rvlsoft писал(а):
Вы просто не вырывайте слова из контекста и все. Читаем:
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и
да крестится каждый из вас во имя Иисуса
Христа для прощения грехов; и получите
дар Святаго Духа.
Видим, что прежде всего нужно покаяться, потому уже креститься. Слова крещения не идут без слов покаяния. Крещение это завет с Богом, что человек решил идти за Богом, этот обряд нужен для присоединения к Церкви. В Апостольские времена когда человек каялся ему сразу давали крещение и он присоединялся к Церкви.
Прочитал - не один десяток раз. Петр сказал: "креститесь для прощения грехов".
Еще раз говорю, что что я совершенно не возражаю против покаяния перед крещением - это необходимое условие для крещаемого, находящегося в здравом уме.
Но тут написано: "
крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
для прощения грехов". Даже слова μετανοησατε и βαπτισθετω - грамматически разорваны, один в активе, второй - в пассиве.
Вы же меня убеждаете в том, что Петр так не говорил, а сие означает "покаяться для прощения грехов".
Я бы вам поверил, если бы Петр, например, сказал: "Покайтесь для прощения грехов и креститесь во имя Господа". Но выражение "для прощения грехов" присоединено к слову "крестится каждый из вас", а не к слову "покайтесь". В бред ап. Петра, якобы перепутавшего местами слова я также не поверю.
Каяться можно сколько угодно, но крестятся (в том числе) для прощения грехов -
так написано.
К сожалению, я умею читать. Если Петр сказал: "креститься для прощения грехов", следовательно, это означает "креститься для прощения грехов".