Все ЛО пишут.Наверно НЛО мало - это радует! Значит не так их много на форуме.
Night писал(а):
Вопрос к действующим СИ- что вам не сидится на собраниях и чем плохи для дружбы и общения не исключённые батья и сёстры?
На собрании просто скучно- я эту жвачку столько лет жую,тебе самой то нравиться? Вот вспомни,когда на собрании ты услышала нечто новое и интересное и побуждающее изучать глубже? так ,что бы прибежал домой и начал копаться в книгах и искать поподробней? Что там искать- очередную фразу "как хорошо ,что нам дал Бог раба" или очередное поощрение пойти на проповедь?
Поверь- если встречается у СИ интересный журнал,исторический, про переводы, или просто нечто из библии редко упоминаемое ,но всё таки полезное... Я вот запомнила журналы про масоретские тексты, про постройку Иродом Храма,в общем в таком плане.. А вот журналы типа" молодые,а что ещё вы можете сделать ,что бы вывернуться на изнанку для проповеди??!" уже просто вызывают тошноту..

при том что даже на лице недовольства нельзя выразить,не то что в словах..религия мельчает ,ты может не заметила?
А
про общение- я уже говорила,что с СИ можно общаться про работу,обсудить погоду и поговорить о детях- как и с любым на планете,как вообще с неверующим- а где разговоры "на духовную тему"? А они ограничиваются воспоминанием,как классно было на конгрессе (и то одной фразой ктонить разродиться) или "что мне сказали вчера в проповеди".Извини,но мне это скучно . Не вдохновляет.
Да и сама тема про ОСБ мне надоела- у меня просто сейчас
другие интересы- я бы почитала библейскую критику, про составление канона,про богодухновенность,про точноть с исторической точки зрения,моного много чего- на собрании же рассматривается только "за" и никогда "против" .Я поняла ,что мои знания о библии сильно однобоки- в ОСБ же такое вообще читать не поощряетсяи упаси тебя Господи поднять вопрос о Богодухновенности или ляпах библии- закопаюТЬ...
Про
любовь и дружбу- да...я посмотрела как сначала меня все из друзей повыкидовали,потом СИ стирали мои посты и банили,а как узнали,что меня восстановили- лезут в друзья и обижаются,что я их отшиваю..Те кто мимо меня как мимо мебели или пустого места проходил почти год- вдруг полезли обниматься... да,я такой же раньше была, но сейчас мне кажется это сюрреализм и ненормальность в высшей степени.
И знаешь чего они ждут,СИ на собрании? Всегда начинают разговор" ведь правда в организации Иеговы так хорошо, надо быть в собрании,правда? Ведь только нам открыл Иегова истину через верного..." и ждут от меня ответной радости,я должна поддерживать и умиляться..
Я не то что бы ненавижу или презираю СИ,нет конечно- у меня просто другие интересы, я даже не знаю что им говорить.
Вот поэтому мне бывает интересней на форуме, вон с Сарой попереписываемся, на иннет собрании поговорим, и свою тягу к "духовному общению" я удовлетворю,и друзья мне нужны,которые не отворачиваются,если я вдруг меняё мнение на счёт организации или учения. Я кроме того ,что могу делать ошибки,ещё и от однообразия устаю- меняю мнения и взгляды..а В ОСБ нужен сплошной статис и никаких авантюр..
Найт, мне от вас ничего уже не нужно,ни любви,ни упаси Господи вашей дружбы, ни пиши вовремя,просто мне нужен статус НЛО и иногда я скучаю по людям.. Вот и всё. Я бы просто рассталась с СИ по хорошему, и просто иногда встретившись на улице перекидывалась бы парой слов, но имея стату ЛО только ваше презрение видешь,а я же тоже человек,я тоже мучаюсь от этого- вот поэтому хочу числиться в организации, а читать форум и много вкусного с иннета. Тут есть возможность расти и кудато идти, а в ОСБ потолок и забор и больше ничего.
Я тоже не всегда нахожу для себя интересное в журналах и на собрании. Но программа на всех расчитана- кто то в первый раз узнаёт просто основы. Далее- очень удивлена,что ты была ЛО- хотя что то такое чувствовалось в тебе не от СИ..Слог не тот,стиль какой то, что то не сёстренское в тебе есть. Если ты не можешь простить своё собрание,что тебя лишали общения,думаю лишали за дело- то в тебе нет смирения и ты не любишь своих братьев,значит как библия говорит и Бога любить не можешь.
Ты должна понять,что это ты виновата,и братья должны тебя прощать,а не ты обижаться на них. Это не они согрешили,а ты.Логично?
На счёт вот этого" в ОСБ нужен один статис и никаких авантюр"- я смотрю ты приключения любишь, острые ощющения, экстримальные бросания из стороны в сторону? Ну так раз ищешь приключений- и получишь.
И последнее- почему ты не напишешь заявление на выход,если всё так плохо? т.е я поняла,что ты не любишь пыть наказанной ЛО, что это обидно и больно- тем более не понятно,почему только восстановившись ты опять нарушаешь. Значит ЛО тебя ничему не научило. Я тебе советую честно подойти к старейшинам и рассказать о своей проблеме.И не тяни с этим.