Текущее время: Ср июл 29, 2026 8:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Шоб ты жил на одну зарплату!.."
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 3:13 pm 

Знаю такую сестру, которая много лет в самый цвет молодости все шла к цели - стать спецпионером, для этого она отправлялась в добровольные поселения где нить - где есть "потребность" у нее мама была - пенсионерка-пионерка, жили на одну пенсию + нерегулярные подработки сестры. Я бы не сказал, что она выглядела счастливой, хотя постоянно говорила о таком вот счастье служить... Хотя вот непонятно - могла бы замуж выйти и служить за мужем, но видимо не сыскалось пока достойного брата, а жаль. Я за нее молиться готов - Господи пошли сестре имярек мужика хорошего. А на одну зарплату мужа вполне можно жить и с чистой совестью на сытой желудок проповедовать между посещениями магазинов и салонов перемещаясь по точкам на хорошеньком женском авто...

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 4:13 pm 

vinca Твои слова да Богу в уши, такие фанатики подбирают пару часто похожую на себя или еще фанатее, в воскресенье встретила пару в церкви передо мной, парочка муж и жена молооооденькие ну по лет 18 ть еле дашь он с бородой и весь бурый как йо то, она пучек, угри хотя на лицо черты милые, юбка какая то синяя споги лопнули и дыры кофта серая самовяз в худших традициях, я не знаю ради чего?
ну ладно любовь но по улице ж надо как то ходить. А при нынешней конкуренции между женским полом, такие не ухоженные девушки не имеют шансов составить пару, где муж будет нести весь воз, а она по проповедям, кому это надо? и это понятно. Я шла и думала секта какая то ей Богу шоры на глазах, жизнь куколки в коконе, нет не этого Бог ждет.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 4:50 pm 

в поисках истины писал(а):
vinca Твои слова да Богу в уши, такие фанатики подбирают пару часто похожую на себя или еще фанатее, в воскресенье встретила пару в церкви передо мной, парочка муж и жена молооооденькие ну по лет 18 ть еле дашь он с бородой и весь бурый как йо то, она пучек, угри хотя на лицо черты милые, юбка какая то синяя споги лопнули и дыры кофта серая самовяз в худших традициях, я не знаю ради чего?
ну ладно любовь но по улице ж надо как то ходить. А при нынешней конкуренции между женским полом, такие не ухоженные девушки не имеют шансов составить пару, где муж будет нести весь воз, а она по проповедям, кому это надо? и это понятно. Я шла и думала секта какая то ей Богу шоры на глазах, жизнь куколки в коконе, нет не этого Бог ждет.

я бы не сказал что наши девушки-пионерки - ну те которых я знавал - замухрыжки, скорее наоборот... так что пару себе вполне могут себе подобрать, но не хотят или по причине тараканов в голове у них это нормально не получается, хотя вот недавно узнал что тенденция меняется и тетки-пионерки к сорока годам таки стали обзаводиться работящими мужиками да к тому же со статусом в собрании... У нас просто практиковалось в среде молодых пионерок, что муж должен быть статусным братом, по этой причине в молодости они не могли выйти за муж - ну какой статус у малолеток, с которыми дружат, ну а на кабанов старше в два раза как то не смотрели - природа - ну так теперь статус малолеток вырос да и сами они стали тетками.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 6:25 pm 

Рома писал(а):
Vasya писал(а):

У меня жена пионерка. Ей очень, очень нелегко. Хоть мы живём не в нищете, но темп жизни нынче такой, что нереально 70 часов в месяц "выносить ногами", ещё работая при этом (моих доходов на семью не хватило бы в полной мере), и отдохнуть человеку тоже нужно.

Вася, а твоя жена читает этот форум?

Нет.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 7:00 pm 

в поисках истины писал(а):
...в воскресенье встретила пару в церкви передо мной, парочка муж и жена молооооденькие ну по лет 18 ть еле дашь он с бородой и весь бурый как йо то, она пучек, угри хотя на лицо черты милые, юбка какая то синяя споги лопнули и дыры кофта серая самовяз в худших традициях, я не знаю ради чего?

Я тоже всегда наблюдаю за такими персонажами ( про себя я таких женщин называю - матушками, а мужчин - революционерами) и всё время спрашиваю, что они хотят разумного, доброго, вечного подчеркнуть своим видом. Ведь не для банального, чтобы я себя спрашивал, они так ходят. Я для себя сделал вывод, что это желание реконструировать прошлое, когда Бог у людей на пороге пироги ел :D . Это такая форма отсталости. Не стремление остановиться и оглянуться вокруг здесь и сейчас, а желание убежать в иллюзию.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 9:05 am 

князь 75 % тоталитаризма основанное на этом уйти в какую то иллюзию, это отказ от мира своего рода пассивный протест, отказ от действия от деятельности от борьбы, это уход в какую то иллюзию, конструируемую лидерами с целью управления.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 7:56 pm 

vinca писал(а):
У нас просто практиковалось в среде молодых пионерок, что муж должен быть статусным братом, по этой причине в молодости они не могли выйти за муж - ну какой статус у малолеток, с которыми дружат, ну а на кабанов старше в два раза как то не смотрели - природа - ну так теперь статус малолеток вырос да и сами они стали тетками.

А сколько молодых сестер влюбляются в райнадов, причем флирт во всю с обеих сторон, отшивают других братьев, а потом райнады уезжают в другую территорию, сестры их ждут годами и после сестра в себя приходит, годам так к 35 и начинает усиленно искать спутника жизни.. Жалко наблюдать сплошь и рядом таких сестер. Тем более далеко не у всех есть шансы найти брата (подходящего характером) учитывая соотношение.

knjaz mishkin писал(а):
Я тоже всегда наблюдаю за такими персонажами ( про себя я таких женщин называю - матушками, а мужчин - революционерами)

Религиозные хиппи :lol:

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 4:33 am 

фрукт писал(а):
хиппи :lol:
А как же free live?

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 1:27 pm 

С райнадом жизнь ужасна,своего угла нету и мотаться постоянно по территориям, заметил что у райнадов жены постоянно болеют. С чего бы болеть.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:32 pm 

То что молодые сестры метили на мужей со статусом - правда. И многие достигали своей цели :yes: Не могу сказать по какой причине , но как-то сложилась такая тенденция.
Хотя на памяти у меня всплывают лица очень и очень хороших , скромных сестричек. Хороших по своей природе , с душой... И жизнь у них устроилась , и все в порядке. Хотя и мужья без статуса , и не богаты...
Возникла мысль что некоторые приходя в собрание смотрят на уклад в организации через призму души и жизненного опыта , а другие наоборот смотрят на жизнь через то что им написано. В итоге посмотришь - человек отличный и брат верный , а иной раз пионер , а душа сплошная стопка бумажной литературы и ничего от той души не осталось .

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:45 pm 

KITARO писал(а):
То что молодые сестры метили на мужей со статусом - правда. И многие достигали своей цели :yes: Не могу сказать по какой причине , но как-то сложилась такая тенденция.
Хотя на памяти у меня всплывают лица очень и очень хороших , скромных сестричек. Хороших по своей природе , с душой... И жизнь у них устроилась , и все в порядке. Хотя и мужья без статуса , и не богаты...
Возникла мысль что некоторые приходя в собрание смотрят на уклад в организации через призму души и жизненного опыта , а другие наоборот смотрят на жизнь через то что им написано. В итоге посмотришь - человек отличный и брат верный , а иной раз пионер , а душа сплошная стопка бумажной литературы и ничего от той души не осталось .

И почему оно так происходит-то, а?...
Может это просто тебе так показалось?

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 10:13 pm 

По правде сказать , мне по - фонарю.... У меня давно семья , и жена - и хозяйка , и искусница , и подлечит когда болен...Хотя и не сестра. А с пионэрками я извините больше не связываюсь.... Это извините как у нас с Ющенком , разговоров много а жрать хочеться....

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 1:33 pm 

Что не говори , а это прекрасно , когда человек поступает так по личной инициативе ...
Служить , с чистой совестью , это дар Божий ...

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 4:40 pm 

Хм. Кажется мне такая ситуация в основном только в странах бывшего СССР. Я лично знаю пионеров в западных странах, наших пенсионерок-пионерок, старейшин, областных. Живут припеваючи, НА СОЦИАЛЕ!!! Получают свои копеечки, им государство за квартирку заплатило, за детей денежку дало, пособие 600-800 евров дало, не жизнь, а малина!!! Вот иди и проповедуй себе "на здоровье".
Другое дело у бывшем СССР, когда моя знакомая бросает престижную работу, откликнувшись на призыв ставить царство на первое место. Денег нет, едят одни макароны, на что-то надеются.
Все эти жертвы, извините меня - хрень полная! Это не испытания Бога в вере, а проблемы, которые делает человек сам себе. все ободрения в собрании, школы пионеров ни что иное, как еще больше убедить человека в истинности выбранного им пути, несмотря на его плачевное состояние, мол на небесах это все в базу данных заносится, шифруется и архивируется.

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк 9:42)

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 6:36 pm 

Так ведь ОСБ где находится? В США. Им разве наша жизнь знакома? Разве они могут понять как у нас здесь люди живут без работы или пашут весь день за копейки? Их пионерство не требует там таких жертв, как здесь. Там некоторые на полставки работают и могут себе многое позволить (хотя в их понятии это "нищета" если можешь позволить себе не все). Они бы в нашей стране и без пионерского жить не захотели. Я знаю некоторых иностранцев, которые были здесь в статусе специальных служителей, и со сцены такие речи красивые толкали о том, на какие жертвы надо идти, чтобы служить пионерами, миссионерами... А когда сами потеряли статус (с денежным обеспечением от ОСБ, плюс им еще родные богатые щедро помогали и собрание), то что вы думаете? Они убежали к себе в страну. :shv: Какое там идти на жертвы! А наш народ может довести себя и детей и до холода и до голода, внимая их докладам.
Посудите сами, если они пишут, что пионеры должны достаточно отдыхать, заботиться о своем здоровье, хорошем питании... Разве у нас это реально (даже не пионерам)? А они далеки от понятия такой жизни, как у нас.
Посели кого-то из них здесь, дай ему нашу работу и зарплату и "Заявление" на пионерское предложи, да он умрет от одной даже мысли о такой жизни... :str:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа