Miri писал(а):
Polli писал(а):
Illidan писал(а):
IrNik писал(а):
После прочтения данной книги у меня что-то пропало желание служить такому жестокому и тщеславному Богу. А люди в организации мне ничего плохого не сделали. Так, что причина моего ухода чисто идеологическая.
Люди Организации, Ира, сделали как раз максимум для того, чтобы человек типа тебя окончательно разуверился в Боге.

Ерунда. Скорее поступки организации сделали всё, чтобы люди типа вас поменяли шило на мыло. Ну вместо си стали баптистоми, правословными, адвентистоми, внеконфессионаломи и т.д., лишь бы по прежнему упираться в одну лишь книжку и "служить" . А Ира в Бога верит, только не в библейского.
Да в библейского скорее всего.
Только она не знает, что это Он и есть.
Так что с Богом эзотериков не все так просто, как именуемые эзотерики думают

Мири, я попробую все же объяснить в чем разница между библейским Богом и тем, так называемым эзотерическим, в которого я верю.
1. Это относится к библейскому Богу, в которого я не верю.
Человечество многие тысячи лет занималось сотворением Богов. Так возникают мифы о возникновении земли, о сотворении человека. Человек всегда был убежден и во многом до сих пор убежден, что и он сам и мир вокруг него безраздельно подчинен высшим существам, живущим на небе. Боги видятся как надмирные существа, очень могущественные и очень напоминающие человека. В христианском сознании существует такое же понимание Бога. Христианская догма, базирующаяся на иудаизме, отражает то племенное сознание масс, которое существовало в период рабовладельческого строя. Отсюда бог - это высший господин, это абсолютный хозяин, полностью распоряжающийся жизнью и смертью человека. Человек - ничтожный, бесправный раб, обреченный смиренно принимать любые волеизъявления Бога. Другого мировоззрения в период рабовладельческого строя возникнуть не могло. Бог милует, карает, наказывает, постоянно наблюдает за каждым. Человек в сравнении с ним, ничтожный раб, не способный ни на какие самостоятельные усилия. Для любого действия человеку необходима помощь сверху. Сам же он изначально греховен и ни на что высшее не способен. Общественная и личная жизнь полностью зависит от Высшей Воли. Этот наивный, детский взгляд примитивного человечества, жившего несколько тысячелетий тому, имевшего племенное сознание отражавшего реальность рабовладельческого строя.
2. Ну, а эзотерическая философия считает, что есть высшее Абсолютное Начало, являющееся первопричиной бытия Вселенной. Это сердце единого Вселенского организма. Оно никогда не прекращает своего биения и своим вечным существованием обуславливает жизнь Вселенной. Энергия и сознание Абсолюта пронизывают Мироздание и присутствуют в каждой частице вселенной. Бог везде и во всем. Он в нас, и в этом залог нашей бессмертной жизни. Человек так же бессмертен, как бессмертен сам Бог.
Мири и что тут общего между ними? Ты ж тоже в эзотерике неплохо разбираешься. Или я чего-то недопонимаю?