IrNik писал(а):
Тестер, а сейчас у тебя какое мировоззрение? Ты случайно не язычник?
Может по тому, что определяю по собственной совести и разуму, что хорошо и что плохо - и язычник (если учитывать определение ап. Павла)

Ну конечно через костер не прыгаю.
У этого Павла в посланиях есть пару дельных выражений, но вообще я ему не верю, и в первую очередь потому, что он демагог: любит красивые слова и многозначительные фразы, которые по сути пустые, но звонкие как барабан. Да и вся Библии наполненна этой демагогией до краев.
Эту привычную мне с детства демагогию я хорошо слышу, и прославление Бога и его народа для меня звучит совершенно одинаково, как и привычное "Мы говорим Ленин - подразумеваем партия! Алилуйя !
Слава КПСС! Христос воскрес! Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой. Ленин в тебе и во мне. Харе Кришна!
Короче смысл один: оболванивание. Хотя в Библии, как ни странно, есть и мудрые вещи, в общем я сначала и купился из-за этого.
Что касается Бога:
А почему спрашивается, нужно верить в существование какого-то Создателя, который сотворил землю и небо и человека, и установил Закон, нарушение которого считается людям за грех, который надо искупить кровью/смертью,
но почему-то этот Закон допустил подмену всех людей на одного богочеловека Христа, который своим жертвоприношением Своему Отцу выкупил людей у Своего Отца, хотя по другим текстам у рабства греха и смерти,
но при этом оказывается рабство греху и смерти осталось...
Разве не проще и не логичнее не выделять Создателя из Творения, а оставить его распределенным в Творении ?
Творение и есть Создатель. Материя сама усложняется и себя создает, и люди из-за того, что не видят этого процесса - решили, что все уже сотворено когда-то кем-то. Неплохо объяснил этот процесс Левашов, про перетекание энергии с уровня на уровень и обратно в какой-то из своих книг.
Это не исключает существования гораздо более развитых чем мы существ, которых предки назвали богами.
Да достаточно современному человеку с современными технологиями попасть на каких-то 500лет назад - и мы там боги.
По небу летаем, огонь с неба посылаем, Адаму из его ребра жену склонировать можем !
Мор и язву сибирскую
невидимо наслать можем, Иезекиилю надеть стерео-очки с дисплеем и показать, что происходит и за тысячи километров, и полет на Луну, и путешествие по его собственному кишечнику и его сердце изнутри показать можем. Можем даже мертвых воскрешать, если еще не воссмердело.
Чем мы не боги ?
Зачем нам еще какие-то другие Боги или Бог?
Если Бог есть и хочет пообщеться, так пусть приходит, поговорим. Я не против.
Только про невидимого отсутствующего Бога, который заменил себя книжкой, а сам не ходит, не разговаривает
рассказывать не надо. Это идолы не ходят и не разговаривают(Пс.113:12-16).