Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предания vs Библия
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 9:50 pm 

Иоанн писал(а):
rvlsoft писал(а):
Вы не читали в Библии что Христос был отделен от Отца когда висел на кресте?!

Матфея 27:46: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? ".

Именно Христос однажды испытал это разделение, чтобы мы были вместе с Богом.

Страшно извиняюсь, но вы отдаете себе отчет о природе Сына Божия Иисуса Христа — что было в Нем человеческого, а что Божественного, и Кто висел на кресте? Мы спорим по второстепенному вопросу, тогда как ваша богословская система — многобожие.

В собственноручно РАЗДЕЛИЛИ единого Бога на две части в пространстве и времени, получив как минимум двух Богов, не беря еще в учет Духа Святого. Таким образом, вы получили Двух Богов — Бога-Отца и Бога-Сына, а в пределе — трёх, разделенных во времени и пространстве. В итоге у вас Трое Сущих, Трое безначальных носителей Божеского естества, разделенных в пространстве-времени.

Это — политеизм. Какие могут быть споры о каких-то библейских-небиблейских учениях, если тринитарий (я надеюсь, т.к. вы считаете Богом Отца и Сына и Святого Духа) разделяет Бога на несколько частей? У вас основа — небиблейская (слово ваше, так что не обижайтесь, я предупреждал), а именно: три Бога, а не единый Бог. Три носителя Божественной сущности, разделенных в пространстве-времени, сотворенном Христом (Евр.1:2). Бог в вашей системе изменяется во времени и пространстве, т. к. вы утверждаете, что Логос «ушел» с неба, т. е., иными словами, отделился от Бога-Отца. Таким образом, Бог у вас не является трансцендентным сотворенному Им миру, а Его бытие не имманентно, а целиком детерминировано тварным миром. Вы представляете, какой ужас вы говорите?

Не желаете сначала навести порядок в базовой части своей системы и ликвидировать свой политеизм, прежде чем тыкать пальцем и учить других?

Принципиально отвергая работу ПЦ, вы свалились в ересь политеизма. Принципиально отвергая решения Халкидонского собора вы не можете правильно сформулировать, Кто именно взывал к Отцу, и считаете, что Бог-Слово был от Отца отделен. Вы хотите всё решить самостоятельно. Да, иногда это хорошая затея. Однако, отвергая предание ПЦ вы просто обречены внутренне переварить все ереси, которые были отвергнуты. У церкви ушли сотни лет, чтобы их изжить, а вы хотите переварить их за свою короткую жизнь. Не завидую.

Но процесс пошел. Сейчас — во-первых, это ваш политеизм, во-вторых, непонимание того, какая природа Христа висела на кресте и, следовательно, какая Его сущность подверглась смерти.

Вот эта скользкая дорога, о которой я вам говорил — необходимость самостоятельного переживания всех ересей, возникавших по ходу истории христианства с весьма вероятным исходом — отказа от христианства вообще, как религии, которую невозможно объяснить только Библией. А без Предания — хоть ОСБшного, хоть православного, хоть вашего, баптистского — этого не сделать.

Наведите порядок с представлением о едином Боге и природой Христа для начала, а затем указывайте, за кого можно молиться, а за кого — нельзя.

Это не политеизм, но мы знаем что Христос Себя унизил и стал человеком. Ведь я говорю о том что Христос отдельная личность, Отце тоже отдельная личность и также Святой Дух отдельная личность.

Если не так то обьясните свою позицию.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 9:56 pm 

rvlsoft писал(а):
Это не политеизм, но мы знаем что Христос Себя унизил и стал человеком. Ведь я говорю о том что Христос отдельная личность, Отце тоже отдельная личность и также Святой Дух отдельная личность.

политеизм в чистом виде. Читайте выше - там всё разъяснено про разделение вами Божественного естества на части в пространстве-времени.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 10:00 pm 

Иоанн писал(а):
rvlsoft писал(а):

политеизм в чистом виде. Читайте выше - там всё разъяснено про разделение вами Божественного естества на части в пространстве-времени.

Я так понял что Вы говорите что Отец это и есть Сын?!

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 10:07 pm 

rvlsoft писал(а):
Я так понял что Вы говорите что Отец это и есть Сын?!

Неверно. Я говорю о единой Божественной сущности, которой всецело обладают Отец, Сын и Святой Дух.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 10:08 pm 

Кстати, вы различаете сущность и личность?

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 11:23 pm 

Иоанн писал(а):
Кстати, вы различаете сущность и личность?

Я различаю, но только не могу понять Вашей логики, что Христос был одновременно на земле и на небе?!

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 11:27 pm 

rvlsoft писал(а):
Я различаю, но только не могу понять Вашей логики, что Христос был одновременно на земле и на небе?!
Христос одновременно и в аду, и в раю, и на земле, и на небе, и с людьми, и с Отцом и Духом - все наполняет Собою, не будучи "описуем", то есть ограничен чем-либо.

Он же Бог. Он вездесущ.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 11:33 pm 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Христос одновременно и в аду, и в раю, и на земле, и на небе, и с людьми, и с Отцом и Духом - все наполняет Собою, не будучи "описуем", то есть ограничен чем-либо.

Он же Бог. Он вездесущ.

Тогда как Он оставил Свою славу, уничижил Себя сделавшись человеком?!

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 11:37 pm 

rvlsoft писал(а):
Пришел на землю "в зраке раба" (в образе раба) как сын плотника.

"Не переставая быть, Тем, Кем Он был, Он стал и Тем, Кем не был."
(св.Григорий Богослов)

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 12:04 am 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Пришел на землю "в зраке раба" (в образе раба) как сын плотника.

"Не переставая быть, Тем, Кем Он был, Он стал и Тем, Кем не был."
(св.Григорий Богослов)

Почему Он сказал что Отец оставил его?

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 12:18 am 

rvlsoft писал(а):
Я уже ответил на этот вопрос:
viewtopic.php?p=302375#p302375

Он это сказал от лица человечества.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 12:33 am 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Я уже ответил на этот вопрос:
viewtopic.php?p=302375#p302375

Он это сказал от лица человечества.

Такого толкования никогда не слышал. С чего Вы взяли что от лица человечества?! Что-то в библии и намека на такое нет, Апостолы вроде тоже не писали о таком.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 12:38 am 

rvlsoft писал(а):
Такого толкования никогда не слышал. С чего Вы взяли что от лица человечества?!
Теперь слышите. Если бы Он это сказал от Себя, то получилось бы дробление Бога, разделение Его на части.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 10:10 am 

rvlsoft писал(а):

Читайте этот пост по предложению и не торопитесь с ответом, можете даже не отвечать - это мне не нужно, это нужно вам.

Иисус Христос, Сын Божий, это Человек=Душа+Тело+Дух и Бог-Слово, "рожденное святое" из Лк.1:35.

Теперь малость подумайте: Кем Он был как Личность, и какая природа взывала к Богу?

Еще подумайте над такой вещью. Кол 2:9 используется для того, чтобы показать, что во Христе обитает вся полнота Божества - именно ВСЯ полнота, а не какая-то часть.

Подумайте: а в Боге-Отце - ВСЯ ли полнота Божества или какая-то часть?

В Святом Духе - вся ли полнота Божества или какая-то часть?

Итак, если во Христе - вся полнота Божества, и в Отце и в Святом Духе - тоже вся полнота Божества, то что мы можем сказать о Божестве в Них? Владеет ли каждый из них Божеским естеством всецело или только какой-то его частью?

Можем ли мы сказать, в каком отношении находится Личность и сущность, и в каком именно?

Теперь вспомните, что вы убрали Бога-Слово с неба, т.е. отделили от Отца. А Бог-Слово обладает ВСЕЙ полнотой Божества, как и Отец и Дух. Что вы можете в таком случае сказать о Божественном естестве? Что с ним должно произойти, чтобы все Трое продолжали обладать Божественным естеством? Правильно, придётся вводить Трёх Богов.

Что вы должны допустить, чтобы не рухнуть в троебожие?

Не спешите, обдумайте.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 11:32 am 

Цитата:
А можете объяснить чем ЕХБ отличается от других баптистов? И вообще сколько есть различных баптистских церквей и чем они отличаються друг от друга?
Есть различные баптистские оргнизационные обьединения ,например одна из них Южная Баптистская Конвенция ..есть и другие ..Отличия больше исторические и ораганизационные ,но вместе все обьединены в Всемирный Союз Баптистов ..Баптисты вероисповедание конгрегационалистского толка ,где церкви имеют организацию самостоятельности и принимают решения на уровне общин(конгрегаций) и также утверждают кандидатуры на уровне с воих приходов не советуясь с свыше поставленными духовными властями ,так как в баптизме этого нет .. Есть организационная надстройка в лице президента или ответсвенных братьев ,обьединены все вероучительными формулами ,то есть история этих "формул" происходит от старейших пуританских церквей ,как пресвитериане или конгрегационалисты..
Я не согласен с участником форума о том ,что в Америке "баптисты ударились в кальвинизм".. Само это утверждение безграмотно и истина в том,что баптизм исторически происходит от пуританизма и являеться потомком Кальвинового наследия ,причем такого же,как и остальные наследники реформатора ,как преситериане ,конгрегационалисты ,Епископальная Церковь США ,Англиканская Церковь Британского Содружества ,Голандская Реформаторская Церковь и другие Реформатские незавимые Церкви - нет такого понятия как Вероисповедание Кальвинизм ,так как многие церкви Реформации принимают идеи Кальвина ,называемые кальвинизмом ..Разница лишь косметическая -баптисты еще добавляют крещение взрослых в отличие от других кальвинстов ..
ЕХБ это баптисты арминианского толка ,так как баптизм ,как направление христианства делиться на приверженцев кальвинизма (в большинстве это потомки пуритан )и меншинством в мире -частью пуританской общины Джона Смита в Англии ,которые бежали от гонений англиканства (государственной церкви) и встретившись в Голандии с меннонитами ,переняли от них убеждение о крещение взрослых и отказались от детокрещения.. Исторически ЕХб похожи на потомков Джона Смита (не кальвинисты) и сложились больше под влиянием меннонитства ,молокан принявших баптизм и уже потом было влияние западных баптистов ..которые способствовали обьединению своих собратьев в Российской Империи ..http://ru.wikipedia.org/wiki/Баптизм

Последний раз редактировалось Брат Лука Сб сен 18, 2010 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа