмешкам (27:39-44). Смерть Иисуса дает образец тех самых качеств, которые в Мф 5 предписываются Иисусовым ученикам.

Все евангелисты изображают Иисуса Мессией, который нарушает ожидания, следуя путем страдания, а не побеждая врагов Израиля

---------------------------------------------------------------------

Самое важное поучение Павла, имеющее прямое отношение к вопросу о насилии (Рим 12:14-21), очень похоже на Нагорную проповедь. Заметно существенное сходство в их взглядах на призвание общины народа Божьего: благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте... Живите в согласии друг с другом... Никому не воздавайте злом за зло, но заботьтесь о добром перед всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». Итак, «если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо делая это, ты соберешь ему на голову горящие уголья». Не будь побежден злом, но побеждай зло добром (Рим 12:14, 16а, 17-21).

Аналогичным образом, в Послании к Евреям и других Соборных посланиях, постоянно описывается община, призванная страдать без гнева и возмездия. Автор Послания к Евреям просит читателей: Вспомните прежние дни ваши, когда вы, бывши просвещены, вы держали великий подвиг страданий, то выставляемые напоказ л поношениях и притеснениях, то приняв участие в тех, кто находились в таком же состоянии. Ибо вы и узникам сострадали, и расхищение имущества вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее (Евр 10:326-34).

------------------------------------------------------------------------------------

Тема ответа общины на испытания и страдания проходит красной линией и через 1 Петр (1:6-7; 3:13-18; 4:12-19; 5:8-10). Такие горести описываются в манере, напоминающей Павла, как «участие в страданиях Христовых» (4:13). И даже в более выраженной, чем у Павла, форме автор говорит о страданиях Христа как образце для верности христиан: Ибо вы к тому призваны; потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его... Когда Его злословили, Он не злословил взаимно; когда Он страдал, Он не угрожал; но предавал себя Судье Праведному (1 Петр 2:21, 23; ср. 3:17-18).

------------------------------------------------------------------------------------

И наконец, Иак 4:1-3. Автор послания приписывает «войны и распри» «вожделениям», воюющим в человеке: «Вы желаете – и не имеете; поэтому вы совершаете убийство». Нигде у Иакова не видно, чтобы сражения и ссоры могли вести к чему-то хорошему.

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 9:04 am 

Старший Брат,то что племянник Рамзана Кадырова не расстается со Стечкиным--это вполне нормально.У них де факто военное положение,за Кадыровым и его родственниками охотятся боевики(как ,впрочем,и за всеми лояльными России).Так что не нужно судить Чечню мерками обычного общества и по законам мирного времени.Если бы не Рамзан Кадыров и его покойный(зверски убитый боевиками) отец--Чечня бы еще полыхала долго.
Если бы ты знал,что тебя и твоих близких могут в любой момент взять в заложники,расстрелять,подорвать--ты бы поступил аналогично(тем более,что тебе противна идея непротивления толстовцев,прости за каламбур :D )

Часовой пояс: UTC + 3 часа