rvlsoft писал(а):
Не путайте токлование с преданием, разные вещи. Предания это все-таки установленные определенные учения, которые исполняются в Церкви, при чем в том понимании в котором мы говорим, это придания разных Святых, а не в Библии.
Я использую то понятие, которое используется в православии. Я, Старший Барт, Sergius составляем составляем единое предание Православной Церкви - мы, а не только обряды. Толкования Писания, учения также есть предание. Мне совершенно неинтересно, какой смысл вкладывают в это слово иные конфессии.
rvlsoft писал(а):
Почему тогда у Вас есть противоречивые учения: молитва за мертвых, поклонение иконам, поклонение мощам, обрядные ритуалы на служении, крещение детей и т.д.?
Чему они противоречат?
молитва за мертвых - мы молимся о живых, или вы тоже не верите в бессмертие души и верите, как и СИ, в "специальный архив у Бога" и воскрешение клонов? Тогда зачем вопрос? Мы молимся за умерших, т.к. хотим видеть их в Царствии Небесном.
поклонение иконам - мы не поклоняемся иконам, мы их почитаем.
поклонение мощам - мы не поклоняемся мощам, мы их почитаем.
обрядные ритуалы на служении - ваша молитва спонтанна или организована? Вы читаете Библию как попало и где попало или сначала молитесь Богу, чтобы Он дал Вам разумение? Это что - не обряд? Недавно smile хорошие мысли выразил по этому поводу.
крещение детей - мы не считаем крещение пустой формальностью и дачей
заведомо невыполнимого обещания Богу доброй совести, мы считаем это
рождением свыше согласно Ин.3:5-7.
rvlsoft писал(а):
Также почему в православной Церкви не учат и не наставляют что жизнено необходимо читать Библию, изучать ее, что это должно быть обязательно?! Я сам лично встречал священника, который вообще в Библии не ориентируется, так почему он священник, разве такое допустимо?!
Если попался один странный человек, то это не значит, что в ПЦ это норма.
rvlsoft писал(а):
Я видел служения православных, сплошной обряд и никакой пользы для души, ничего не смог для себя взять, почему человек уходит из Церкви не со знаниями, а только с эмоциями?!
Вы ставите знание выше Богообщения? Странно, у нас как раз наоборот - в первую очередь общение с Богом.
rvlsoft писал(а):
А Вы что выполняете постановления соборов выборочно или какие-то не признаете, ведь православия от Библии не отступает?!
Если это Вселенский собор - естественно, догматические положения признаем. Если дело касается временных постановлений, то они естественно утрачивают силу при определенных обстоятельствах, кроме того, существуют толкования правил, как их следует понимать, а не рвать из контекста.
rvlsoft писал(а):
Но если уточнить то четвертый собор.
Это поместный собор, причем больше политический. Постановления поместного собора обязательными для Вселенской церкви могут и не являться и носят локальный характер.