Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О знамении Ионы пророка
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 8:16 pm 

Miri писал(а):
neunulov писал(а):
Укажи мне пожалуйста, что ныне, для рода лукавого ищущего знамений, является "знамением Ионы", которое обещал дать Христос?
А на мой дурацкий взгляд род сей как был лукавым и прелюбодейным, так и остался.
И знамения ищет еще хлеще чем в первом веке.
То есть на чудеса и всякую внешнюю мистическую шелуху падкий. А напрягаться для вникания и понимания чего-то важного - как не хотел так и не хочет.
Ничего не изменилось. Род - тот же.

Отсюда вывод: Знамение Ионы, данное Христом, тоже НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Оно то же самое, что и в первом веке. Потому что адресат его - род лукавый - никуда не делся. И смерть и воскресение Христа для него так и висит невостребованным образом и непонятым знаком.

род лукавый - ищущий чудес не изменился ни на йоту с времен Христа. но воскресение Христа не может быть знамением для современного рода ищущего знамений для подтверждения трактования библейских текстов, потому что знамение - это то, что они могут видеть или пощупать.
в том что я говорю, что СИ есть тем знамением минус в том, что знамение Ионы было всегда, а СИ появились относительно недавно.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 9:26 pm 

neunulov писал(а):
Miri писал(а):
neunulov писал(а):
Укажи мне пожалуйста, что ныне, для рода лукавого ищущего знамений, является "знамением Ионы", которое обещал дать Христос?
А на мой дурацкий взгляд род сей как был лукавым и прелюбодейным, так и остался.
И знамения ищет еще хлеще чем в первом веке.
То есть на чудеса и всякую внешнюю мистическую шелуху падкий. А напрягаться для вникания и понимания чего-то важного - как не хотел так и не хочет.
Ничего не изменилось. Род - тот же.

Отсюда вывод: Знамение Ионы, данное Христом, тоже НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Оно то же самое, что и в первом веке. Потому что адресат его - род лукавый - никуда не делся. И смерть и воскресение Христа для него так и висит невостребованным образом и непонятым знаком.

род лукавый - ищущий чудес не изменился ни на йоту с времен Христа. но воскресение Христа не может быть знамением для современного рода ищущего знамений для подтверждения трактования библейских текстов, потому что знамение - это то, что они могут видеть или пощупать.
в том что я говорю, что СИ есть тем знамением минус в том, что знамение Ионы было всегда, а СИ появились относительно недавно.

Нейнулов а разве искать чудеса это плохо? Иегова сам любит творить чудеса в жизни людей, тем самым очаровывая их и в себя влюбляя все больше и больше. :heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 6:15 am 

dushechka писал(а):
neunulov писал(а):
Miri писал(а):
neunulov писал(а):

Нейнулов а разве искать чудеса это плохо? Иегова сам любит творить чудеса в жизни людей, тем самым очаровывая их и в себя влюбляя все больше и больше. :heart:

а разве природа не чудо?
«Если есть природа, то есть и вне природы - Которое богаче, могущественнее,
по-русски называется Бог», - сказал Ленин.
«В мире мудрых мыслей отрицание Бога, это есть отрицание существования человека на земле», -К.Маркс.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 6:10 pm 

neunulov писал(а):
dushechka писал(а):
neunulov писал(а):
Miri писал(а):
neunulov писал(а):

а разве природа не чудо?
«Если есть природа, то есть и вне природы - Которое богаче, могущественнее,
по-русски называется Бог», - сказал Ленин.
«В мире мудрых мыслей отрицание Бога, это есть отрицание существования человека на земле», -К.Маркс.

Нейнулов!!! ты говоришь о том что творения Бога прекрасны и чудесны я согласна :yes: , но разве сам Иегова не творит чудеса, ты не веришь в то что Бог может делать чудеса? Что думаешь :ear:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 7:41 pm 

Предлагаю всем отвлечься от голых ног, которые в последнее время будоражат форум, и поразмышлять над тем единственном знамением, которое было дано нашему злому и прелюбодейному поколению. Итак, речь пойдет о знамении Ионы пророка.

Как вы думаете, три дня в желудке кита Ионы и три дня "в сердце земли" Иисуса - всего лишь совпадение, или Бог специально вызвал у кита именно на третьи сутки рвоту, дабы в виде пророческого образа предсказать то, что произойдет с Христом?

Не может своим жить умом.

Часовой пояс: UTC + 3 часа