Текущее время: Сб авг 15, 2026 7:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой Бог меня уберег
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 11:02 am 

Vasya писал(а):
Ещё есть у нас католический собор, опять же готика, 16 столетия, на улице Привокзальная, говорят что и там есть фреска с тетрограммой...
Вот, сделал бесплатную рекламу местных достопримечательностей... :D

Это?

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 1%82%D0%B8

Если да то он не так стар как кажется, 100 лет тому построили...

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 2:28 pm 

Старший Брат писал(а):
lubana писал(а):
Такая-же желтенькая,все то=же самое,только выпуск года не помню.
"Моя книга библейских рассказов"? Она 1993 года.

:lol: Старший Брат насмешил :lol: Такую книгу Свидетели Иеговы подарили моему сынишке чтобы он тоже когда подрастет стал заниматься. :mrgreen:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 2:32 pm 

Vasya писал(а):
dushechka писал(а):

Vasya к тебе вопрос личный, форум большой не могу найти ту тему где ты писал что абревиатура имени Бога была написана на храме, вопрос такой:храм был очень старинный, как ты думаешь какого века, храм был после прихода Иисуса на землю или до? :ear:

dushechka, это у нас, во Львове, на католической катедре, на фреске у входа главного, вырезанно в камне.
А вообще то, у ОСБ есть интересная брошура про божье имя. И хотя я где - то не согласен с ОСБ в чём то, но в этой брошуре почерпнёшь много интересного.
А львовская католическая катедра, что на площаде Рынок, построена где то в 16, если не ошибаюсь, веке, в готическом стиле. Красотаааа... :shock: :yes: неимоверная...
Ещё есть у нас католический собор, опять же готика, 16 столетия, на улице Привокзальная, говорят что и там есть фреска с тетрограммой...

Вася спасибо :wink: Наверное храмы очень красивые, а об этой брюшере я могу сказать что она произвела на меня самое сильное впечатление, за исключением пожалуй книги Деяния. СИ не стали разбирать со мной имя Бога, а сказали на почитай, видимо люди неадекватно реагируют на имя Бога, лично я читала помню и плакала. [-o<

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 4:34 pm 

Тома писал(а):
Vasya писал(а):

Это?

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 1%82%D0%B8

Если да то он не так стар как кажется, 100 лет тому построили...

Ишь ты. Оп ля. Век живи, век учись. Мне всё время казалось, что это старинный собор. А вот те на...

Ну а на полощади Рынок, так это точно... старинный 100%.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 6:24 pm 

Vasya писал(а):
Ишь ты. Оп ля. Век живи, век учись. Мне всё время казалось, что это старинный собор. А вот те на...

Ну а на полощади Рынок, так это точно... старинный 100%.

Внешность бывает обманчивой.

А Кафедральный собор ещё древней "Строительство Латинского костёла начал львовский архитектор П. Штехер в 1360 году, продолжали работы И. Гром и А. Рабиш, закончил строительство в 1479 году Г. Штехер."

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 4:30 pm 

lubana писал(а):
А что не так в Православной Церкви,чем больше я читаю Библию,тем больше понимаю,что Церковь соответствует Библии.
Прочитай книгу Деяния, послания апостолов и Откровение и честно скажи, похожа ли ранняя церковь на православие? Как с точки зрения внешней богослужебной практики, так и с точки зрения вероучения (Троица, иконо- и крестопоклонство, многочисленные праздники (включая замену субботы - воскресенье), литургия (включая ритуальный каннибализм), священство, монашество, культ мертвых: "богоматерь", "святые угодники", мощи и т.д.)
По моему - небо и земля.

Ты можешь представить себе ап. Петра, молящегося "о Всемилостивая Госпоже Дево Богородице Владычице" или ап. Иакова, говорящего "Небесных воинств Архистратизи, молим вас присно мы недостойнии"?

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 6:49 pm 

Если у православных Библия состоит не только из 66 книг Священного Писания как у всех других религий, а прежде всего из "Закона Божьего" (есть такая книга у них) и множества других книг православной церкви со всякими преданиями, тогда они могут заявить, что все у них соответствует Библии (своей, православной).

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 8:07 pm 

Сарра писал(а):
Если у православных Библия состоит не только из 66 книг Священного Писания как у всех других религий, а прежде всего из "Закона Божьего" (есть такая книга у них) и множества других книг православной церкви со всякими преданиями, тогда они могут заявить, что все у них соответствует Библии (своей, православной).

Из вашего поста я делаю вывод,что Предание вы не читали,а то бы знали,что оно не противоречит,а дополняет Библию.Поэтому не надо расуждать о том, чего не знаете.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 8:25 pm 

Вообще все, что есть в вероучениях в любой религии помимо Библии, считается дополнением к Библии. И ни одна религия не желает в этом "дополнении" видеть противоречие с Библией. Надо например на конгресс ездить у СИ. Это разве противоречит Библии? Где в Библии сказано, что это запрещено Богом? А где Библия запрещает сдавать отчеты, строить Залы Царства? Такого запрета в Библии нет. А то, что нет в Библии никакого упоминания обо всем этом, так это можно дополнить благополучно и все, ничего страшного. Православные вот веками добавляли в свою религию иконы, крещение младенцев, свечки, молитвы к святым и т.д. и называют это спокойно "историческим дополнением", которое так им необходимо для существования их церкви. ОСБ дополняет сейчас Библию своими преданиями, а через несколько столетий все это станет историческим достоянием для религии СИ. Все нормально и не надо тогда ОСБ критиковать. Просто отнесемся к этому явлению как к вполне нормальному, как и православные.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 8:47 pm 

Сарра писал(а):
Вообще все, что есть в вероучениях в любой религии помимо Библии, считается дополнением к Библии. И ни одна религия не желает в этом "дополнении" видеть противоречие с Библией. Надо например на конгресс ездить у СИ. Это разве противоречит Библии? Где в Библии сказано, что это запрещено Богом? А где Библия запрещает сдавать отчеты, строить Залы Царства? Такого запрета в Библии нет. А то, что нет в Библии никакого упоминания обо всем этом, так это можно дополнить благополучно и все, ничего страшного. Православные вот веками добавляли в свою религию иконы, крещение младенцев, свечки, молитвы к святым и т.д. и называют это спокойно "историческим дополнением", которое так им необходимо для существования их церкви. ОСБ дополняет сейчас Библию своими преданиями, а через несколько столетий все это станет историческим достоянием для религии СИ. Все нормально и не надо тогда ОСБ критиковать. Просто отнесемся к этому явлению как к вполне нормальному, как и православные.

Хвалю вас,братия,что вы все мое помните и держите предания,так как я передал вам(1Кор11-2)
"... я от Самого Господа принял то, что и вам передал" (1 Кор. 11, 23), говорит ап. Павел.
Предание появилось раньше,чем Библия.И Предание передается из поколения в поколения и не меняется.Т.е.как учили апостолы, их ученики,ученики учеников и.т.д так до сих пор осталось.Согласно Тертуллиану, учение веры "церквами принято от апостолов, апостолами от Иисуса Христа, Иисусом Христом от Бога"
http://pravkniga.ru/intlibs.html?id=1867

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 10:10 pm 

Опа, Любана увидела в Библии слово "предания". Ассоциации у нее сразу возникли однозначные (что не удивительно). Ведь другого значения этого слова (которое имел ввиду Павел), Любана попросту не знает.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 10:20 pm 

Unmasker писал(а):
Опа, Любана увидела в Библии слово "предания". Ассоциации у нее сразу возникли однозначные (что не удивительно). Ведь другого значения этого слова (которое имел ввиду Павел), Любана попросту не знает.
-значение слова "предание"???И смысл фразы обьясните ,мной приведенную выше.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 2:40 pm 

lubana писал(а):
Сарра писал(а):

Хвалю вас,братия,что вы все мое помните и держите предания,так как я передал вам(1Кор11-2)
"... я от Самого Господа принял то, что и вам передал" (1 Кор. 11, 23), говорит ап. Павел.
Предание появилось раньше,чем Библия.И Предание передается из поколения в поколения и не меняется.Т.е.как учили апостолы, их ученики,ученики учеников и.т.д так до сих пор осталось.Согласно Тертуллиану, учение веры "церквами принято от апостолов, апостолами от Иисуса Христа, Иисусом Христом от Бога"

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Галат 1:6-9)
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим 3:14-17)

Я могу ещё десяток стихов привести, где прямо не поощряется христианам следовать разным небиблейским философиям и преданиям, но нужно ли это вам? Ведь не секрет, что для православных их предания - №1, а Библия и Новый Завет - постольку по скольку. Так что бестолку тут говорить...

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 4:01 pm 

Vasya писал(а):
lubana писал(а):
Сарра писал(а):

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Галат 1:6-9)
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим 3:14-17)

Я могу ещё десяток стихов привести, где прямо не поощряется христианам следовать разным небиблейским философиям и преданиям, но нужно ли это вам? Ведь не секрет, что для православных их предания - №1, а Библия и Новый Завет - постольку по скольку. Так что бестолку тут говорить...
в вашем посте ключевое слово "небиблейскими"."... я от Самого Господа принял то, что и вам передал" (1 Кор. 11, 23)

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 7:53 pm 

lubana писал(а):
значение слова "предание"???И смысл фразы обьясните ,мной приведенную выше.
Предание (переданное) - это то, что передано. То есть, послания Павла (письменные наставления) и его проповеди (устные наставления).
Ничего общего это слово с "преданием" в православно-католическом смысле не имеет. Ни по содержанию, ни по объему, ни по сферам применения.

Православное "предание" включает в себя церковные каноны (сборники законов, являющиеся руководством при управлении церковью), литургические тексты, творения многочисленных "отцов церкви", так называемые "жития святых", догматические установления, а также обычаи церкви.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа