Текущее время: Пт авг 07, 2026 6:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 2:45 pm 

Старший Брат писал(а):
tester писал(а):
Надо уважать и бояться? Зачем?
Образ карающего и жестокого Бога придумали сатанисты, оккультисты и неверующие, чтобы оправдать свое неверие в Него. Зачем Его бояться? Вот человек спас тебе жизнь, вытащил из проруби или из-под машины. Он тебе не будет делать ничего плохого, но относится ты можешь к нему по-разному.

Можешь ничего не сказать, можешь сухо поблагодарить и уйти в другую сторону. А еще есть вариант - подружиться, ответить ему взаимностью, любовью и уважением. Бояться оскорбить его бескорыстную любовь к тебе. Вот, что значит "бояться Бога".

Молодца! Хорошо сказал.
Человек настолько лукав, даже иной раз сам с собою, и при этом постоянно выдумывает
оправдания своим слабостям. Вот и про Бога разное понавыдумывали.
Эти господа просто не берут во внимания простой факт: Бог в любой момент может остановить их жизнь, да и не только их, но и вообще
всех людей, его хулящих, на планете. Ан нет. Он не только этого не делает, но и наоборот, всячески их поддерживает при жизни.
Кормит, поит, одевает. Солнце светит, дождь идёт, фотосинтез работает, растения (вкусные) растут,
и все этим пользуются: и верующие и нет. А ведь мог бы в момент всё это прекратить... как в свое время в Соддоме и Гоморе.
Я понимаю. У них любимый конёк - злой ветхозаветный Бог, который иной раз реально демонстрировал на примере разных
народов и групп людей свою силу, иной раз и наказывал смертью, но...
Господа! Самообразование - сила. Вы поизучайте для начала историю древнего мира и не только для учеников 3 - 5 класов школы, но
копните исследования посерьёзней. К примеру: если бы ваших деток любимых, на ваших же глазах, живьём побросали бы в
расскалённую от огня медную пасть идола, и вы еще несколько секунд слушали бы их дикий жуткий вопль,
отвечаю - в тот момент вы бы заговорили совсем по другому. Вы бы взмолили бы к Богу о наказании тем язычникам, или ещё пример:
как бы вы "запели" если бы вам заживо вырвали бы сердце на алтаре языческого божества (так поступали Майя) или отрубили бы
пальцы рук и ног, выколов при этом глаза, а еще лучше - отрезали бы вам голову и сыграли бы ею в игру типа нашего футбола
(так делали со своими оппонентами ассирийцы) Это только жалкие крохи из тех приятнейших нравов, какие царили в эпоху
зарождения и существования народа Бога. И ещё. Нравы царящие в Израиле, на то время были самыми гуманными, самыми
продвинутыми и терпимыми во всём населённом тогдашнем мире.
Учите историю господа. И думайте, что говорите...

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 3:00 pm 

Эх Вася, хороший совет вы дали - учиться и развиваться. Надеюсь сами же ему и последуете, а не будете думать что история это всего лишь книга библейских мифов, может кругозор то и расширите.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 3:02 pm 

tester писал(а):
dushechka писал(а):
Да.....ведь сколько раз Тестер я пыталась тебе одну и ту же мысль донести , что если бы Бога мы видели что было бы ? уважал бы или боялся бы тогда Бога?
Надо уважать и бояться? Зачем?
dushechka писал(а):
Какое отношение у вас было бы к нему если бы он был видим , да вы бы бросили его и еще больше не слушали, сказали бы вот он явился ха-ха- ха
А отношение к Богу как к людям. Если понравится - хорошее, не понравится - плохое.
dushechka писал(а):
Может Бог хочет показать нам этим что он Святой духовный, а не материальный и видимый и что его ценности соответсвтуют его сущности
Что вы понимаете под "Святой", и какие у него ценности ?
Когда мой сын меня не слушается, я его уговариваюю, объясняю, если по хорошему не понимает - наказываю.
Но мне ни разу и в голову не приходило его утопить, как сделал с не понравившимися ему людьми Господь Бог.
Что за святость вы у Бога обнаружили, не пойму?

"Любите меня, слушайтесь меня, а то я вас всех убью" - вот стандартное поведение вашего Господа Бога в Библии.

Вы это предлагаете уважать ? Это называется святость и духовность?

Из этого просто видно, что злые, ревнивые, жадные жрецы выдумали для вас страшного Бога, чтобы вы им носили десятины и пожертвования, слушались и боялись.

Тестер если ты не веришь в Бога почему тогда столько полемики????? :wink: Ну если ты не веришь-уйди в сторону и все потому что тебе сказать нечего кроме одного-его нету, он не существует. К чему все эти разговоры, и ведь нашел зацепку "ветхозаветный-злой" , для меня не злой, понимаешь???? :heart: Чтобы понять его ветхозаветного, тот самый ветхий завет надо читать и размышлять, думать , а не просто тупо в одной плоскости "зависать:ветхозаветный злой", а ты поразмышляй в разных измерениях и плоскостях, возможно тебе и понравиться думать по-другому :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 3:19 pm 

dushechka писал(а):
Тестер если ты не веришь в Бога почему тогда столько полемики?
Тем самым уважаемый тестер показывает, что не уверен в своих выводах. Но если он их еще кому-нибудь докажет, его уверенности прибавится. Казалось бы, человек атеист или неверующий, он считает свои убеждения правильными и он спокоен. Никому ничего не доказывает, зачем? А если идет активная проповедь неверия в Бога - значит, что-то не так с логикой и задействуются эмоции. Это верно и для чересчур активной религиозной проповеди. В обоих случаях люди хотят убедить и других людей и себя в том числе.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 3:25 pm 

Старший Брат, чтоже выходит согласно твоего последнего поста? Поголовно все проповедующие верующие , говоря и споря о существовании бога не уверены в том , что они проповедуют? В зеркало то надо иногда смотреть....

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 3:32 pm 

Bolo писал(а):
Старший Брат, чтоже выходит согласно твоего последнего поста? Поголовно все проповедующие верующие , говоря и споря о существовании бога не уверены в том , что они проповедуют? В зеркало то надо иногда смотреть....
Я специально сделал акцент на слове "чересчур". Проповедь бывает ненавязчивая и интересная: вот есть такие агрументы, вот "за" и "против", сделайте себе благо - изберите добро, а не зло.

Бывает навязчивая: если вы не сделаете так, вам будет очень плохо. Вот им плохо, им тоже, так же вам будет! Вызывая негативные состояния, спекулируя на том, что человеку дорого, такой проповедник-манипулятор достигает лишь кратковременного эффекта. Потом негатив усиливается, иначе его эффект пропадает. Есть и другие способы - я просто пример привел.

P.S.: разумеется, речь не идет о всех людях на свете. Данное предположение я сделал, пообщавшись с некоторыми "горячими отстаивателями разных идей".

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 3:54 pm 

dushechka писал(а):
Тестер если ты не веришь в Бога почему тогда столько полемики?
Ну если ты не веришь-уйди в сторону и все потому что тебе сказать нечего кроме одного-его нету, он не существует.
А что, мне все время говорить, да, да, вы правы, ваша вера правильная?
Мне сказать как раз есть что.
Старший Брат писал(а):
Тем самым уважаемый тестер показывает, что не уверен в своих выводах

Нет, причина не в этом. Я не уверен, что мои слова дошли по адресу и правильно поняты.
Вы как-то парадоксально мои мотивы истолковали.

И я вообще не понимаю, почему вы пишете, что я не верю в Бога. Я только не верю в ваше описание Бога.
Описание Бога со слов Христа мне наоборот нравится. И поведение Христа тоже. За все Евангелие не убил ни одного человека, а исцелил многих.
Образ Бога, описанный в ВЗ совершенно не соответствует образу Бога, показанному Христом. С чего-бы это ?
Разве Боги так быстро меняются ?
Я вижу, что в Библии показаны два Бога, противоположных по своим делам. Один говорит о себе хорошо, а поступает жестоко. Другой в Новом Завете говорит через Сына. Хотя в Библии и пишут, что это один и тот-же Бог, но я этому не верю, так как не может из одного отверстия источника течь попеременно то горькая, то сладкая вода.

Если бы вы поняли, что значат слова Иисуса, сказанные иудеям: "ваш отец диавол", может и меня лучше-бы поняли?

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 4:07 pm 

tester писал(а):
И я вообще не понимаю, почему вы пишете, что я не верю в Бога.
Я этого не писал. Пример с атеистом и неверующим был именно пример, я мог бы описать другие убеждения. Лишь попытался выразить своими словами то, что было раньше написано у вас в "кредо".
tester писал(а):
Образ Бога, описанный в ВЗ совершенно не соответствует образу Бога, показанному Христом. С чего-бы это ?
Разве Боги так быстро меняются ?
Бог Один и Тот же, но образы показаны вроде бы разные. Это сложно объяснить. Люди стали другие, стали поступать более по-божески, нежели раньше.
tester писал(а):
Я вижу, что в Библии показаны два Бога, противоположных по своим делам. Один говорит о себе хорошо, а поступает жестоко.
Данный вывод неверен. Принимая данную концепцию, мы натыкаемся на неразрешимые вопросы, которые все только запутают. И, к тому же, мы должны отвергнуть учение Церкви: "Бог есть любовь", "Я с вами до скончания века" и т.д.
tester писал(а):
Если бы вы поняли, что значат слова Иисуса, сказанные иудеям: "ваш отец диавол", может и меня лучше-бы поняли?
Это означает не то, что они поклонялись не Яхве, а то, что они исполняли прихоти дьявола, приобрели не божественные а демонические качества, убивали дух в угоду букве закона. Таким образом, можно сказать, что их отец - дьявол.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 4:26 pm 

Старший Брат писал(а):
tester писал(а):
Это означает не то, что они поклонялись не Яхве, а то, что они исполняли прихоти дьявола, приобрели не божественные а демонические качества, убивали дух в угоду букве закона.Таким образом, можно сказать, что их отец - дьявол.

Ну вот и прекрасно.
Иудеи из (Иоан.8:41-44) считали, что поклоняются Богу, а тем временем служили Диаволу. :evil:
И слов Иисуса они не понимали именно поэтому.
Но самое НЕОЖИДАННОЕ я для себя обнружил в (Иоан.8:31) !!!
Оказывается все это Иисус говорит не книжникам и фарисеям, а ... уверовавшим в Него Иудеям!
И заканчивается разговор тем, что они берут в руки камни...
Освежите в памяти всю главу. Уверовавшие иудеи в ней оказывается проявляют и дальше демонические качества !

Старший Брат писал(а):
И, к тому же, мы должны отвергнуть учение Церкви: "Бог есть любовь", "Я с вами до скончания века" и т.д.
И что, так сложно его отвергнуть? Тут-же отвергают учения ОСБ, почему-бы не отвергнуть и остальных фантазеров?
Потому, что они себя назвали церковью, а несогласных убили?
Так Мухаммед, когда выдумал свой ислам, точно так-же убивал несогласных. Это самый действенный метод проповеди, когда сначала евангелизируются доверчивые, а потом устраняются недоверчивые.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 4:49 pm 

tester писал(а):
Оказывается все это Иисус говорит не книжникам и фарисеям, а ... уверовавшим в Него Иудеям!
И правильно: "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики". Если сатанисты будут иметь в сердце любовь и делать добрые дела, то они будут христианами (а сатанистами быть перестанут).
tester писал(а):
И что, так сложно его отвергнуть? Тут-же отвергают учения ОСБ, почему-бы не отвергнуть и остальных фантазеров?
Если бы оно было бы ошибочным, как ОСБшное народное творчество, то его нужно было бы отвергнуть. Но путем внимательного изучения учения Церкви, я обнаружил, что отвергать его не нужно. А если я приму его - мне будет благо! Какой смысл отвергать благо - я не понимаю. Речь же идет не о запоминании какого-то набора слов, а личных отношениях с Творцом Вселенной, Который есть любовь. И только любовь.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 7:39 pm 

Невнятное блеяние. не одного ответа по существу.
Впрочем, этого и следовало ожидать...

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 7:51 pm 

в кругу целователей задницы Хэнка ни когда не найдется внятных объяснений относительно того почему и зачем они целуют его задницу. Ведь в библии же написано фекалии закапывать, значит и все остальное сказанное в ней правильно...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Последний раз редактировалось gen Сб сен 18, 2010 8:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 8:03 pm 

Старший Брат писал(а):
Если сатанисты будут иметь в сердце любовь и делать добрые дела, то они будут христианами (а сатанистами быть перестанут).
маловероятно,
"сатанизм с человеческим лицом" приблизительно эквивалентен "христианству со звериным оскалом"
и то и другое — зло

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 9:20 pm 

Старший Брат писал(а):
И правильно: "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики"

Это главный и единственный критерий, по которому должен определяться христианин.

К сожалению, ни в одной христианской и не очень христианской(типа ОСБ, или мормонов) конфессии этот критерий не принят ни в качестве главного, ни второстепенного.

Критерии выдумали кто во что горазд. Как правило - Символ Веры. Веришь и исповедуешь СВ + крестился + посещаешь церковь - и все, христианин. У не очень христианских только Символы Веры звучат иначе. Подменяется церковь и прибавляется свой собственный пророк. Иосиф Смит или коллектив благоразумного раба.

Я не могу списать это на малограмотность руководства или основателей церкви, а вижу тут злой умысел.
Он таков:
"убрать людей подальше от практики учения Христа, но при этом побольше говорить, говорить про Христа, Моисея, Павла, организацию евреев, организацию церкви, доктрины, поливание грязью другие конфессии в конце концов".
Направленность всех церквей не в сторону учения Христа.
Цитата:
Уйти из ОСБ. Последняя капля
У меня понимание этого, что выше написал, и было последней каплей.
Пусть тогда это была не ОСБ, но смысл один. :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 10:46 pm 

tester писал(а):
Как правило - Символ Веры. Веришь и исповедуешь СВ + крестился + посещаешь церковь - и все, христианин. У не очень христианских только Символы Веры звучат иначе. Подменяется церковь и прибавляется свой собственный пророк. Иосиф Смит или коллектив благоразумного раба.
Крестят человека, который хоть что-то знает о своем вероучении (в некоторых религиозных группах нужно пройти 5-6 занятий, в некоторых - разговор с пастором или священником). Тех, кто уверовал и живет как христианин - а потом крестится, - есть ли вообще такие, не знаю... Но и отказывать в крещении смысла нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа