Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: если я вернусь в православный храм....
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 9:56 pm 

да :yes:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 10:03 pm 

dushechka писал(а):
velis писал(а):
dushechka. А зачем уходила, если душевный комфорт, и свободу чувствовала в православной вере,было что то, что не устраивало там?

Ой Велис я же не уходила, а просто встретила СИ на улице, мне просто было очень странно что они постоянно подходили ко мне, меня это заинтриговало (я подумала кто они такие?)я даже помню когда жила в др городе и там тоже уже на изучение женщину пригласила. но в последний момент сама отказалась. И вот эта интрига переросла в любовь к слову Бога, а без слова Бога теперь нет смысла мне жить :wink:

Ну так изучайте его. Православие думаю в этом не помеха. Консервативная огосударствленная религиозная организация, не только это минусы, но и плюсы в этом есть, коих нет у других.

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 10:41 pm 

СИ-саранча из бездны однозначно. :yes: А ты Душечка,слушай свое сердце :heart: и ни о чем не переживай.Тянет тебя туда,так сходи в Церковь,хуже не будет. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 10:56 pm 

dushechka писал(а):
а тут из ниоткуда не возьмись Си появились, вот и думаю хорошие они ?спасители они ?
Если они и спасители, то для совсем неверующих или сатанистов, они в СИ хоть что-то узнают новое. А для людей страны с тысячелетней христианской культурой, страны Сергия Радонежского и Серафима Саровского... будет время - почитайте о деятельности и наставлениях православных святых и сравните это все с тем, что предлагает Общество :idea:

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 11:17 pm 

Старший Брат писал(а):
Если они и спасители, то для совсем неверующих или сатанистов, они в СИ хоть что-то узнают новое. А для людей страны с тысячелетней христианской культурой, страны Сергия Радонежского и Серафима Саровского...

Когда "официальная" Церковь в этой стране "с тысячелетней христианской культурой" палец о палец не ударит, чтобы рассказать людям о Боге (а не про обряды, традиции, жития святых и прочее - хотя, и про это-то ленятся рассказывать), то таким организациям, как СИ, вы бы хоть спсибо сказали, что они вашу работу делают.
По-твоему, "неверующие" и "сатанисты" - типа, низы общества? Им и СИ подойдут, в качестве "чернорабочих"?
А уж ПЦ с "чистыми ручками" остальными займется? Только вот занимается ли?

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 11:29 pm 

Симпл писал(а):
По-твоему, "неверующие" и "сатанисты" - типа, низы общества? Им и СИ подойдут, в качестве "чернорабочих"?
Конечно, нет. Я имел в виду минимальные знания о Боге, человеке и о Писании. А после Свидетелей можно продолжать познания в религии где-нибудь еще.
Симпл писал(а):
Предположительно, да. Если судить в интернете, уровень знаний о своей вере у православных стал больше. Если сравнивать с тем, что было 10-15 лет назад. Но лично я не жду, когда мной кто-нибудь "займется", мне нравится самообразование. Ибо литературы-аудио-видео сейчас достаточно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 11:50 pm 

Старший Брат писал(а):
dushechka писал(а):
а тут из ниоткуда не возьмись Си появились, вот и думаю хорошие они ?спасители они ?
Если они и спасители, то для совсем неверующих или сатанистов, они в СИ хоть что-то узнают новое. А для людей страны с тысячелетней христианской культурой, страны Сергия Радонежского и Серафима Саровского... будет время - почитайте о деятельности и наставлениях православных святых и сравните это все с тем, что предлагает Общество :idea:
Почитать,сравнить обязательно,но и поход в Церковь не оставит равнодушной.Состояние не передаваемое,какая-то легкость,чистота.И если Душечку туда тянет, уже хорошо.Душечка поделись своими ощущениями после Церкви.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 12:20 am 

dushechka писал(а):
Сегодня меня накрыло так что захотелось вспоминть всю ту жизнь которую я жила , когда ходила в православный храм :heart: там было хорошо и уютно, а самое главное мой Бог был рядом , он и сейчас рядом я знаю. ....Зашла за подружкой православной, вот знаю что изобржения очень плохо все это, но храм зовет меня :yes: там я успокоюсь, хотя бы на время, и пошли мы с моей подругой в храм, но двери оказались закрыты, вот такие дела.....

По мне, лучше сходить, чем придумывать, как было, как будет.
Разве это преступление - зайти в православный храм?
И потом, спрашивать у людей не возбраняется - у кого же ещё спрашивать, как не у людей - все остальные молчат. Но есть ещё.... :-k ....внутреннее чувство собственной правоты, которое часто не опишешь с помощью слов сразу. Может это дух человеческий и есть? Оно похоже на ветер, которому только подставь паруса - помчишься в неизведанную даль. :mat:

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:02 pm 

dushechka писал(а):
когда ходила в православный храм :heart: там было хорошо и уютно, а самое главное мой Бог был рядом
Няшные воспоминания о приходе в истину, есть чуть меньше чем у всех бывших и не очень сектантов, что-то вроде медового месяца плавно (или ВНЕЗАПНО) переходящего в похоронную процессию.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:06 pm 

Paolo Florence писал(а):
Няшные воспоминания о приходе в истину, есть чуть меньше чем у всех бывших и не очень сектантов, что-то вроде медового месяца плавно (или ВНЕЗАПНО) переходящего в похоронную процессию.
Это верно, в начале все видится в розовом цвете. В МЦХ это называется "первая любовь". В проповедях я часто слышал, что ее надо почаще вспоминать.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:07 pm 

Цитата:
В проповедях я часто слышал, что ее надо почаще вспоминать.

У СИ тоже.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:56 pm 

Paolo Florence писал(а):
dushechka писал(а):
когда ходила в православный храм :heart: там было хорошо и уютно, а самое главное мой Бог был рядом

Ух ты!)))если в храм собралась уже и похоронить захотели, нет, кто сказал? [-X Паоло родной любовь к истине это мало -надо еще и поступать по истине, не только словами знаешь или нормами Бога, а еще и мыслями добрыми, что так мало встречается у СИ , прости Боже.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 8:03 pm 

Симпл писал(а):
Когда "официальная" Церковь в этой стране "с тысячелетней христианской культурой" палец о палец не ударит, чтобы рассказать людям о Боге (а не про обряды, традиции, жития святых и прочее - хотя, и про это-то ленятся рассказывать), то таким организациям, как СИ, вы бы хоть спсибо сказали, что они вашу работу делают.

Кто захочет, тот узнает всё что ему нужно... А ещё, я бы спасибо сказал Михаилу Котову. Никак не могу забыть его проповедь ,про прорыв от господа. Он просто, прекрасен !! прямо, с ручкой надо за ним ходить, и цитаты записывать . Кстати, включал его когда депрессия была., помогает..

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 8:04 pm 

И вообще все мне лажей кажется в храм идешь ну и что и правда могу сходить туда никто же не запрещает, но вот к кому я прикоснусь и поцелую, не хочу :no: А у Си что сидят от мира отделились в статье последней читала: а ты насколько сильно отделился от мира, от одноклассников , от неверующих?" всех считают злыми и нечестивыми . зато они святые потому что их Иегова омыл и самые хорошие, а Бог им в священном писании говорит: "Пусть вас украшает не что-то внешнее ...но то что скрыто в сердце человека-нетленный наряд спокойного и кроткого духа, который очень ценен в глазах Бога"не всем конечно есть хорошие люди везде и у Си тоже , но только почему то другие люди хотят это признавать а свидетели ну никак не хотят , ведь они народ Бога, а остальные нечестивые :-k

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:29 pm 

velis писал(а):
А ещё, я бы спасибо сказал Михаилу Котову. Никак не могу забыть его проповедь ,про прорыв от господа. Он просто, прекрасен !! прямо, с ручкой надо за ним ходить, и цитаты записывать . Кстати, включал его когда депрессия была., помогает..

Та гонит он ...
Аминь ???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа