Текущее время: Ср авг 12, 2026 7:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 11:00 pm 
KIVI, писал:
Цитата:
ANV может тобой гордиться, ты уже конспектируешь ее посты, как многие конспектируют "помазанников" из Бруклина на конгрессах, их тоже послушать...никакого фанатизьма, одна забота о стаде и сама благоразумность.
Пора бы уже свою голову на плечах иметь товагищ.

Мне б такую голову как у ANV :roll:
А коспектировать хорошее не считаю позорным, что собираешь в "избранное"то потом и будешь выносить из своего сердца,как результат накопленного :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 11:01 pm 

Pilgrim писал(а):
домосед, И-сус сказал, "тернист и узок путь". Знаешь, чем отличается тропа от дороги?. По тропе идет ОДИН человек, след в след за Х-истом, а по- дороге можно колхозно идти. Так вот И-сус есть путь и истина и жизнь, и идти по тропе Х-иста это индивидуальное дело. Мне в этом отношении нравятся протестанты, они так и говорят, если тебе открылось Б-гом ЭТО, значит ЭТО твое, может мы(ты) должны(ен) еще чему-то научиться.
Я виже ты размышляешь и это похвально, хуже было бы обратное.
С Б-гом.

Что-то не так в твоем рассужении... Не сходится...
Почему ты противопоставляешь отдельного христианина и церковь? Будто это несовместимые реальности...
Иисус действительно призывает каждого лично и каждый из Его учеников лично избирает (или отвергает) жизнь с Ним и входит в Его общину, общину учеников - это отражено в Евангелии, даже до Его смерти, воскресения и вознесения... А уж после этих событий, после Пятидесятницы - тем более. Дух Святой сходит на каждого лично, но в церкви каждый служит другому дарами Духа (а не себе самому) - и поэтому церковь, Тело Христово, растет... растет слово Божие...

А узость пути и его трудность от числа идущих им не зависит...

ЗЫ: если не секрет, почему ты так странно пишешь: за Х-истом, И-сус, С Б-гом? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 11:09 pm 
Альберт,: практику возвращать не сразу, не СИ придумали. Еще Павел Коринфянам ввел. И ты сам, и другие, должны убедится что это не скоропалительное решение под эмоциями. Ты же на себя большую ответственность берешь, возвращаясь. Это серьезный шаг, как женится. Так что если решил вернутся-живи искренне по принятому распорядку, и сам поймешь надо ли тебе это, и другие убедятся в серьезности принятого тобой решения. Криминала нет все нормально.

Главное помнить цели для чего все начал. Насколько помню любовь к родным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 12:48 am 

Цитата:
Перечитай еще раз Он как раз советовал не есть "сильным" ради "слабых" в вере. Не буду грит, есть мяса и пить вина если соблазняется брат мой. Хотя знал что можно.
Просто во всех случаях когда человек считает что это действие грех, даже если он ошибается,но делает, его совесть оскверняется как от греха.

Он не говорил: да да, это грех, я не буду это делать. Он просто не спорил, с теми кто был убежден в обратном.Я предложил то же.

Я с тобой и Павлорм согласен, но у СИ другая ситуация. Там как раз требуется поддакивать РукСову -да да, это грех. Вот поддакивать как раз я и не могу. У меня не было желание хватать СИ в своем собрании за рукав и рассказывать как он и РС заблуждаются, я просто хотел быть честным
перед Богом и людьми, их заблуждения не мешали мне общаться с ними - то есть я мог молчать о своих взглядах- "не есть мяса". Но РС требует большего -сказать "да да это грех". РС как раз вынуждает врать, если ты хочешь быть в собрании, но имеешь отличные взгляды по доктринальным вопросам типа 1914 года, тебе либо притворятся, либо тебя ЛО. Иначе никак. Я правильно описал ситуацию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 8:58 am 

домосед, В этом я в курсе, что не СИ были первыми. Ответственность конечно есть, и это я понимаю.
Насчет женитьбы, тоже в курсе, в моем случае лучше жениться, чем потом чтоб еще раз меня лишили бы общения.

Главное помнить цели для чего все начал. Насколько помню любовь к родным?,
И это есть, но причин много!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 9:00 am 

ANV,
Цитата:
Что-то не так в твоем рассужении... Не сходится...
Почему ты противопоставляешь отдельного христианина и церковь? Будто это несовместимые реальности...
Иисус действительно призывает каждого лично и каждый из Его учеников лично избирает (или отвергает) жизнь с Ним и входит в Его общину, общину учеников - это отражено в Евангелии, даже до Его смерти, воскресения и вознесения... А уж после этих событий, после Пятидесятницы - тем более. Дух Святой сходит на каждого лично, но в церкви каждый служит другому дарами Духа (а не себе самому) - и поэтому церковь, Тело Христово, растет... растет слово Божие...

Спасение не будит колхозно-оптовым. Спасене будит индивидуальное. Потому, что ты сеешь, то ты и пожнешь. "Истинная Церковь Христа" - растет, но она растет уже 2 тыс лет.

Увидят все как ошибались мы

Последний раз редактировалось Pilgrim Ср дек 27, 2006 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 9:02 am 

Pilgrim, Конечно каждый будет отдавать за себя отчет, но как же в Евреям чтоб не оставлять собрания?
И где эта "Итинная Церковь Христа"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 9:34 am 

А как же "Луки 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. " ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 9:35 am 

Альберт, .
Цитата:
Pilgrim, Конечно каждый будет отдавать за себя отчет, но как же в Евреям чтоб не оставлять собрания?

Ее ты можешь насадить в своем сердце и разуме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 9:55 am 

Pilgrim писал(а):
Альберт, .
Цитата:

В сердце и разуме мы можем насадить любовь и только любовь!

Pilgrim писал(а):
А как же "Луки 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. " ?

Так вот и надо все проверять и сверять с Библией!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 3:31 pm 

К. Сергей писал(а):
их заблуждения не мешали мне общаться с ними - то есть я мог молчать о своих взглядах- "не есть мяса". Но РС требует большего -сказать "да да это грех". РС как раз вынуждает врать, если ты хочешь быть в собрании, но имеешь отличные взгляды по доктринальным вопросам типа 1914 года, тебе либо притворятся, либо тебя ЛО. Иначе никак. Я правильно описал ситуацию?

Правильно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 5:22 pm 

Я бы еще сказала, что в ОСБ постоянно нужно заниматься умственным копанием, часто на пустом месте.
Все таки духовные истины можно понять прежде всего сердцем и интуицией, при помощи Духа.
"У сердца свои резоны, которые неподвластны разуму"(Б.Паскаль)
По поводу жены Лота- я прежде всего имела в виду то, духовные поиски- это конечно прекрасно, но наверное не с условием: шаг вперед-два назад.
Не для этого Бог открыл глаза (по крайней мере мне)
домосед, если ты соскучился по духовной пище от ОСБ, то присоединяйся сюда :declare: Интересно было бы узнать твое мнение..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 6:59 pm 

Цитата:

В сердце и разуме мы можем насадить любовь и только любовь!

А любовь - это разве не признак Истинной Церковм Христа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 7:30 pm 

Pilgrim писал(а):
Спасение не будит колхозно-оптовым. Спасене будит индивидуальное. Потому, что ты сеешь, то ты и пожнешь. "Истинная Церковь Христа" - растет, но она растет уже 2 тыс лет.

Странно всё равно...
Почему ты считаешь, что в церкви спасение "колхозно-оптовое"??? :shock: Это ты из чего вывел?
Цитата:
А любовь - это разве не признак Истинной Церкви Христа

Какая именно любовь?
и
А другие признаки есть или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 7:49 pm 
Pilgrim, аккуратно, ANV, запутает, семеро не распутают :)
ANV, без обид, знаешь ведь и понимаешь в чём смысл слов Pilgrimа, а вид делаешь, что впервые слышишь о таком мнении :)

Последний раз редактировалось romiros Ср дек 27, 2006 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа