Текущее время: Пн авг 03, 2026 12:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 3:32 pm 

IrNik писал(а):
Цитата:
Заметим, однако, что Бог простит Израиль не потому, что тот раскается. Иегова сделает это ради себя самого. Да, этим затрагивается имя Бога. Если бы он отверг Израиль навсегда. то сторонние наблюдатели опорочили бы его имя (Псалом 78:9; Иезекииль 20:8-10). Подобным образом и сегодня спасение людей отступает на второй план перед освящением имени Иеговы и оправданием его владычества. В назначенное им самим время, Иегова совершит отмщение всем частям этой злой системы вещей, которые не признают его владычества. Бог совершает отмщение главным образом для того, чтобы явить свое владычество и прославить свое имя
После прочтения данной книги у меня что-то пропало желание служить такому жестокому и тщеславному Богу. А люди в организации мне ничего плохого не сделали. Так, что причина моего ухода чисто идеологическая.
Спасибо, IrNik, за цитатки.
Вот жесть так жесть. (здесь должен быть зеленый смайлик, которого тошнит - нэ нашла :wink: )
Только я данное нежное вИденье Бога а-ля-Рассел просекла еще в СБшках и другой литературке. До "Даниила". А уж "Даниил" "исполнил меру".
Это было для меня не последней каплей, а очередной ступенькой в осмыслении СИ-картины мира.
От Небесного тоталитарного Великого Теократа меня затошнило не хуже того зеленого смайлика. Спасло Писание и эзотерическое прошлое.
Писание - слова Христа: "Видевший меня видел Отца" + "Я и Отец - одно"
Эзотерика - привычка вчувствоваться, размышляя. Христос осознавался мной и в чувстве и в понимании, как некая абсолютно реальная и одновременно невозможная в этом мире, невыдуманная одним фактом своей сути - сущность, личность.
Короче - я верила в него и верила ему.

И вот он как раз никак не писался в тождество с Всея Мира Теократом, озабоченным "прокачкой" понтов неважно какой ценой. Но он же самый свидетельствовал, что таки да, они одинаковые.
Путей разрешения данного противоречия несколько. Самый простой - забить на всю эту противоречивую муру скопом.
- Тут всё брехня,
пойдем отсюда, Вася!

Да куча разных исходов есть из всего этого согласно притче о Сеятеле.
У меня забить на Христа не вышло. Не получилось у меня вычеркнуть его из жизни как брехливый феномен. Я как-то чувствовала его реальность и решила верить ему по-любому.
И стала пробовать раскручивать это противоречие, исходя из истинности слов Иисуса. От дальнейших логическо-чувственных умозаключений я вас милосердно избавлю.
Но одним из них было то, что Организация не знает сущности Бога.
Она тупо скопировала восприятие Творца четырехтысячелетней давности, ветхозаветное вИденье Бога, совершенно пропустив революцию в отношениях Бог-человек, которую произвел Христос.
Обратившись к Великому Теократу - "Папа, отец"
Показав Универсального Суверена выбегающим навстречу каждому, кто пытается приблизиться к Нему даже без раскаяния и исповедания грехов.
...
А мужики-то из Руксова не знают... :(
Вот тогда и встал передо мной впервые смутный вопрос - Что делать-то?
Куда ж податься?
С подводной-то лодки... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 3:42 pm 

Miri писал(а):
Но одним из них было то, что Организация не знает сущности Бога.
Она тупо скопировала восприятие Творца четырехтысячелетней давности, ветхозаветное вИденье Бога, совершенно пропустив революцию в отношениях Бог-человек, которую произвел Христос.
Обратившись к Великому Теократу - "Папа, отец"
Показав Универсального Суверена выбегающим навстречу каждому, кто пытается приблизиться к Нему даже без раскаяния и исповедания грехов.
...
А мужики-то из Руксова не знают... :(
Вот тогда и встал передо мной впервые смутный вопрос - Что делать-то?
Куда ж податься?
С подводной-то лодки... :(

Спасибо, Мири!.. =D>

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 6:03 pm 

Cat Desmont писал(а):
neunulov писал(а):
Cat Desmont писал(а):

Это было мое последнее посещение собрания и воспоминание о нем.
Через пару дней я передала свое заявление об уходе.
(Понятно, что не сей случай стал причиной...но вот насчет "капли"...пожалуй, что-то в этом есть.)

"
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Вы - пионер-старейшина СИ?

Я был и есть и хотел бы быть всегда скромным свидетелем Бога и Христа. а что касается пионерства, то проповедь -это добровольная жертва, а жертва должна быть тайной, а не явной, если Христос сказал ясно:"не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 6:21 pm 

neunulov писал(а):
Я был и есть и хотел бы быть всегда скромным свидетелем Бога и Христа. а что касается пионерства, то проповедь -это добровольная жертва, а жертва должна быть тайной, а не явной, если Христос сказал ясно:"не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

То есть, вы лично часы не считаете, отчеты о них не пишете - не сдаете, так?

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 6:25 pm 

Я представила. Вот вернулся человек назад к СИ. Голову, вроде, подлечил за время ЛО... :)
И снова ему ЧАСЫ сдавать, время проповеди...а то ведь "за своего" не будут считать...
Мрак.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 6:28 pm 

Cat Desmont писал(а):
И снова ему ЧАСЫ сдавать, время проповеди...а то ведь "за своего" не будут считать...
Мрак.
А когда именно его будут считать за своего, если он это будет делать? Через месяц, полгода, год?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 6:31 pm 

Старший Брат писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Мрак.
А когда именно его будут считать за своего, если он это будет делать? Через месяц, полгода, год?

Как только ты станешь некрещеным возвещателем, то через месяц тебя объявят - после того,
как сдашь свой первый отчет! :D То есть "отчеты о часах", их требование - это еще ДО КРЕЩЕНИЯ! :lol:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 6:38 pm 

Как хорошо... если я буду сдавать часы, то меня будут любить в собрании... :heart: а как только перестану это делать.... :broken_heart:

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 6:40 pm 

Старший Брат писал(а):
Как хорошо... если я буду сдавать часы, то меня будут любить в собрании... :heart: а как только перестану это делать.... :broken_heart:

Так любовь сразу же охладеет и все станут смотреть на тебя с подозрением. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 2:06 am 

Miri писал(а):
...Но одним из них было то, что Организация не знает сущности Бога....

Вот и до меня когда дошло, что Церковь сущности Бога не знает - решил больше ни в какую церковь ни ногой. Лет 5 назад была моя последняя капля :))
Вредно посещение церкви для собственного сознания. Вредно усваивать ложные идеи. Вредно изучение пустоты.
(Церковь, секта, организация - одно и тоже). Брехня, сплошная...

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 3:47 am 

tester писал(а):
Miri писал(а):
...Но одним из них было то, что Организация не знает сущности Бога....

Вот и до меня когда дошло, что Церковь сущности Бога не знает - решил больше ни в какую церковь ни ногой. Лет 5 назад была моя последняя капля :))
Вредно посещение церкви для собственного сознания. Вредно усваивать ложные идеи. Вредно изучение пустоты.
(Церковь, секта, организация - одно и тоже). Брехня, сплошная...

Тестер, а сейчас у тебя какое мировоззрение? Ты случайно не язычник?

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 4:36 am 

tester, совершенно здравые выводы! Всем организациям (структуре) нужна наша энергия. При том вся, без остатка. Жизнь же наша весьма ограничена по времени. Отсюда яросное стремление структуры( будь то церкви, секты, патриотические или иные ) вдолбить в голову адептам , что они , дескать, либо сами бессмертны , либо душа у них такова. Если бы не эта уловка, то человек рано или поздно осознает , что жизнь проходит, ничего не меняется , и скоро он будет выброшен структурой на свалку , как отработанный материал....

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 5:46 am 
IrNik писал(а):
После прочтения данной книги у меня что-то пропало желание служить такому жестокому и тщеславному Богу. А люди в организации мне ничего плохого не сделали. Так, что причина моего ухода чисто идеологическая.
Люди Организации, Ира, сделали как раз максимум для того, чтобы человек типа тебя окончательно разуверился в Боге. :deal:

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 6:17 am 

Illidan писал(а):
IrNik писал(а):
Люди Организации, Ира, сделали как раз максимум для того, чтобы человек типа тебя окончательно разуверился в Боге. :deal:

в точку Иллидан.
Я покрутившись в религиозном беспределе постоянно торможу у себя негативное отношение именно к Богу.
Мол Он виноват во всём что творят его именем ,во славу его и ради чистоты его собрания и прочее.. Сколько раз себя тормозила что бы не приписать Ему человеческие косяки...

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 10:24 am 

IrNik писал(а):
Тестер, а сейчас у тебя какое мировоззрение? Ты случайно не язычник?

Может по тому, что определяю по собственной совести и разуму, что хорошо и что плохо - и язычник (если учитывать определение ап. Павла) :) Ну конечно через костер не прыгаю.
У этого Павла в посланиях есть пару дельных выражений, но вообще я ему не верю, и в первую очередь потому, что он демагог: любит красивые слова и многозначительные фразы, которые по сути пустые, но звонкие как барабан. Да и вся Библии наполненна этой демагогией до краев.
Эту привычную мне с детства демагогию я хорошо слышу, и прославление Бога и его народа для меня звучит совершенно одинаково, как и привычное "Мы говорим Ленин - подразумеваем партия! Алилуйя !
Слава КПСС! Христос воскрес! Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой. Ленин в тебе и во мне. Харе Кришна!

Короче смысл один: оболванивание. Хотя в Библии, как ни странно, есть и мудрые вещи, в общем я сначала и купился из-за этого.

Что касается Бога:

А почему спрашивается, нужно верить в существование какого-то Создателя, который сотворил землю и небо и человека, и установил Закон, нарушение которого считается людям за грех, который надо искупить кровью/смертью,
но почему-то этот Закон допустил подмену всех людей на одного богочеловека Христа, который своим жертвоприношением Своему Отцу выкупил людей у Своего Отца, хотя по другим текстам у рабства греха и смерти,
но при этом оказывается рабство греху и смерти осталось...

Разве не проще и не логичнее не выделять Создателя из Творения, а оставить его распределенным в Творении ?
Творение и есть Создатель. Материя сама усложняется и себя создает, и люди из-за того, что не видят этого процесса - решили, что все уже сотворено когда-то кем-то. Неплохо объяснил этот процесс Левашов, про перетекание энергии с уровня на уровень и обратно в какой-то из своих книг.
Это не исключает существования гораздо более развитых чем мы существ, которых предки назвали богами.

Да достаточно современному человеку с современными технологиями попасть на каких-то 500лет назад - и мы там боги.
По небу летаем, огонь с неба посылаем, Адаму из его ребра жену склонировать можем !
Мор и язву сибирскую :) невидимо наслать можем, Иезекиилю надеть стерео-очки с дисплеем и показать, что происходит и за тысячи километров, и полет на Луну, и путешествие по его собственному кишечнику и его сердце изнутри показать можем.
Можем даже мертвых воскрешать, если еще не воссмердело. :lol:
Чем мы не боги ?

Зачем нам еще какие-то другие Боги или Бог?
Если Бог есть и хочет пообщеться, так пусть приходит, поговорим. Я не против.

Только про невидимого отсутствующего Бога, который заменил себя книжкой, а сам не ходит, не разговаривает
рассказывать не надо. Это идолы не ходят и не разговаривают(Пс.113:12-16).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа