Текущее время: Чт сен 03, 2026 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статья 137 УК РФ и картотека в Солнечном
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 12:58 pm 

А вот интересно, как картотека служебного отдела в Солнечном на 4 этаже, в которой хранятся досье на всех ЛО, вплоть до адреса, телефона и разных описаний того что они делали (например провел приятно время с девушкой на сеновале, с описанием подробностей, куда кто и что выделял),
соотносится со статьей 137 УК РФ?

Цитата:
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 137]

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев

Наверняка следователи могут проверить эту картотеку. Может, они не знают?

Заголовок сообщения: Re: Статья 137 УК РФ и картотека в Солнечном
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 1:13 pm 

Теоден писал(а):
А вот интересно, как картотека служебного отдела в Солнечном на 4 этаже, в которой хранятся досье на всех ЛО, вплоть до адреса, телефона и разных описаний того что они делали (например провел приятно время с девушкой на сеновале, с описанием подробностей, куда кто и что выделял),
соотносится со статьей 137 УК РФ?

Цитата:
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 137]

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев

Наверняка следователи могут проверить эту картотеку. Может, они не знают?

Я тоже об этом часто думаю, Теоден! :heart:

И когда думаю...то приходят нехорошие слова в адрес тех, кто сие вершит безнаказанно -
- как будто так и надо!!!!!! :shocked:

Их КАРТОТЕКИ - это Мерзость!........И люди, сим занимающиеся......напоминают КРЫС!
Заводить ДОСЬЕ на своих прихожан...И потом "отслеживать документально их жизнь... :evil:

Водь большинство, приходящих к СИ, по-началу об этом даже не догадывается!.. :no:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 1:15 pm 

Некоторое нарушение УК со стороны организации, определенно, есть ! :yes:
Но точную правовую оценку этому дать не могу ( не правовед ) ! . . . . :black:

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 1:22 pm 

В Датском филиале в 90-е годы вумные парни выкрали эту картотеку и опубликовали:)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 1:26 pm 

Теоден писал(а):
В Датском филиале в 90-е годы вумные парни выкрали эту картотеку и опубликовали:)

Ну, всеее.....!!!!!.....Сегодня уже будуть сейф новый ковать...да замуровывать...или под землю опущать...
КОЕ - ГДЕ.............. :alol:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 1:53 pm 

Теоден писал(а):

:shocked: А где опубликовали? Сцылко можно кинуть? Или хотя бы косвенную инфу - где можно получить?

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 2:02 pm 

ИМХО формально никаких нарушений нет:

1. Данные в основном даны добровольно. Сами же когда были действующими СИ и давали при этом никто их не проверял, типа паспорт на крещение не требуется.
2. Особо никто их не распространяет. Лежат себе и лежат.

Или же ты имеешь в виду не просто сведения состоящие из данных типа Как завут, скока лет и где живешь а то что сделано без нашего участия? Так это можно отнести к "оценке", "частному мнению". Типа по нашему мнению такой то (имярек) - алкоголик, а тот вот - блудник и т.п.

А по большему счету эта картотека может послужить самим СИ медвежью услугу. Типа завтра придут в Солнечное парни в масках и с автоматами, заберут картотеку и будет знать ФСБ кто реально состоит в СИ (и кто состоял) и тогда первые попадут под расследование и многие из вторых будут расследованию помогать...

Лично я не думаю что обществу от ведения таких картотек есть какая то польза. Кто с этой картотекой работает то? Вообще какие у нее задачи прикладные, которые бы не дублировались на местах? ИМХО это просто какой то бюрократический нездоровый атавизм.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 2:14 pm 

vinca писал(а):
Лично я не думаю что обществу от ведения таких картотек есть какая то польза...

vinca! Да не в пользе дело!
Противно все это...для души...
Так и думаешь: при чем здесь Бог?...... :-k

Неужели они сами этого не осознают...со своей бюрократией...отчетами...???

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 2:27 pm 

а мне как то наплевать на то что где то в сусеках у СИ лежат мои данные. Это раньше было угого, а теперь с развитием интернета и всяких ворованных баз данных при желании любой даун может узнать обо мне все что угодно, даже такое чего нет в картотеках общества. Мы же постоянно то там то сям оставляем о себе сведения, при приеме на работу, заполняя всякие форумляры ради скидочной карты, при получении кредитов и т.д. и т.п.... Ну и что такого в том, что в каком то задрипанном февиле лежит какая то картотека... да хрен бы с ней, к Богу это конечно отношение не имеет, но и в общем то не противоречит Божескому устройству как явление. В тех же европейских странах да и на Руси многие сведения о человеке хранились в церкви и это было неплохим делом, пока не пришла эпоха государственной регистрации... Если бы я мог восстановить скажем паспорт или даже просто подтвердить какие то сведения о себе обратившись в Солнечное - было бы нормально и даже хорошо, а так - атавизм.

Хотя я могу вспомнить одну хитроумную пользу от этой картотеки. Солнечное в свое время выдавало всем братьям призывного возраста справки для военкомата - на фирменном бланке, с печатью и закорючкой Калина - и эта справка действовала во время неразберихи с АС, потом уже старейшинам (молодым) выдавались аналогичные справки, которые прокатывали в военкоматах по принципу "священнослужителей не привлекают к военной службе или альтернативе не под каким соусом". И многие младостарцы наши пользовались - прокатывало. Вот была польза.... а так... хм...

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 2:37 pm 

vinca писал(а):
. . . в каком то задрипанном февиле . . .

Я бы не сказал "задрипанном": в Вефиле, да и Вефиле ( я и сейчас к ОСБ очень благосклонно отношусь ) . . .
Просто сильно забюрократизированном настолько, что вытравлена всякая религиозность, не говоря уже про человечность . . . (ИМХО)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 3:36 pm 

Когда человек принимает крещение а СИ, он чётко и ясно выражает своё согласие "...пренадлежать к божьей организации".
А принадлежать ОСБ это значит и признавать нормы и порядки царящие там, в том числе и такую любящую норму как
абсолютное документирование всех телодвижений адепта в организации от времени его крещения и аж до того дня, когда
адепт уснёт сном смерти или сбежит от любящих братьев. Но записи о его жизни в лоне мамы всё же остаются.
Видимо любящие ответственные братья думают воспользоваться ими в новом мире, где все они несомненно и безусловно
собираются быть минимум князьями и осуществлять и дальнейшее любящее руководство народом божьим.
Тогда они возьмут эти записи, которые безусловно не пострадают во время армагеддона, ибо несомненно то, что это Богу угодно, с их точки зрения, и на основании этих безусловно христианских артефактов будут любяще распределять воскресших адептов кого куда. Кого помогать ответственным братьям, ну там кофий им делать, жрать готовить, стирать, убирать, в поле там впахивать, ну а кого подальше на перевоспитание в духе любви и любящей доброты,
типа там навоз грести на феме при новомирском вефиле, или на ещё какие правильные и нужные работы подальше от духовного места из которого князья продолжат любяще спускать на землю ценные советы и полезные трактования, издавая новые проникновенные бубликации.
Вот тогда сии христианские досье ох как пригодятся... Как без них руководить? Ну никак не возможно. Без них бардак и непонятка одна.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 3:47 pm 

Vasya писал(а):
Когда человек принимает крещение а СИ, он чётко и ясно выражает своё согласие "...пренадлежать к божьей организации".
А принадлежать ОСБ это значит и признавать нормы и порядки царящие там, в том числе и такую любящую норму как
абсолютное документирование всех телодвижений адепта в организации от времени его крещения и аж до того дня, когда
адепт уснёт сном смерти или сбежит от любящих братьев. .

сим посвящением и крещением,находясь в уме и твёрдой памяти, отдаю своё время,опыт,силы а также пожертвования и своих детей в дар оранизации.Разрешаю собирать обо мне информацию для дальнейшего поучения и запугивания братьев и для составления сплетен и триллеров. Завещание вступает в силу в момент окунания в бассейн с последующим вытаскиванием из него. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 4:25 pm 

Хорошо, что еще хоть при возвращении не требуется снова проходить через "перекрещение" с повторным обещанием. Так что за это спасибо ОСБ!

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 4:38 pm 

Сарра писал(а):
Хорошо, что еще хоть при возвращении не требуется снова проходить через "перекрещение" с повторным обещанием. Так что за это спасибо ОСБ!

Спасибо мамочка за это!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 5:01 pm 

Vasya писал(а):
Сарра писал(а):

Спасибо мамочка за это!!!

Вася! Твои комменты читать все интереснее и интереснее!!!... ТАк держать!.. =D>

У тебя наблюдается явный взлет!.. :D ...Чувствуется, что ты вошел "во вкус"...и ощущаешь некий "дух" форума!.. :lol:

(Хотя сами же люди его и создают!.. :wink: )

делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа