Текущее время: Вс авг 02, 2026 1:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сатана и как против него бороться
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 4:40 pm 

Прошу к дискуссии всех христианских братьев, а также всех кто хочет высказаться о том, как противостоять Сатане.

Из НЗ видно, что Сатана силен:
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(Матф.4:8-19)

Весь этот земнои мир пока принадлежит ему, 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
(1Иоан.2:15)
Иоанн подтверждает.
То есть христиане должны противостоять миру, как таковому. но как?
Не быть оскверненным: 27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
(Иак.1:27)

Для христиан главным ободряющим стихом является я думаю:
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)

Хотя: 8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1Пет.5:8 )

Что думаете на счет этих стихов и вообще как вы представляете борьбу против Сатаны и его злых духов. Ведь это самыи главныи наш враг.

Последний раз редактировалось keres Пн ноя 21, 2005 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 11:43 am 

Хорошая тема и сложная

Цитата:
Из НЗ видно, что Сатана силен:

Да он силен иногда кажется что он владеет тобой и ты не можешь от него избавится как будто он часть тебя он входит в состав твоей крови (грех)

Цитата:
Весь этот земнои мир пока принадлежит ему, .
То есть христиане должны противостоять миру, как таковому. но как?

Противостоять наверное не миру а духу мира. Дух мира идет от людей у которых нет Бога в сердце они или еще не нашли не обрели его или уже потеряли.

Цитата:
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Да точно но вот иногда покорится Богу кажется почти не возможным но это видимость которую раздувает Сатана играя на наших слабостях

Цитата:
Хотя: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. как вы представляете борьбу против Сатаны и его злых духов.

Вообще давление сильнейшее и раньше и сейчас но иногда особенно но всегда по разному и я всегда знаю насколько близко я подпустила его к себе и отошла от Бога. Когда в сердце любовь к Богу я чувствую как он вьется в округ меня но не может подойти ближе как лев толко я в защитной клетке

Ведь это самый главный наш враг. Да а иногда он совсем не кажется врагом он даже кажется интересней заманивает может заинтересовать на что и купилась Ева только потом пустота и рабство и долгая расплата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 10:50 am 

Неужто никто не боится Сатану? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 10:52 am 

Тема эта и правда сложная и тяжелая именно для меня.

Сатана в раю был осеняющим херувимом, многие из этих слов делают вывод, что изначально на него Богом была возложена забота о людях. Он призван был быть наставником, укрепляющим и формирующим духовность человека. Но эту роль он извратил, следствием чего, не без участия Адама, и стало грехопадение. Бог не лишил его этой роли. Сатана продолжает быть духовным небом человечества, видимо, вместе с духовными личностями, выбравшими его путь (по этой причине Библия категорически запрещает все духовно-энергетические занятия (магию). Он на самом деле бог века сего, и вместе с людьми, не имеющими Бога в сердце, определяет дух, настрой человечества. Вся наша история подтверждает это. В этом мире легче солгать, чем сказать правду, а должно-то быть совсем не так. Вопрос. Что простой человек может противопоставить Сатане – могущественной духовной личности, имеющей огромную власть, прекрасно знающей, чем этот самый человек «дышит»?
Думаю, ту самую свободу выбора, которой нас наделил Бог. Мы по своей доброй воле можем отвергнуть Тьму и встать на сторону Света. Но об этом нужно помнить всегда, не расслабляться, исследовать все свои побуждения, т. к. Сатана принимает вид ангела света и ошибиться очень легко. Нужно помнить, что борьба Света и Тьмы идет непрерывно, а поле битвы – наши сердца.

«Возьмите теперь не текст, возьмите все Евангелие и прочитайте его, честно, с начала до конца. И вот, даже если вы считаете его мифом, у вас появится особое чувство — вы заметите, что исцелений там больше, чем поэзии и даже пророчеств; что весь путь от Каны до Голгофы — непрерывная борьба с бесами.
Христос лучше всех поэтов понимал, как прекрасны цветы в поле; но это было для Него поле битвы. И если Его слова значат для нас хоть что-нибудь, они значат прежде всего, что у самых наших ног, словно пропасть среди цветов, разверзается бездна зла
Г.К. Честертон

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 4:22 pm 

Miri!

Я бы подписался над вашим постом, согласен во всем.
Ну вот еще что интересно, все ли надо приписывать Сатане, что Богу не преписуемо и не относиться? Я понимаю или мы с Богом или против Него, но все же, к примеру предсказания, если они не от Бога-библии, то надо ли их всех приписывать промыслу Сатаны?
Вот к примеру, человек имеет мысль противостоящию замыслу Создателя, означает ли это - Сатана надоумел или это субьективная точка зрения человека, ибо мы несовершенны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 1:45 pm 

[quote="Энвер Пертая"]

:!: (Молитвенно прошу, чтобы это не было ни для кого соблазном). Очень опасная тема. :!:

Энвер, в Вашем посте два вопроса.
1. Источник пророчеств и предсказаний – всегда ли это только Бог или только Сатана.

Библия говорит, что Божьи пророчества рождались у людей, движимых Духом Святым, причем люди были самые разные – не только верные Богу, то и такие, как Валаам, готовый за деньги извратить истину.
Пророчества, даже верные по сути, могут иметь источником злых духов. (Эпизод из Деяний со служанкой, одержимой духом прорицательным.) Получается, главный критерий – не личность пророка, хотя и имеет значение, и не содержание пророчества, а его цель. Все Божьи пророчества имели ее – несли истину Израилю, исправляли его, вселяли надежду, а также стояли у истоков христианства. (Чуть не забыла – ложное пророчество, конечно не от Бога).
Сам механизм прорицания и вопрос способности человека к ясновидению без «посторонней помощи» я здесь не рассматривала.

2. Источник мыслей, в разной степени враждебных Богу.

В мысленном побуждении мы свободны, это та самая свобода выбора, с которой мы сотворены (образ и подобие Творца). Но греховная природа накладывает отпечаток – добрый человек из сердца (и из ума) выносит одно, злой совсем другое, а так как колебания зло/добро для нас естественны, то вы понимаете… :)
Духовная обстановка в мире, лежащем во зле, тоже склоняет наши побуждения не в сторону Бога. Мы все в течение жизни растем в познании, только в разных направлениях, и человек, растущий во зле, будет иметь соответствующие мысли – его мышление будет еще больше сдвинуто во враждебную сторону.
(Не рассматриваю вопрос одержимости)

Прошу помнить, что это только мои мысли. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 4:13 pm 

Некоторые на мой взгляд интересные мысли на эту тему можно найти здесь:Игнатий (Брянчанинов), свт.
О чудесах и знамениях
http://pravbeseda.org/library/index.php?page=book&id=5

Хоть слово и не говорит непосредственно о пророчествах,но подход святителя Игнатия ко всему чудесному может быть в очень значительной мере перенесена и на пророчества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:02 pm 
Miri писал(а):
Цитата:
Сатана в раю был осеняющим херувимом, многие из этих слов делают вывод, что изначально на него Богом была возложена забота о людях.

Откуда вы это взяли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:03 pm 

Гость!

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Иез.28:13-19)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:04 pm 

Гость, простите, не заметила Вашего вопроса.
Энвер, спасибо за ответ.

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;

Помазанный - получивший назначение, уполномоченный на что-то.
Назначение его было - осенять.
Это осенять (служить защитой от солнца, которое в условиях Израиля могло нанести серьезный вред, даже убить) и истолковывается, как наставничество и защита.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:04 pm 
Энвер Пертая писал(а):
Гость!

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Я не прекращаю удивлятся невежеству и непониманию. Заранее извиняюсь за резкие слова , но это не ваша вина,вы также обмануты как и другие христиане.
Ихезкель 28 говорит о царе Хираме правящему Цором или Тирском( 3книга Царств глава 5:1 и т.д. Нужно дополнить , что у евреев другая нумерология книг царств,поэтому я постараюсь не ошибиться с цитатами) Он был поначалу другом Давида и Соломона. Поэтому после того как Б-г дал ему богатство и власть он возгордился и потом замыслил завладеть всем ( Ихезкель 26 -ая глава) И поэтому Всевышний обвиняет его и говорит: вознеслось сердце твоё...возомнил ты себя Б-гом. Был ты в саду эденском-здесь имеется в виду, что он был как в раю. Драгоценные камни кот. владел Хирам, так помогли потом Соломону при создании храма и именно они были даны Б-гом -Хираму. Как херув (и не случайно херув) т.к. слово АСОХЕХ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ -ПРОСТИРАЮЩИЙ Т.К. хИРАМ БЫЛ ПОДОБЕН ХЕРУВУ простирающему крылья над своим народом. Далее написано в нашей 28 главе Ихезкеля, что: Я низверг тебя с горы Божьей- и это подтверждает , что Хирам помогал Соломону строить храм, давал ему материалы(см. в 3книге Царств 1-5 главах) и неоднократно ходил по храмовой горе. Но в беде Израиля проявилась жажда к богатству Хирама(Ихезкель 26) и поэтому Б-г уничтожит его смертью необрезаных(Ихезкель 28:10) т.е. необрезаных сердцем гордых грешников, ставивших себя наравне с Всевышним.
Христиане как всегда вырывают из контекста отрывки . Сейчас вы приклеили Сатану вместо Хирама.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:06 pm 

Гость!

19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. [/color]

Красным отмеченные слова разве могут относится Царю?

Вы я вижу в Ветхом Завете все дословно понимаете, а не следуете контексту. Вот пример:

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
(Прит.8:22-31)

Ну и к какому выводу вы приходите читая эти стихи? А ком речь идет, о Соломоне?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:07 pm 
Энвер Пертая писал(а):
Гость!

19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. [/color]

Красным отмеченные слова разве могут относится Царю?

Сначало о Хираме царе Цора. Любому человеку Всевышний в день его сотворения т.е. рождения готовит предназначенные ему вещи:здоровье, достаток и т.д. и от него зависит потом или он заслужит это или нет.
Царь может осквернить свои святилища.
19-й стих уж никак не может подходить под вашу конспиративную теорию, т.к. ТОТ ОКОМ РЕЧЬ-был нормальным, сильным и властным в глазах глазах народов. но потом они ужаснулись после того как Б-г обращает ЕГО в пепел. Сатана,по вашей теории был на небе, а потом...что его знали народы до того. А вот Хирама да-знали народы.
И его -Хирама царя Цора -не стало на веки веков. Или вы может слышали о нём? Может это Путин или Ариэль Шарон?
И вообще вы подчёркиваете красным, а я люблю весь текст. Вы же не хотите сказать, что 2-а слова про сатану , 3-про Хирама.
Про притчи я отвечу вам ...С уважением и благодарностью за серьёзный подход к писанию. Видимо это вас действительно волнует т.к. ваш ответ серьёзный. Я иду молиться шахарит и потом продолжу свой ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:07 pm 

Гость!

Вы писали: Любому человеку Всевышний в день его сотворения т.е. рождения готовит предназначенные ему вещи:здоровье, достаток и т.д. и от него зависит потом или он заслужит это или нет.

Можете это подтвердить ветхозаветными стихами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:08 pm 

А я с гостем согласен.
Нужно проводить полную ревизию "свидетельского" понимания. Оно искажает правильное восприятие Писаний.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа