Иоанн писал(а):
rvlsoft писал(а):
Но об убийстве говорит. Мы знаем что такое убийство, а значит не должны его делать. В Библии не сказано что такое убийство, т.к. это определение люди прекрасно понимают.
Это уже выход за рамки Библии. Для того, чтобы считать аборт убийством, необходимо сопоставлять некоторое количество стихов, расположенных в разных местах, и
доказать, что аборт - не есть просто извлечение генетического бездушного материала. Однако, это есть толкование Библии, следовательно, добавление чего-то сверх Библии и формирование предания. В Библии нет слова "аборт".
Деяние "согласно Библии" и по принципу "Только Писание" означает поиск в Библии слова "аборт" или описание сего действа, чтобы можно было идентифицировать аборт как аборт. Однако, такого в Библии мне неведомо. Деяние, выходящее за рамки Библии есть деяние по преданию, а не по Библии.
Если на основе Библии формируется запрет на аборты, то это - не Библия, а учение сверх написанного в Библии. Не Библия предписывает не делать аборты, а человеческое учение, основанное на человеческой морали, характерной в данном обществе. Оно может быть правильным или неправильным.
Кстати, Исх.21:22 ограничивает убийство нерожденного только штрафом, а за убийство матери Исх.21:23 предписывает смерть. Разница, надеюсь, очевидна.
Насчет генетики, то это вопрос биологии, а не Библии. Разбираться является ли это убийством нужно не на основе Библии, а биологии, т.к. разговор более научный чем Библейский.
Но хотите по Библии, то есть в Библии осуждение людей которые делают аборты, пророчество о будущих абортах:
Иеремия 2:34-35:
"34 Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных, которых ты не застала при взломе, и, несмотря на все это, 35 говоришь: "так как я невинна, то верно гнев Его отвратится от меня". Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: "я не согрешила". ".
Вот Вам и про аборты.