Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение детей и младенцев
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:06 pm 

мистер Х писал(а):
Кратко если только. Иисус оставил нам Свои обещания вечной жизни, которую мы можем унаследовать, если исполняем Его заповеди. Вот и все.
Понятно. А если не сможем их исполнить, тогда что?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:10 pm 

мистер Х писал(а):
lubana писал(а):
мистер Х писал(а):
lubana писал(а):

А когда массово народ крестили,тоже детей не было?Оговорок ,что кого-то не допустили,не разрешили в Писании нет.Идите крестите все народы.Народ тоже без детей?

Если вы про это место : "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."(Матф.28:19,20)

Тут я могу сказать, что вы видите только крещение, а я еще то, что крестя их надобно учить соблюдать слова Христа. Младенца этому не научить, правда? Раз так, то повеление относится к взрослым.

Может у вас есть др. аргументы. Давайте обсудим.
А вы правило русского языка помните???Идите научите,научите КАК крестя.

И что?
]деепричастный оборот предполагает одновременность взаимосвязанных действий.Надо учить,а деепричастнуй оборот указывает как надо учить.- «Идите, научите все народы». - Каким образом?
- «Крестя их (погружая) во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Так, погружая, надо научить все народы.
- А как это делать, погружать во имя Отца и Сына и Святого Духа?

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:14 pm 

Старший Брат писал(а):
мистер Х писал(а):
Кратко если только. Иисус оставил нам Свои обещания вечной жизни, которую мы можем унаследовать, если исполняем Его заповеди. Вот и все.
Понятно. А если не сможем их исполнить, тогда что?

Ну, это отдельный разговор и поверьте очень сложный. Фактически это целое направление, в христианстве, где столько дров наломали. Хотите об этом поговорить?

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:15 pm 

мистер Х писал(а):
Ну, это отдельный разговор и поверьте очень сложный. Фактически это целое направление, в христианстве, где столько дров наломали. Хотите об этом поговорить?
Скорее, узнать ваше мнение на эту тему.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:15 pm 

lubana писал(а):
И что?
]деепричастный оборот предполагает одновременность взаимосвязанных действий.Надо учить,а деепричастнуй оборот указывает как надо учить.- «Идите, научите все народы». - Каким образом?
- «Крестя их (погружая) во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Так, погружая, надо научить все народы.
- А как это делать, погружать во имя Отца и Сына и Святого Духа?[/quote]

Да я это понял, но вы хотели, что-то еще сказать? Или нет? Так сказать продолжить мысль.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:22 pm 

Старший Брат писал(а):
мистер Х писал(а):
Скорее, узнать ваше мнение на эту тему.

Знаете, когда я размышлял на эту тему, Бог положил мне на сердце слова Ап.Павла : "Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер" Рим.14:15

Под пищей надо разуметь знания. И не важно верны эти знания или нет. Они могут послужить к соблазну. По этой причине я мало говорю на эту тему. Знаете, что ждало нарушителей Ветхого завета? Думою да. Сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:35 pm 

мистер Х писал(а):
Старший Брат писал(а):
мистер Х писал(а):
А лично вы, какую пользу видите для детей в крещении ?
Например, что демонические силы меньше смогут вредить человеку. Душа будет развиваться более правильно (по крайней мере, шансов на приобретение веры, надежды, любви будет больше). Трезвость мысли, чистота разума - не знаю, насколько это связано с крещением, но хочется так верить.

Но все, что я только что написал - это лишь капля в океане живого духовного опыта настоящих святых людей, от чтения трудов которых вы отказались :(

Я исхожу из того, что крещение это завет с Богом. А от чтения трудов Отцов Церкви я не отказывался.
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:44 pm 

lubana писал(а):

Я исхожу из того, что крещение это завет с Богом. А от чтения трудов Отцов Церкви я не отказывался.
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.[/quote]

Да, так было по Ветхому завету.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:54 pm 

мистер Х писал(а):
lubana писал(а):

Да, так было по Ветхому завету.[/quote]Т.е быть в завете по ВХ 8 дневным детям можно было,а в новом уже нельзя?Где написано нельзя?

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:21 pm 

lubana писал(а):
мистер Х писал(а):
lubana писал(а):

Да, так было по Ветхому завету.
Т.е быть в завете по ВХ 8 дневным детям можно было,а в новом уже нельзя?Где написано нельзя?[/quote]

Вы не поняли. Обрезание это знамение завета между Богом и Авраамом. Но так как завет касался того, что Аврмаам будет отцом множества народов, также и вся земля, по которой он странствовал будет его и народа от него, то в память о заключенном завете должны были носить на себе все муж.часть Израиля. Но само по себе обрезание всех евреев не есть завет. Это только знамение заключенного завета между Богом и Авраамом.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:46 pm 

Цитата:

Вы не поняли. Обрезание это знамение завета между Богом и Авраамом. Но так как завет касался того, что Аврмаам будет отцом множества народов, также и вся земля, по которой он странствовал будет его и народа от него, то в память о заключенном завете должны были носить на себе все муж.часть Израиля. Но само по себе обрезание всех евреев не есть завет. Это только знамение заключенного завета между Богом и Авраамом.
В Ветхом Завете знамением завета было обрезание, которое само по себе ничего не значило и не давало благодати, но лишь прообразовывало будущее знамение Нового Завета -– Крещение. Но Бог установил иначе, чем того желают баптисты. Он повелел совершать знамение Завета (равно как Нового, так и Ветхого) на 8-й день рождения и Сам во Христе Иисусе подтвердил это, обрезавшись в 8-й день! Это нужно было для того, чтобы человек с младенчества вместе с семьей приобщался к жизни в вере и Церкви.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:21 pm 

lubana писал(а):
Цитата:

В Ветхом Завете знамением завета было обрезание, которое само по себе ничего не значило и не давало благодати, но лишь прообразовывало будущее знамение Нового Завета -– Крещение. Но Бог установил иначе, чем того желают баптисты. Он повелел совершать знамение Завета (равно как Нового, так и Ветхого) на 8-й день рождения и Сам во Христе Иисусе подтвердил это, обрезавшись в 8-й день! Это нужно было для того, чтобы человек с младенчества вместе с семьей приобщался к жизни в вере и Церкви.

Обрезание и крещение это не взаимозаменяемые вещи. Может не знаете, но обрезание и крещение существовали одновременно, при чем обреза младенцев, а крестили только взрослых. Эти понятие существовали одновременно, а не заменило одно другим.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:42 pm 

Прошу прощения за чрезмерно прагматический вопрос:

Что дает крещение?

Что приобретает человек такого, чего не смог бы приобрести иным способом? Какие права у него появляются, которых небыло раньше?
Происходят ли какие-то изменния с его нравственостью, причина которых именно крещение, а не другие обстоятельства?

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 2:22 pm 

erchard писал(а):
Что дает крещение?

Что приобретает человек такого, чего не смог бы приобрести иным способом? Какие права у него появляются, которых небыло раньше?
Происходят ли какие-то изменния с его нравственостью, причина которых именно крещение, а не другие обстоятельства?
Крещение - это духовное семя. Из семени может вырасти куст или целое дерево. А может и ничего не вырасти, если его не поливать и бросить на сухую почву. Человек внутренне может изменится, если будет правильно вести духовную жизнь. Господь ему поможет в этом. Он всем помогает, однако после крещения человек позволяет Господу действовать в своей душе. Это православное толкование.

Есть и общепротестантское толкование - не в смысле все протестанты договорились о нем, а есть общее в их учении. Не человек меняется после крещения, а Бог! Он изменяет отношение к человеку в лучшую сторону, когда верующий крестится. Бог прощает его грехи и - внимание, - грех больше не вменяется в грех. Иными словами, грех рассматривается как виновность, как некое внешнее нарушение Закона. Католический юридизм полностью воспринимается протестантизмом и позднейшими сектами.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 4:00 pm 

Старший Брат писал(а):
erchard писал(а):
Что дает крещение?

Крещение - это духовное семя. Из семени может вырасти куст или целое дерево. А может и ничего не вырасти, если его не поливать и бросить на сухую почву. Человек внутренне может изменится, если будет правильно вести духовную жизнь. Господь ему поможет в этом. Он всем помогает, однако после крещения человек позволяет Господу действовать в своей душе. Это православное толкование.

Есть и общепротестантское толкование - не в смысле все протестанты договорились о нем, а есть общее в их учении. Не человек меняется после крещения, а Бог! Он изменяет отношение к человеку в лучшую сторону, когда верующий крестится. Бог прощает его грехи и - внимание, - грех больше не вменяется в грех. Иными словами, грех рассматривается как виновность, как некое внешнее нарушение Закона. Католический юридизм полностью воспринимается протестантизмом и позднейшими сектами.

Позвольте не согласиться.

А если человек не будет духовно жить, то что тогда все крещение бесмысленно. Крещение был всегда сознательным актом, как свидетельство человека о том что принимает Христа и живет по Его заповедям.

Скажите почему Вы решили что у протестантов меняется Бог?! Назовите примеры! Или Вам просто батюшка сказал и все?

Крещение не меняет самого человека, а это акт свидетельства что человек уже решил следовать за Христом. Если Вы покрестите человека без этого решения, то вряд ли он будет следовать за Христом, хоть и крещенный. Вспомните Иоанна Крестителя кого он крестил и почему. Он крестил людей в покаяние, как свидетельство того что люди захотели покаяться. Как какое-либо решение и тем более покаяние может совершать младенец?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа