Текущее время: Вс авг 16, 2026 10:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почти, но не совсем. История Старшего Брата.
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 9:56 am 

Ну вот - это доказательство того, что традиционная религия не очень старается научить своих "верующих-неверующих" Библии. И еще это показывает, что методика первых христиан (идти самим к людям, а не сидеть и ждать, пока они сами придут) более эффективна.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 10:19 am 

Сарра, ну насильно тоже мил не будешь. Зато никакой травли ЛО в РПЦ не наблюдается. Потому что все понимают (ну, должны понимать) - захожанина от прихожанина отделяет один шаг (хоть в эту - хоть в ту сторону), так что......

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 11:45 am 

Ну зачем же насильно? Насилия никакого не надо. Надо просто отличать насилие от предложения и инициативы.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 11:52 am 

Сарра писал(а):
Ну зачем же насильно? Насилия никакого не надо. Надо просто отличать насилие от предложения и инициативы.

Ну в общем тут Вы конечно правы :yes: В общем, нет абсолютно правых и абсолютно заблуждающихся, истина где-то посередине :-k

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 11:53 am 

С этим я тоже соглашусь, что истина посередине (между двумя крайностями).

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 2:53 pm 

Сарра писал(а):
Многие люди, которые ходят в православную церковь, выйдя оттуда не могли мне рассказать чему они научились, что узнали для себя из проповедей. Они пришли, отстояли "службу", поставили свечки, наложили крест, поцеловали икону и ручку "батюшке" и ушли довольными, что этим долг исполнили перед Богом "побывать в церкви".
То, что они не смогли сформулировать свой опыт, это не означает, что они не получили при посещении Церкви никакой пользы. Есть мрачные и нелюдимые сантехники. Или столяры, или лесные егеря. Их спрашиваешь - как вы делаете свою работу? расскажите. А они мычат и мямлят, ничего толком не говорят. Но при этом идеально исполняют свою работу, хотя и не могут сформулировать, как именно. Им работа приносит пользу и какую-то радость в жизни. Давайте тогда сделаем вывод - если не можете расказать Сарре о себе, значит вы плохие работники.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 2:55 pm 

Сарра писал(а):
Ну вот - это доказательство того, что традиционная религия не очень старается научить своих "верующих-неверующих" Библии.
Вы как-то лихо оценили несколько десятков миллионов человек под одну гребенку. Люди разные. Есть те, кто более ревновал о Боге, я дал вам ссылку - почитайте.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 3:06 pm 

Так и среди СИ не все одинаковые. Разные люди везде есть. У СИ тоже есть и фанатики, и не очень, и думающие своей головой (представьте себе есть и такие!).
Одно дело если сантехник просто не в настроении или не хочет "секреты" свои выдавать. И совсем другое если он не может объяснить каким ключем какую гайку закручивать. Тогда уже понятно, какой он сантехник на самом деле...

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 3:26 pm 

Сарра писал(а):
Разные люди везде есть.
Если так, то попробуйте обраружить разных людей и среди православных. Я тоже могу про них рассказать такие вещи, что волосы встанут дыбом на всем туловище. Но это же не критерий Церкви, это лишь поведение людей. Православная Церковь свята, а люди в ней грешные. ОСБ не свята вообще и никак. Чтобы понять это, беглого взгляда не достаточно, нужно изучать догматику и вероучение. На это требуется время.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 3:30 pm 

Да ладно. Это уже кто на что ориентируется больше хоть в вероучениях, хоть в плодах, т.е. делах.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 4:16 pm 

Jaden Korr писал(а):
Александр Леонидыч передергивает-ведь это тоже я читал у него.
Можно ответить своими словами,главное чтобы идея сказанного совпадала с абзацем.
Ну вот, камрад Guru считает, что описано все-таки верно.

А то еще, с вашей точки зрения, Александр Леонидыч описал не так и с передергиваниями? Для меня это важно, я уже 4 раза спрашивал на форуме, однако никто пока не ответил...

P.S.: если кто-нибудь еще ответит - буду очень рад.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 7:10 pm 

ладно я скажу. я запомнил один эпизод из интервью с ним, где он высказывался, что во время проповеди по домам СИ обсуждают квартиры тех, к кому заходят. мол выбирают будущие жилища.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 7:27 pm 

Старший Брат писал(а):
Православная Церковь свята, а люди в ней грешные.

Ты не поверишь, но точно такую же фразу употребляет и ОСБ.
Организация свята, хоть и состоит из грешных людей.

Только вот если подумать, то непонятно, КАК такое может быть?

Если церковь - это собрание грешных людей, то как она сама может быть свята? С какой стати?
Как целое может иметь характеристики, противоположные характеристикам элементов, ее составляющих?

Церковь, организация - это просто ПОНЯТИЯ.
Церковь сама по себе не живая, не имеет разума, совести. Только люди, из которых она состоит, имеют.
Так как же можно ей (понятию) приписывать такие характеристики, как святость? Что это значит?

Лично я не вижу причин сказать, что Православная церковь свята.
Можешь привести доказательтства? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 8:27 pm 

Симпл писал(а):
Церковь, организация - это просто ПОНЯТИЯ.
Церковь сама по себе не живая, не имеет разума, совести. Только люди, из которых она состоит, имеют.
Так как же можно ей (понятию) приписывать такие характеристики, как святость? Что это значит?
Церковь - это наиболее полное земное действие благодати Божьей. Благодать Божья - это нетварная энергия Бога. Она может действовать везде, ведь Господь вездесущ. Но мы ее не всегда можем воспринимать. Профессор Осипов говорил: "... человек настолько находится в Церкви, насколько он очищается от грехов". Некоторые люди чуть-чуть больше себя очистили от грехов, мы их называем Святыми. В данном случае под грехом подрузумевается страсти человеческие, которые мешают нам видеть себя, какими мы являемся. Святые обретают смирение и трезвость (трезвость восприятия себя и окружающего мира). Больше смирения и трезвости - больше способности восприять благодать Божью. Человек становится способен любить Бога и ближнего, ведь любовь - высшая из добродетелей.
Симпл писал(а):
Лично я не вижу причин сказать, что Православная церковь свята. Можешь привести доказательтства?
Иисус Христос свят, Апостолы святы и Святые тоже. Они в большей мере составляют Церковь и принадлежат Церкви, чем мы. Если очень упрощенно: они и есть Церковь. А мы тоже можем стать ее частью, если приобретем такие же качества: веру, надежду и любовь. Чисто технически это сделать невозможно (только обряды, добрые дела, молитвы, посты), нужны внутренние изменения. А обряды, добрые дела, молитвы и посты нужны лишь как средство для этого. Господь нас призывает: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5, 48).

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 8:54 pm 

Красивые слова :wink:
Но мы живем В РЕАЛЬНОСТИ.

Когда-то некоторые люди решают (и разрешают себе) проверить, что же стоит за правильно подобранными формулировками, эфиремерными фразами, красивыми словами (типа приведенных тобою).
И на поверку оказывается, что НИЧЕГО! Красивые слова.
А окружает нас совершенно другое. И, чтобы уйти от этого, найти хоть какое-то оправдание, и придумываются подобные мифы.

"Сколько не говори "халва", слаще не становится" - не совсем верная пословица. В религиозной сфере от красивых слов многим становится "слаще".

"Стань частью чего-то невидимого, созданого до тебя. Там УЖЕ есть Иисус, апостолы, святые...
Правда, ты сам НИКОГДА не станешь, как они. Поэтому просто довольствуйся честью быть сопричастным к их "пристанищу".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа