Текущее время: Чт авг 13, 2026 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:24 am 

Со мной когда-то тоже чуть несчастье не случилось. Одногрупница пригласила к себе в гости,говорила живет с мамой. Я жила в общежитии. Пришли к ней домой,зашли. Когда за мной дверь плотно закрылась и глаза попривыкли к полумраку,я увидела,что в комнате мамы не было,а сидело около 6 парней и дэвушка. Я поняла,что крупно попала... Дэвушку потянули на кухню,одногрупницу в ванную, а у меня серце так колотить начало,что я на минуту засомневалась о его месторасположении в моем организме. Я старалась(если бы кто знал,чего мне это стоило) показать,что ОЧЕНЬ рада компании в которую попала. Заложила ногу за ногу и мотала ею,большого труда мне это не составило,ибо от страха нога моталась по иннерции. Я еще хотела попросить закурить сигарету,но вовремя спохватилась,что могу на этом проколоться,я никогда не пробовала курить,было даже от дыма противно.
Эти 4 смотрели то на меня,то на амбала(видимо старший среди них). Амбал подошел и ...все стало ясно. Я спокойно(на сколько смогла в таком состоянии)сказала(я пошла ва-банк):У тебя квартира есть,я наедине тебе такое покажу,а с посторонними не хочу. У него загорелись подлые глазки и он сказал,что квартира будет завтра. Мы посидели еще немного и он провел меня к общежитию. На следующий день эта одногрупница пришла сообщить мне "радостную весть" меня уже ждут внизу. Я попросила передать,что я пошутила так. Угрозы посыпались,как из рога изобилия. Больше месяца я не выходила за периметр учебного корпуса и общежития,благо,что они в 20 метрах друг от друга. Ну,а потом другие истории были. Мне вообще передали,что своей смертью не умру. Поймают - убьют.
Если жизни или здоровью,что-то угрожает то защищаться просто необходимо. В такой ситуации я смогла бы и обмануть.

Последний раз редактировалось nika Ср дек 27, 2006 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:46 am 

Альберт, одной и той же Библией в принципе можно доказать диаметрально противоположные суждения, поэтому закидывать цитатами я сейчас не буду. Я объясню подход. Здесь очень много ньюансов, не думай, что это можно понять враз. В этом, имхо, главная ошибка ВиБРа, положившая начало остальным.
1) Несколько заповедей из Библии могут "противоречить" друг другу в некоторых ситуациях. Они вовсе не просты и ясны как батон за 13 коп. В данном случае переплетается куча апостальских заветов:
{
1) "Подчиняться земному правительству". Ну как тут можно выступать с мечами, не нарушая писание? Вероятно, ВиБР так и подумал, сказав СИ "забыть" это.
2) "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Первые христиане, как мы знаем, скурпулёзно следовали Библии. Малейшее нарушение - грех. Но смысл этой заповеди? Ты бы любил своих врагов-убийц даже не противясь им?
}
Это-основные.
Вот где воистину глубина писания, а не немощ человеческой мудрости! Она во ВСЕЙ Библии, а не в отдельных её отрывках. Надо смотреть не на букву, а на суть!
2) Кто поручиться, что ВиБР правильно толкует Библию? Сколько конфесий столько и толкований. А Библия одна.
СИ всегда любят занимать две позиции в зависимости от того, какая выгоднее по данному конкретному учению: "1) покажи, где это в Библии написано 2) покажи, где это в Библии опровергнуто".

Вот и я попрошу тебя внимательно и непредвзято посмотреть, учитывая все "противоречия" между заповедями и неповерхностное понимание писания, где в Библии ОДНОЗНАЧНО запрещена самозащита?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:51 am 
Самозащита ОДНОЗНАЧНО не запрещена.

А вот самозащита, когда тебя убивают за твою ВЕРУ, - явно не поощряется. Напротив, "терпите, ибо Христос пострадал так"... 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 12:01 pm 

Цитата:
А вот самозащита, когда тебя убивают за твою ВЕРУ, - явно не поощряется. Напротив, "терпите, ибо Христос пострадал так"...

Явно, говоришь? :wink: Это ты поторопился. Мне так явно, что Христос просто призывает не отступать от веры, а терпеть мучения за неё, даже если ты не можешь защититься.
"Здесь очень много ньюансов, не думай, что это можно понять враз. В этом, имхо, главная ошибка ВиБРа, положившая начало остальным". (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 12:08 pm 
IvanSav писал(а):
Цитата:
А вот самозащита, когда тебя убивают за твою ВЕРУ, - явно не поощряется. Напротив, "терпите, ибо Христос пострадал так"...

Явно, говоришь? :wink: Это ты поторопился. Мне так явно, что Христос просто призывает не отступать от веры, а терпеть мучения за неё, даже если ты не можешь защититься.
"Здесь очень много ньюансов, не думай, что это можно понять враз. В этом, имхо, главная ошибка ВиБРа, положившая начало остальным". (с)

"Возлюбленные, не удивляйтесь огню, который среди вас и для испытания вашего посылается, - как будто происходит о вами нечто странное. Но поскольку вы участвуете в страданиях Христовых, радуйтесь, чтобы и в откровении славы Его возрадоваться вам с ликованием. Если вас поносят за имя Христово, блаженны вы, потому что Дух славы и Дух Божий на вас почивает. Пусть никто из вас не страдает, как убийца, или вор, или делающий злое, или как вмешивающийся в чужие дела. Если же как христианин, да не стыдится, но да прославляет Бога за это имя" (1 Пет.4:12-16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 12:13 pm 

Эхх... Тут во-первых про поношение, а не про убиение в третьем с конца предложении (я согласен, положено по идее терпеть). А про последнее и предпоследнее вот что. КАК это противоречит моему:"Мне так явно, что Христос просто призывает не отступать от веры, а терпеть мучения за неё, даже если ты не можешь защититься."?
"Здесь очень много ньюансов, не думай, что это можно понять враз. В этом, имхо, главная ошибка ВиБРа, положившая начало остальным". (с) :wink: Ну ничего тут не "явно", это я тебе 100% говорю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 2:15 pm 
IvanSav писал(а):
Эхх... Тут во-первых про поношение, а не про убиение в третьем с конца предложении (я согласен, положено по идее терпеть).

Христианская практика показывает, что поношение обычно имеет склонность к последующему физическому воздействию вплоть до смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 3:12 pm 

IvanSav писал(а):
Вот и я попрошу тебя внимательно и непредвзято посмотреть, учитывая все "противоречия" между заповедями и неповерхностное понимание писания, где в Библии ОДНОЗНАЧНО запрещена самозащита?

Конкретно когда он сказал Петру вложи меч в ножны и не стал звать на помощь легион!
Потом если И.Христос сказал купи меч, был второй меч в саду, так воспользовался им бы в свою защиту, положив несколько врагов напоследок, зная что его все равно убьют, так как он говорил взявши за меч, от меча погибнут, и погиб бы героически, как Матросов, кот. закрыл своей грудью амбразуру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 3:24 pm 

я бы этих тварей-насильников живьем на кол сажал. Сволочи, слов нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 3:53 pm 
Gabriel писал(а):
я бы этих тварей-насильников живьем на кол сажал. Сволочи, слов нет!

Правильно.
Как сказал прототип моей аватары, "как поймают, Якина первое дело - на кол!" (с) ИВМП

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 4:19 pm 

а вы не думайте, что я такая добренькая, хе-хе...
эта история получила продолжение...

ибо тот человек, который меня бил, прокололся, когда мы с ним махались, ответив на мои выпады: "ты давай не выделывайся, а то я тебя грохну... и мне ничего за это не будет. я завтра сяду, а послезавтра выйду, потому что меня отпустят, потому что это - мой район, и я здесь на своей территории, мне тут никто не указ..."

вощем название этого района я запомнила, а еще имя этого головореза, а также номера двух машин йихних... память у меня хорошая! :roll:

найти местного авторитета этого пригорода не составило труда, как вы понимаете, и выяснить, где эта шайка-лейка собирается, тоже :yes:
короче, чуть позже, когда они уже и сами забыли, их внезапно постигла расплата!!! :evil:

хотя я и не присутствовала при этом, но знаю об этом наверняка...
причем им популярно объяснили при этом, за что... и передали от меня привет! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 4:26 pm 

Цитата:
Христианская практика показывает, что поношение обычно имеет склонность к последующему физическому воздействию вплоть до смерти.

Тебя хоть раз убили? Меня нет. А вот стебали достаточно. Моё мнение таково: пока стебут - не обращай внимания, пока можешь, а как физически начнут воздействоватьм - сам физически воздействуй.
Иначе никак. Ато такой эпизод вполне может произойти: Подходит в подворотне маньяк и говорит: "Я тебя изнасилую за то, что ты СИ!" И вперёд страдать за Христа! :(
Альберт, почему в том случае не звали легион - ясно. Не совершилось бы освобождение человечества от власти греха. А в саду практичеки все так были напуганы, что какой меч? Его бы подальше засунуть, чтоб никто не увидел. История жизни Авраама полна отличных примеров самообороны. Он пошёл и отбил своего племянника Лота у царей, взявших его в плен. И священник Бога Всевышнего это одобрил. Христос же ничего в заповедях не менял, он пришёл не нарушить закон (изменить), а дополнить. То есть добавить ему духовной живости, неформалости. Пусть избранный Богом народ (к СИ это также относится, раз они себя таковыми считают) так и поступает, как поступал избранный Богом человек! И пусть враги десять раз подумают, прежде чем хулить Имя Божие, а не будут это делать, когда захочет их задняя левая нога.
Цитата:
так как он говорил взявши за меч, от меча погибнут

Это тоже можно толковать по-разному, но я, пожалуй вдаваться в это не буду. В любом случае однозначности тут нет. Или, если так толковать, Христос сказал неправду. Далеко не все, взявшие меч, от меча погибали. Скорее наоборот. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 4:55 pm 
IvanSav писал(а):
Цитата:

Тебя хоть раз убили? Меня нет. А вот стебали достаточно. Моё мнение таково: пока стебут - не обращай внимания, пока можешь, а как физически начнут воздействоватьм - сам физически воздействуй.
Иначе никак. Ато такой эпизод вполне может произойти: Подходит в подворотне маньяк и говорит: "Я тебя изнасилую за то, что ты СИ!" И вперёд страдать за Христа! :(

Иван, с Вашими познаниями Слова Вы далеко не уедете :)

Вообще изнасилование - это так или иначе, но блуд. А блуд кардинальным образом отличается от прочих грехов - это грех против собственного тела. Соответственно, и отношение к блуду в Писании гораздо более жесткое и даже жестокое, чем к остальным.

Например, если в Израиле человек не сопротивлялся сексуальному насилию (в Законе имелась ввиду насилуемая девушка), то по Торе он считался соучастником (если не противится, значит, нравится), и его побивали камнями вместе с насильником.

Отсюда вывод - сопротивляться ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СИЛАМИ.

P.S. Вообще я заметил, что у оппонентов позиции СИ в уме преобладает именно такая вот позиция - сексуальное насилие. Оговорочка по Фрейду?.. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 5:01 pm 

IvanSav писал(а):
А в саду практичеки все так были напуганы, что какой меч? Его бы подальше засунуть, чтоб никто не увидел.

А Петр ведь он успел мечом помахать и отрубить одну часть тела :shock:
Раньше ВЗ было зуб за зуб, в НЗ совсем другой закон, ударили в правое подставь другую щеку, здесь все ясно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 5:04 pm 

Illidan, Интересно это где же написано что изнасилование это блуд :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа