Текущее время: Вс авг 30, 2026 5:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Статья 137 УК РФ и картотека в Солнечном
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:37 pm 

Vasya писал(а):
А можно вкратце написать, как они его вычислили? Интересно и поучительно будет (для меня лично) :door:

Там много деталей, но попробую вкратце описать...
Вася, а ты что собираешься сайт создавать ??? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 1:19 pm 

народ ну вы че? :offposhel: :offposhel: :offposhel: :KidRock_05:

по теме. И все же всякие там сведения типа комментариев к действиям того или иного лица, оценки этих действий и даже прямые факты полученные добровольно-принудительным путем очень трудно подвести под статью. Закон да - понятен - сбор сведений и т.п. огласка и т.п., но вот его трактовка как правило ограничивается принципами добровольно получены или нет. То есть на примере - если я с кем то поговорил а потом записал у себя в тетрадке то о чем я узнал, и даже опубликовал это или кому то сказал об этом - это одно, меня здесь будет очень трудно привлечь, не зависимо от того что были за сведения, какими бы они гнусными не были. А вот если я расставил жучки, стал бы прослушивать и подслушивать, организовал бы слежение и скрытое наблюдение, скрытую фото или видеосъемку - вот туда, привлечь меня можно по полной.

Так что все эти картотеки вряд ли подпадают под статью, как не подпадают под нее и записи "служения по домам" со всеми этими сокращениями "мм" ~ 25 п.и., п.п.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 1:49 pm 

lost писал(а):
Vasya писал(а):
А можно вкратце написать, как они его вычислили? Интересно и поучительно будет (для меня лично) :door:

Там много деталей, но попробую вкратце описать...
Вася, а ты что собираешься сайт создавать ??? :wink:

Тсссс, никому не говори... :roll:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 1:52 pm 

vinca писал(а):
народ ну вы че? :offposhel: :offposhel: :offposhel: :KidRock_05:

по теме. И все же всякие там сведения типа комментариев к действиям того или иного лица, оценки этих действий и даже прямые факты полученные добровольно-принудительным путем очень трудно подвести под статью. Закон да - понятен - сбор сведений и т.п. огласка и т.п., но вот его трактовка как правило ограничивается принципами добровольно получены или нет. То есть на примере - если я с кем то поговорил а потом записал у себя в тетрадке то о чем я узнал, и даже опубликовал это или кому то сказал об этом - это одно, меня здесь будет очень трудно привлечь, не зависимо от того что были за сведения, какими бы они гнусными не были. А вот если я расставил жучки, стал бы прослушивать и подслушивать, организовал бы слежение и скрытое наблюдение, скрытую фото или видеосъемку - вот туда, привлечь меня можно по полной.

Так что все эти картотеки вряд ли подпадают под статью, как не подпадают под нее и записи "служения по домам" со всеми этими сокращениями "мм" ~ 25 п.и., п.п.

Всё правильно. Незаконная видео - и аудио запись преследуется в уголовном порядке. А мои личные аналитические рассуждения на предмет кого либо или чего либо - это мои личные рассуждения.
Тем паче, вступив в ОСБ, я уже им на будущее разрешил "пасти" себя ихними "духовными пастырями неустанно".

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 1:49 pm 

Вообще в РФ с 2007 года есть закон о персональных данных. В Украине аналогичный закон вступит в силу с боем новогодних курантов и началом 2011 года.

По закону сбор персональных данных может осуществляться только с письменного разрешения самого "субъекта персональных данных". Не подпадают под закон грубо говоря только данные, передающиеся между физическими лицами для личных целей: по типу назвали свои имена или телефоны друг-другу и записали их.
Персональными считаются данные, позволяющие однозначно идентифицировать человека (ФИО), а также другая информация о нем, как то: дата рождения, профессия, отношение к религии и др.
Поэтому даже просто список ФИО своих адептов - это база персональных данных. Если там еще и адреса и данные о личной жизни - то все :)
Усугубляться ситуация может в случае "самовольной" передачи таких данных в Бруклин (может классифицироваться вплоть до шпионажа).

По закону Вефиль должен во-первых направить человеку уведомление о том, что его данные обрабатываются или храняться в их картотеке. Во-вторых получить письменное согласие.
Кроме того вефильское юр. лицо должно о своей деятельности по сбору и хранению персональных данных сообщить государству и выполнить ряд требований по обеспечению сохранности и неприкосновенности данных. Государство обещает потом по всем конторам пройтись с проверками.

Возможна ситуация, когда физлицо, подозревающее, что его ПД собраны и систематизированы какой-то организацией без его согласия или с его согласия, но без обеспечения должной безопасности хранения подает сначала согласно закону заявление в эту организацию требованием предоставить список данных и какие меры приняты по защите. Если он не получает ответа, ответ не полный и т.д. - подается жалоба в Роскомнадзор или еще куда (если база бумажная, а не в электронном виде) и далее у дверей прокуратура, проверка, тюрьма.
Если база электронная - требований к безопасности больше. Но для бумажного архива тоже хватает - как должна быть защищена комната, какие шкафы-сейфы и на каком расстоянии от окон они должны находиться и т.п. По идее на такое помещение должна государством (читай ФСБ) выдаваться бумага соответствия.
Если всего этого нет - можно сливать воду (срочно отправлять картотеку в шредер или Бруклин) либо начинать сушить сухари.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 2:17 pm 

Спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа