Текущее время: Пт июл 31, 2026 3:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я в шоке!СИ реально по всюду!
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 4:58 pm 

neunulov писал(а):
lubana писал(а):
А я уже давно не встречала СИ,и ко мне не приходят,может меня на заметку поставили,что я от сатаны??? :(

я, когда лет пять назад зашел к одной православной, так она начала кричать: пошла на рынок - подошли СИ, подымаю трубку - опять СИ. пришла домой - и тут они меня нашли.
а то, что к вам давно уже не подходят СИ говорит о том, что мы вошли в фазу предсказанного Христом: "Тогда (т.е. в наши последние дни) подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. 4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули".

Да ладно! Просто 90% Си уже надоело эта деятельность. ОСБ вместо уважения к Библии взращивает неприязнь. Доходит до того - видят человека с Библией, сразу тикают. Если вдруг произойдет чуда и ОСБ отменит отчеты, чрез полгода все твои мудрые захрапят летаргическим сном.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 5:00 pm 

С этим трудно не согласиться...
Вообще то ОСБ и в целом точностью не отличается. Вот хотя бы армагеддон назначили на 1974 год и он не состоялся, а народ божий так ждал, так ждал, извёлся весь...
Какая уж тут точность.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 5:02 pm 

Kudasov писал(а):
neunulov писал(а):
lubana писал(а):
А я уже давно не встречала СИ,и ко мне не приходят,может меня на заметку поставили,что я от сатаны??? :(

я, когда лет пять назад зашел к одной православной, так она начала кричать: пошла на рынок - подошли СИ, подымаю трубку - опять СИ. пришла домой - и тут они меня нашли.
а то, что к вам давно уже не подходят СИ говорит о том, что мы вошли в фазу предсказанного Христом: "Тогда (т.е. в наши последние дни) подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. 4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули".

Да ладно! Просто 90% Си уже надоело эта деятельность. ОСБ вместо уважения к Библии взращивает неприязнь. Доходит до того - видят человека с Библией, сразу тикают. Если вдруг произойдет чуда и ОСБ отменит отчеты, чрез полгода все твои мудрые захрапят летаргическим сном.

Делаем вывод: отчёт - двигатель духовного прогресса.
А стало быть его никогда не отменят, ибо в противном случае - регресс.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 5:35 pm 

Kudasov писал(а):
neunulov писал(а):
lubana писал(а):
Если вдруг произойдет чуда и ОСБ отменит отчеты, чрез полгода все твои мудрые захрапят летаргическим сном.

Я здесь уже где-то говорил, но повторю еще раз.
Многие Свидетели проповедуют, если не потому, что они написали обязательство проповедовать определенное количество времени, то потому, что нужно каждый месяц сдать письменный отчет о количестве времени проведенном в проповеди.

В Писании нет примера говорящего о том, чтобы христианин писал обязательство проповедовать столько-то часов в месяц или год. В Писании такого примера нет, потому что уста доброго человека проповедуют от избытка сердца, если Христос сказал, что «от избытка сердца говорят уста» (Мат.12:34). И всё, что бы христианин не делал в течении суток, он делает так, как для Бога, если написано: «едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1Кор.10:31). А так же христиане должны проповедовать не только словами, но и добрыми дедами тоже, если Христос сказал: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного»(Мат.5:16). И если проповедь – это добровольное пожертвование Богу, о котором не нужно «трубить» во всеуслышание «как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди» (Мат.6:1-4), ТО если отчеты и нужны для статистики, то они должны быть – анонимными, т.е. без подписи Свидетеля сдающего отчет, имя которого хорошо известно Богу.

Если бы раб написал в Сторожевой Башне, что отчитываться с первого числа текущего месяца нужно уже анонимно, и что проповедовать нужно не за ради сдачи отчета или того, что написал заявление о пионерском служении, а проповедовать нужно от избытка сердца, ТО очень и очень улучшилось бы качество проповеди Свидетелей, которое намного ценнее для Христа, чем количество, если он сказал: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» (Мат.23:15). НО раб на это не пойдет, потому что из-за того, что для многих Свидетелей проповедь перестанет быть бременем, уменьшиться количество часов, и немало людей перестанут хулить Имя Бога из-за навязчивых «преподнесений» некоторых Свидетелей «проповедующих» за-ради количества часов или страха не достичь вечной жизни, которую достичь невозможно никаким количеством часов проповеди. А если отменить антихристианскую так называемую «любящую меру» лишения общения за прекращение членства в ОСБ, ТО половина Свидетелей разбежится без вести, и будут обходить десятой дорогой все без исключения конфессии и религиозные организации, настолько отбили им желание быть членами тех или иных конфессий и организаций. И в этом виновата не «отступническая» литература, а иезуитская политика так называемого «верного и благоразумного (коллективного) раба».

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 6:41 pm 

Аминь, брат.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 9:01 am 

neunulov писал(а):
если отчеты и нужны для статистики, то они должны быть – анонимными, т.е. без подписи Свидетеля сдающего отчет

Этого никогда не будет! Потому что, в первую очередь - отчёты это "духовная кардиограмма" взовищателя. :dont:

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 10:53 am 

Пока что я встретила СИ из Бразилии и Косово.Но это произошло при совершенно случайных обстоятельствах.Здесь на Западе они не выставляються так,как в Украине или России.Да и по улице я пока никого не встретила подозрительного с журнальчиками в руках и фальшивой улыбочкой на устах! :lol:
Может бояться в открытую ходить?

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 2:17 pm 

istinatour писал(а):
neunulov писал(а):
если отчеты и нужны для статистики, то они должны быть – анонимными, т.е. без подписи Свидетеля сдающего отчет

Этого никогда не будет! Потому что, в первую очередь - отчёты это "духовная кардиограмма" взовищателя. :dont:

И если что не так, приходят "доктора" и начинают "лечить". Причем стандартно. Всегда прописывают одно и тоже - проповедовать больше :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 3:53 pm 

везет! Мне попадаются редко, несмотря на то, что некоторые живут по соседству...

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:37 am 

У нас если и ходят одни бабули, молодые говорят выезжают десантом по деревням.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа