Текущее время: Вс сен 06, 2026 9:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что манит СИ на JWфорум?
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 9:58 pm 

Night писал(а):
Ну допустим я не совсем в курсе на счёт дятлова.А как вообще форум относиться к желающим восстановиться? Может есть такая тема,где вы высказывались?
было бы интересно послушать кто с форума восстанавливался и как форум это воспринял.

Попробую дать ответ:сколько людей на форуме--столько же и разных мнений.Единого мнения у форума на этот вопрос нет и не может быть потому что здесь собрались разные люди с разным опытом(в том числе и негативным) и с различными взглядами на все.Например я считаю,что каждый человек имеет право на собственные решения и уважаю это право.Вот недавно одна сестра восстановилась:так я рад за нее очень.Помню еще восстановление Домоседа(уникальный брат),так тоже поздравил его с восстановлением,поскольку он действительно искренний христианин(а не теократическая машина-зомби,ставящая правила выше самого человека),любящий других и желающий им добра.И ни эта сестра ,ни Домосед не выливали грязь ушатами на форумчан после того как восстановились,чем еще раз подтвердили,что их выбор осознан и они остались христианами.Вот ,собственно,в нескольких словах.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 8:06 am 

Night писал(а):
А как вообще форум относиться к желающим восстановиться? Может есть такая тема,где вы высказывались?
было бы интересно послушать кто с форума восстанавливался и как форум это воспринял.

Форум относится по-разному к желающим восстановиться. Человеку, принявшему такое решение, в основном наплевать кто и как там к этому решению относится, и это правильно наверное.
У меня в таком случае всегда возникает вопрос: "А как же дети?", если у этого человека есть детки. Ведь он принимает решение не только за себя в этот момент, но и за своих детей, которых будет заставлять посещать все собрания, конгрессы, ходить на проповедь и тому подобные вещи...Одно дело быть уверенным в своей правоте и правильных действиях, но другое дело, когда колеблешься в каких-то вопросах, детям этого ведь не объяснишь. А с детей там могут вырастить таких "духовных личностей", что потом уже никогда не признаешься им в сомнениях, проблемах и т.д....замкнутый круг...

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 8:23 am 

почитал твой топ Ночка. Ты же свой вопрос адресовала действующим? я надеюсь правильно тебя понял, а отозвались в большинстве ЛО,из действующих только два внятных ответа Шельмы и Арсена, да эмоционального выброса ВАси, ну это не в счет... Так как ты? нашла ответ?

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 8:38 am 

воля писал(а):
Night писал(а):
А как вообще форум относиться к желающим восстановиться? Может есть такая тема,где вы высказывались?

Форум относится по-разному к желающим восстановиться. Человеку, принявшему такое решение, в основном наплевать кто и как там к этому решению относится, и это правильно наверное.
У меня в таком случае всегда возникает вопрос: "А как же дети?", если у этого человека есть детки. Ведь он принимает решение не только за себя в этот момент, но и за своих детей, которых будет заставлять посещать все собрания, конгрессы, ходить на проповедь и тому подобные вещи...Одно дело быть уверенным в своей правоте и правильных действиях, но другое дело, когда колеблешься в каких-то вопросах, детям этого ведь не объяснишь. А с детей там могут вырастить таких "духовных личностей", что потом уже никогда не признаешься им в сомнениях, проблемах и т.д....замкнутый круг...

Правильно- дети слабое звено. Вот поэтому их надо бы лучше дома учить,по крайней мере я так хочу. Детям в сто раз больше даст изучение с мамой,чем нифига не деланье 2 часа на собрании,где им откровенно скучно.Всё что их радует- поноситься вокруг клумб после собрания.
Я главным знаниям сама научу, а вот как им относиться к СИ- получиться или нет научить,что истины от Си подлежат фильтровке-не знаю.
С другой стороны ,если мама ло, а дети подросли- то никто не помешает встретить детей на улице и забить им голову...Ты Волечка сама знаешь- что скажут СИ- мол твоя мама отступник,ты её не слушай,она от Бога отказалась,ты нас слушай.А то "снег башка упадёт,совсем мёртвый будешь."
И потеряешь своих детей ещё быстрее. В общем тоже замкнутый круг.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 9:33 am 

Night писал(а):
Вопрос к действующим СИ- что вам не сидится на собраниях и чем плохи для дружбы и общения не исключённые батья и сёстры?

Отвечу Night тебе по порядку...
Мне не сидится на встречах потому что:

1)я прихожу не собрание народа Бога, а в синедрион, где чуть ли не каждый, кто уже стал возвещателем, а уже ФАРИСЕЙ!
Очень противно слушать комментарии о любви, любви не имея; когда говорят о важности знания, но знания с оговоркой, вложенном ВиБРом и разжеванном так, что личное размышление уже считается "мудрствованием от лукавого"
2) Зал Царств .
Тут же возникает вопрос - что важнее: место поклонения или поклоняющиеся в нем?
Все до сих пор приходят в зал царств как в иудейский храм! и гневным взглядом наказывают любого, кто во время встречи шуршит бумагой, жует жвачку, запивает таблетку водой, сморкается в платок не говоря уже о не выключенном мобильном телефоне - это особый грех, который не будет прощен ни в этой системе вещей, ни в будущей!
3) А учителя кто?
Не вольно вспоминаешь слова Павла: "...как ты, уча другого, не учишь себя?.."
И тошно становится от этого лицедейства, и понимаешь, что люди грешные, но увы!
Приходят то на собрание, чтобы спасти свою шкурку! а как же освящение имени Иеговы? об этом никто не думает.... Вот они истинные мотивы служения!
Так чем мы лучше мирских? Кто дал нам право судить людей и выносить им приговор своими учениями?
Знаешь, я не святая, но как и Иисус так и не нашла общих тем с фарисеями!

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 9:43 am 

Марта писал(а):
Night писал(а):
Вопрос к действующим СИ- что вам не сидится на собраниях и чем плохи для дружбы и общения не исключённые батья и сёстры?

Отвечу Night тебе по порядку...
Мне не сидится на встречах потому что:

1)я прихожу не собрание народа Бога, а в синедрион, где чуть ли не каждый, кто уже стал возвещателем, а уже ФАРИСЕЙ!
Очень противно слушать комментарии о любви, любви не имея; когда говорят о важности знания, но знания с оговоркой, вложенном ВиБРом и разжеванном так, что личное размышление уже считается "мудрствованием от лукавого"
2) Зал Царств .
Тут же возникает вопрос - что важнее: место поклонения или поклоняющиеся в нем?
Все до сих пор приходят в зал царств как в иудейский храм! и гневным взглядом наказывают любого, кто во время встречи шуршит бумагой, жует жвачку, запивает таблетку водой, сморкается в платок не говоря уже о не выключенном мобильном телефоне - это особый грех, который не будет прощен ни в этой системе вещей, ни в будущей!
3) А учителя кто?
Не вольно вспоминаешь слова Павла: "...как ты, уча другого, не учишь себя?.."
И тошно становится от этого лицедейства, и понимаешь, что люди грешные, но увы!
Приходят то на собрание, чтобы спасти свою шкурку! а как же освящение имени Иеговы? об этом никто не думает.... Вот они истинные мотивы служения!
Так чем мы лучше мирских? Кто дал нам право судить людей и выносить им приговор своими учениями?
Знаешь, я не святая, но как и Иисус так и не нашла общих тем с фарисеями!

Марта, это судьба любого людского начинания, любой организации... какими бы благими не были мотивы, Рассел вообще не хотел ничего организовывать...

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:42 pm 

Night писал(а):
Вопрос к действующим СИ- что вам не сидится на собраниях

Мне кажется это можно охарактеризовать одним словом - "душно".

Нет кислорода. Затхлость. ИМХО.
Night писал(а):
... и чем плохи для дружбы и общения не исключённые батья и сёстры?

Тем, что сдадут и сдают своих братьев.

Есть в Москве брат один. У него каждое слово в Библии полно символизма. Символизм доведен до абсурда. И он считает, что Иегова открывает ему. Связывает свои открытия с открытиями ВИБРа, с разными научными и историческими фактами и доктринами.
Иногда правда это может доставать. Но просто человек повернут на этом. Я считаю нельзя его судить. Копается в разных источниках, обосновывает свое мнение.
Солнечный высказал свое мнение о его открытиях, что это не противоречит доктринам ОСБ.

НО ... его сдавали и сдают. И не доверяют.

Ты не можешь быть быть сам собой. Ты как в коммунистической системе. Должен быть сформирован. Иметь определенную форму.
Ты же не можешь исследовать Писания!!!! Потому, что в результате исследований ты можешь прийти к личному выводу.Ты только должен впитывать пищу ВИБРа.

Иначе ты попадаешь на обочину жизни собрания. Там не комфортно. Это путь на выход.

У человека возникает ситуация внутреннего конфликта. Но уйти все же непросто. Это сделано специально. Нет нормального (свободного) выхода. Только через страдания.
Еще в начале, в процессе твоего духовного становления система ОСБ формирует у тебя круг общения, т.е. друзей. А у меня например и родственников много СИ.

Ты предлагаешь резануть по всему этому? Извини за грубое выражение, но оно отражает положение вещей. И называется это "резануть как серпом по яйцам".

Скажи пожалуйста, почему если у меня изменилась точка зрения на какие-то вещи я должен отказываться от общения с родственниками, друзьями, с тобой?

Мне никто не оставил выбора. Я должен лишиться всего общения. Почему?
Почему с мирским можно общаться, а с тем кто заимел свой взгляд на вещи нельзя?
У протестанта протестантский взгляд - с ним можно. С коммунистом. С православным. И т.д. А вот с братом нельзя. Потому что он дерзнул иметь свое мнение. И всего.

Мнение отличное от мнения раба. Нельзя иметь. А почему?

Этот раб имеет духа столько же сколько и мы с тобой.
Связи с Богом у него нет.

Все, что они пишут это их человеческое личное мнение. Они же не отрицают этого.

Есть ли у них связь с Богом? Нет. Они это признают.

Тогда почему я должен бездумно глотать их мысли?

Почему я должен нести ответственность за их грехи? Грехи несовершенных людей.

Что такое помазание святым духом? Этого не знает никто. Ведь по их утверждениям, у них не больше духа, чем у остальных.

Когда ты изучаешь ты не можешь сразу всего знать. Некоторые вещи знаешь ли так ретушируются, что ты далеко не сразу поймешь что к чему.

Мне понадобилось больше 30 лет, чтоб сделать выводы.

Задолго до этого, время от времени я видел, что дух ОСБ и дух Христа это не одно и то же. Но я не хотел это видеть. Когда собирается критическая масса фактов - ты начинаешь думать. Я долго не замечал. Не хотел замечать.

1. ОСБ - это человеческая организация не связанная с Богом.
2. ОСБ - коммерческая организация, которая умеет считать денежку. Остальное ширма. Обертка. Хорошая, тщательная, искусная.
Когда ты это поймешь, ты будешь по-другому смотреть на вещи.

Тогда ты поймешь зачем я здесь.

Ты желаешь помочь мне. Так? Я не ЛО. Ты не считаешь что я у же осужден? Армагедона ведь еще не случилось. А до того, Бог не закрыл дверь.

А я хочу помочь тебе и другим. Увидеть куда мы с тобой попали.

Только у меня пока нет четкого какого-нибудь плана, какой-то концепции.

И мне очень больно потому, что помочь тебе - для человека трудная, невероятная задача.

Есть только одна возможность, одна личность - ты знаешь о ком я.

Всемогущий. Он все может.

ОСБ - много неприятностей доставило БОГУ.

Я уверен - в свое время должны люди узнать.

В какое дерьмо мы вляпались.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:59 pm 

Night писал(а):
Для меня лично приоритет - духовный настрой и состояние духа человека.
Где он может выжить и сохранить себя как "новое творение" во Христе.

Короче:
Угасаешь без собрания - возвращайся.
Угасаешь в собрании - ищи собрание в котором не угасаешь.
Как ни дико это звучит для настоящих действующих СИ, но такие собрания есть не только под вывеской ОСБ.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 1:05 pm 

Severus писал(а):
почитал твой топ Ночка. Ты же свой вопрос адресовала действующим? я надеюсь правильно тебя понял, а отозвались в большинстве ЛО,из действующих только два внятных ответа Шельмы и Арсена, да эмоционального выброса ВАси, ну это не в счет... Так как ты? нашла ответ?

Это что за "не в счёт". Сам ты "не в счёт". Хамишь парниша...
А, ой, извени. Незабвенный Дятлов, твой товарисч и брат, тоже так говорил, в своё время...
Одна школа.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 1:13 pm 

Рики писал(а):
С другой стороны ,если мама ло, а дети подросли- то никто не помешает встретить детей на улице и забить им голову...Ты Волечка сама знаешь- что скажут СИ- мол твоя мама отступник,ты её не слушай,она от Бога отказалась,ты нас слушай.А то "снег башка упадёт,совсем мёртвый будешь."
И потеряешь своих детей ещё быстрее. В общем тоже замкнутый круг.

Я эту проблему решила, нас теперь никто не встретит на улице :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 1:14 pm 

Вы не выходите на улицу? :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 1:15 pm 

пластическая хирургия творит чудеса? :)

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 1:16 pm 

Короче:

идеально!

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 1:17 pm 

Сарра писал(а):
Вы не выходите на улицу? :D

Мы переехали в другую страну. А скоро переедем за город и напрочь лишим себя цивилизации.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 1:18 pm 

Severus писал(а):
Короче:

идеально!

а лучше всего обновить софт в мозгу.
избавишь себя от необходимости искать какое то собрание.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа