Текущее время: Ср авг 26, 2026 2:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что манит СИ на JWфорум?
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 3:49 pm 

Что манит СИ на JWфорум?
То, что отсутстсвует в ОСБ.

Коротко и ясно, но для каждого это свое. Я бы сформулировал это как нелюбовь. Люди не чувствуют Бога, не рады тому, что с ними происходит.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 4:20 pm 

Старший Брат писал(а):
Что манит СИ на JWфорум?

Коротко и ясно, но для каждого это свое. Я бы сформулировал это как нелюбовь. Люди не чувствуют Бога, не рады тому, что с ними происходит.

Старший Брат! А ведь в этом - суть!.. :-k

=D>

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 7:06 pm 

Сарра писал(а):
Night, спасибо, что объяснили (наконец-то). Понимаю ваш настрой ...
...И крылышки размял и вреда никакого. :prankster: :mrgreen:

Рики писал(а):
На собрании просто скучно- я эту жвачку столько лет жую,тебе самой то нравиться? Вот вспомни,...

....а в ОСБ потолок и забор и больше ничего.

:app:

Сарра и Рики - спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 7:13 pm 

Шельма писал(а):
Мне иногда хочется просто не ходить на собрания,достанет всё,то пасторское ободряющее посещение,то звонят. И выйти из религии и не думай- я тоже как и ты чувствительная, я просто не могу представить,моих сестёр отворачивающихся,как подумаю- аж слёзв на глазах. зачем это ЛО нужно- это садизм ккой то.Так что совершенно согласна,распрощаться с СИ по хорошему нельзя - значет будем там записанны и посещать время от времени. А можно и неактивным побыть. Иногда так устаёшь от всего этого. Мне вот конгрессы надоели- ужас.И давят и давят- поехали- просто не отстают и характер у меня такой,что я никогда не рушусь уйти и стать врагом народа и нации- это половину здоровья просто подкосит. Зачем это надо?

У меня такое состояние 7 лет продолжалось. Но потом надоело нести такую ношу на своих плечах и лицемерить тоже надоело. Зато когда ушла, сразу стало так легко и свободно. Вечно такое состояние продолжаться не может. Надо быть честным с самим собой, иначе все это очень и очень напряжно для психики. Были случаи, что люди и в психушку попадали, психика с этим всем не справлялась. Так, что лучше уж без обмана и хуже всего, что пытаешься себя обмануть. Ну, а то, что другие СИ перестанут с тобой общаться - это не самое страшное, это вполне можно пережить. Через год будет даже смешно над СИ, которые отворачивают от тебя свои лица и не здороваются, и дела до них уже не будет никакого.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 7:16 pm 

Ну это уже у кого как...

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 7:25 pm 

Сарра писал(а):
Ну это уже у кого как...

Ну, конечно))) Люди-то все разные, что русскому хорошо, то немцу плохо. Универсальных советов нет. А я просто своим опытом поделилась.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 7:35 pm 

Да, я поняла, Ира.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 8:24 pm 

Все ЛО пишут.Наверно НЛО мало - это радует! Значит не так их много на форуме.
Рики писал(а):
Night писал(а):
Вопрос к действующим СИ- что вам не сидится на собраниях и чем плохи для дружбы и общения не исключённые батья и сёстры?

На собрании просто скучно- я эту жвачку столько лет жую,тебе самой то нравиться? Вот вспомни,когда на собрании ты услышала нечто новое и интересное и побуждающее изучать глубже? так ,что бы прибежал домой и начал копаться в книгах и искать поподробней? Что там искать- очередную фразу "как хорошо ,что нам дал Бог раба" или очередное поощрение пойти на проповедь?
Поверь- если встречается у СИ интересный журнал,исторический, про переводы, или просто нечто из библии редко упоминаемое ,но всё таки полезное... Я вот запомнила журналы про масоретские тексты, про постройку Иродом Храма,в общем в таком плане.. А вот журналы типа" молодые,а что ещё вы можете сделать ,что бы вывернуться на изнанку для проповеди??!" уже просто вызывают тошноту.. :bad: при том что даже на лице недовольства нельзя выразить,не то что в словах..религия мельчает ,ты может не заметила?

А про общение- я уже говорила,что с СИ можно общаться про работу,обсудить погоду и поговорить о детях- как и с любым на планете,как вообще с неверующим- а где разговоры "на духовную тему"? А они ограничиваются воспоминанием,как классно было на конгрессе (и то одной фразой ктонить разродиться) или "что мне сказали вчера в проповеди".Извини,но мне это скучно . Не вдохновляет.

Да и сама тема про ОСБ мне надоела- у меня просто сейчас другие интересы- я бы почитала библейскую критику, про составление канона,про богодухновенность,про точноть с исторической точки зрения,моного много чего- на собрании же рассматривается только "за" и никогда "против" .Я поняла ,что мои знания о библии сильно однобоки- в ОСБ же такое вообще читать не поощряетсяи упаси тебя Господи поднять вопрос о Богодухновенности или ляпах библии- закопаюТЬ...

Про любовь и дружбу- да...я посмотрела как сначала меня все из друзей повыкидовали,потом СИ стирали мои посты и банили,а как узнали,что меня восстановили- лезут в друзья и обижаются,что я их отшиваю..Те кто мимо меня как мимо мебели или пустого места проходил почти год- вдруг полезли обниматься... да,я такой же раньше была, но сейчас мне кажется это сюрреализм и ненормальность в высшей степени.
И знаешь чего они ждут,СИ на собрании? Всегда начинают разговор" ведь правда в организации Иеговы так хорошо, надо быть в собрании,правда? Ведь только нам открыл Иегова истину через верного..." и ждут от меня ответной радости,я должна поддерживать и умиляться..
Я не то что бы ненавижу или презираю СИ,нет конечно- у меня просто другие интересы, я даже не знаю что им говорить.
Вот поэтому мне бывает интересней на форуме, вон с Сарой попереписываемся, на иннет собрании поговорим, и свою тягу к "духовному общению" я удовлетворю,и друзья мне нужны,которые не отворачиваются,если я вдруг меняё мнение на счёт организации или учения. Я кроме того ,что могу делать ошибки,ещё и от однообразия устаю- меняю мнения и взгляды..а В ОСБ нужен сплошной статис и никаких авантюр..

Найт, мне от вас ничего уже не нужно,ни любви,ни упаси Господи вашей дружбы, ни пиши вовремя,просто мне нужен статус НЛО и иногда я скучаю по людям.. Вот и всё. Я бы просто рассталась с СИ по хорошему, и просто иногда встретившись на улице перекидывалась бы парой слов, но имея стату ЛО только ваше презрение видешь,а я же тоже человек,я тоже мучаюсь от этого- вот поэтому хочу числиться в организации, а читать форум и много вкусного с иннета. Тут есть возможность расти и кудато идти, а в ОСБ потолок и забор и больше ничего.

Я тоже не всегда нахожу для себя интересное в журналах и на собрании. Но программа на всех расчитана- кто то в первый раз узнаёт просто основы. Далее- очень удивлена,что ты была ЛО- хотя что то такое чувствовалось в тебе не от СИ..Слог не тот,стиль какой то, что то не сёстренское в тебе есть. Если ты не можешь простить своё собрание,что тебя лишали общения,думаю лишали за дело- то в тебе нет смирения и ты не любишь своих братьев,значит как библия говорит и Бога любить не можешь.

Ты должна понять,что это ты виновата,и братья должны тебя прощать,а не ты обижаться на них. Это не они согрешили,а ты.Логично?

На счёт вот этого" в ОСБ нужен один статис и никаких авантюр"- я смотрю ты приключения любишь, острые ощющения, экстримальные бросания из стороны в сторону? Ну так раз ищешь приключений- и получишь.

И последнее- почему ты не напишешь заявление на выход,если всё так плохо? т.е я поняла,что ты не любишь пыть наказанной ЛО, что это обидно и больно- тем более не понятно,почему только восстановившись ты опять нарушаешь. Значит ЛО тебя ничему не научило. Я тебе советую честно подойти к старейшинам и рассказать о своей проблеме.И не тяни с этим.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 8:28 pm 

Стив писал(а):
Night писал(а):
не будет у вас тут дружбы и любви- я заметила это по отнощению к Дятлову,который был супер звезда тут,а потом в раз облили грязью,унизили, опплевали- потому что он собрался восстанавливаться. И это вы его друзья?А не за то ли самое вы обидились на друзей в ОСБ- что от вас "отвернулись" когда ваши взгляды поменялись? Вы сами такие же.

Найт,зачем завираться-то?Ложь во благо?Да только за последний год Дятлова банили несколько раз за агрессию по отношению к форумчанам(действующим сИ,кстати) и ОСБ.ВА за предупреждения я вообще молчу.Его агрессию(плавно переходящую в истерию и питающуюся ненавистью) по отношению к ОСБ на форуме не поддерживали,поэтому он со скандалами отсюда вылетал позволив себе очередной финт. :D
Дальше.Не надо лгать(хотя я понимаю,что это фирменный стиль ОСБ),что его опплевали за то,что он собирается восстанавливаться.Это такая же ложь,как и то,что он был СУПЕРЗВЕЗДОЙ на JW.Наоборот,всячески его поддерживали(я например),понимая,что лучше ОСБ,чем объятия зеленого змия.Но когда он форумчан обозвал (простите,вынужден повторить словесы желающего восстановится) гомиками и педарасами,то этот поступок никак не могли обойти стороной и оставить без оценки.Так что,не за возвращение его судят(пожалуйста,возвращайся),а за его подлость,бестактность и низость по отношению к тем,кто его же поддерживал в его решениях.
А дружбы и любви с Дятловым на форуме и не было ни с кем,так Шта не надо.
А насчет возвращения в ОСБ(повторюсь) пусть вовращается на здоровье,а то его поведение(морально деградировавшего человека) достало реально всех.Пусть в собрании(которое недавно хулил) изрыгает свои проклятия и маты.
Простите за откровенность(в ответ на откровенность).

Ну допустим я не совсем в курсе на счёт дятлова.А как вообще форум относиться к желающим восстановиться? Может есть такая тема,где вы высказывались?
было бы интересно послушать кто с форума восстанавливался и как форум это воспринял.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 8:29 pm 

Старший Брат писал(а):
Что манит СИ на JWфорум?

Вы вообще не СИ и не ЛО- займитесь развитием любви в правовславии.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 8:35 pm 

Night писал(а):
Вы вообще не СИ и не ЛО- займитесь развитием любви в православии.
Если я не прав - скажите, что я не прав. И выскажите свою версию.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 9:22 pm 

Найт, а расскажите, что Вас сподвигло стать СИ, и что Вы там нашли, того чего не было до того ? Мне это действительно интересно.Повлиял ли этот выбор на нравственность Вашу ? Служение вашему Богу это понятно, но для людей, Вы стали больше делать добра ? Как вообще этот выбор, повлиял на Вашу личность, если сравнить до, и сейчас ?

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 9:40 pm 

Night писал(а):
Вы вообще не СИ и не ЛО

:app: :app: :app: В ЦИТАТНИК! :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 9:50 pm 

Night писал(а):
советую честно подойти к старейшинам и рассказать о своей проблеме.И не тяни с этим.

Где-то это уже было.... :-k "Люди! Покайтесь публично!" (с-известный персонаж из Стульев) :yes:

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 9:56 pm 

Знаете, не так давно я наконец понял природу того почему на собрании так скучно и пресно. Слушал Кураева и он очень точно выразил внутреннюю причину этого явления. Оказывается все дело в том, что любая конфессия ориентированная на миссионерство вынуждена примитивизировать свое богословие и учения для того чтобы было легче приводить людей в свои ряды. Само по себе это не плохо. Но когда через 10 лет ты по-прежнему ходишь в первый класс, это совсем не хорошо и не полезно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа