Иоанн писал(а):
rvlsoft писал(а):
Вообще-то слова "прощения грехов" присоеденены к неразрывному словосочетанию "покайтесь и да креститься". Оно не разрывно, а запятых в греческом не было. Также видим что первая причина для прощения указана именно покаяние, а потом крещение.
Также мы видим, что первое слово стоит в активном залоге, а второе - в пассивном. Запятые тут ни при чем. Если слова стоят в разных залогах, то явно, что они как-то по смыслу отделены друг от друга. К счастью, я это тоже вижу.
rvlsoft писал(а):
Скажите что дает крещение младенцам, если Вы не отвергаете что младенцы если умрут, то попадают в рай?! Ведь крещение не меняет человека, а добровольное покаяние меняет.
Рождение от Духа Святого, как минимум. Если вы считаете, что от Духа Святого не рождаются - оставьте мистику нам. Мы, как вы заметили, воспринимаем текст более буквально. Даже с учетом залогов глаголов. Такая уж привычка, исследовать Писание до буквы.
Вы считаете что Святой Дух дается исключительно после крещения?! Если да, то я не согласен, вспомним историю про Петра когда Бог послал его к сотнику:
Деяния 10:44-48:
"44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. ".
Я верю что Святой Дух часто дается до крещения, например со мной такое произошло до крещения, Бог меня после покаяния резко изменил, дал духовную свободу и покой, а потом я крестился. Описать это очень сложно, но думаю для возрожденных это понятно.