Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чин присоединения к ПЦ для СИ
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 2:00 pm 

Теоден писал(а):
"Торговал водкой и гнал в страну табак, прославлял КПСС - иди по соотв. адресу" . Как-то так.
Первым в рай вошел разбойник. Исходя хотя бы из этого факта, мы можем предположить что наши оценки человека могут не совпадать с оценками Бога. Единственный эпизод в 1993м году, когда РПЦ помогли финансово - процентами от продажи табачных и вино-водочных изделий, - сектанты всех мастей помнят до сих пор. Это говорит об их злопамятности и неумении выстраивать открытые дискуссии. Религии и конфессии нужно сравнивать в первую очередь (и во вторую, и в третью) по вершинам богословия, по идеалам верующих, к которым надо стремиться, по тому, какой вклад они внесли в человеческую культуру.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 2:22 pm 

Теоден писал(а):
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.

По-моему, для этого не обязательно обострять в себе что-то на порядок выше:)

"Торговал водкой и гнал в страну табак, прославлял КПСС - иди по соотв. адресу" . Как-то так.

именно. цитата из Писания только подтверждает это.
в корпусе Нагорной проповеди и в контексте будущих предостережений ап. Павла ефесского клира об одетых в овец мне все видится именно так: опознание плодов возможно при наличии опыта оных у себя. как-то так.
речь ведь идет об идентификации внутри собрания.
а не о христианской миссии не знающим Христа. там работает известный призыв из Деян. 17:11

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 2:47 pm 

dima писал(а):
Теоден писал(а):
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.

По-моему, для этого не обязательно обострять в себе что-то на порядок выше:)

именно. цитата из Писания только подтверждает это.
в корпусе Нагорной проповеди и в контексте будущих предостережений ап. Павла ефесского клира об одетых в овец мне все видится именно так: опознание плодов возможно при наличии опыта оных у себя. как-то так.
речь ведь идет об идентификации внутри собрания.
а не о христианской миссии не знающим Христа. там работает известный призыв из Деян. 17:11

Чтобы опознать опыт пьянства нужно самому пережить оный? :)

Последний раз редактировалось Теоден Пн сен 13, 2010 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 2:51 pm 

Старший Брат писал(а):
Теоден писал(а):
Первым в рай вошел разбойник. Исходя хотя бы из этого факта, мы можем предположить что наши оценки человека могут не совпадать с оценками Бога. Единственный эпизод в 1993м году, когда РПЦ помогли финансово - процентами от продажи табачных и вино-водочных изделий, - сектанты всех мастей помнят до сих пор. Это говорит об их злопамятности и неумении выстраивать открытые дискуссии. Религии и конфессии нужно сравнивать в первую очередь (и во вторую, и в третью) по вершинам богословия, по идеалам верующих, к которым надо стремиться, по тому, какой вклад они внесли в человеческую культуру.

Разбойник вошел в рай, публично раскаявшись. Что-то никаких покаяний от Кирилла не было слышно.

"Единственный эпизод" - это демагогическое выражение. Эпизодов много, на самом деле (смотри тему Василия http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=68&t=2803&hilit=%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%8F%D0%B5). Хотя в принципе достаточно одного, чтобы перестать во всех церквах на богослужении славословить патриарха.

Выражение "сектанты всех мастей" - демагогический прием, слабость позиции, покрываемая влихвой оскорблением оппонентов обидным ярлыком.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 2:56 pm 

Теоден писал(а):

нет. сформулирую в терминологии ап. Павла. чтобы иметь суждение о делах плоти, нужно стяжать дары Духа.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 3:00 pm 

dima писал(а):
Теоден писал(а):

нет. сформулирую в терминологии ап. Павла. чтобы иметь суждение о делах плоти, нужно стяжать дары Духа.

Чтобы разобраться в марках героина, не обязательно стяжать :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 3:05 pm 

Теоден писал(а):
Разбойник вошел в рай, публично раскаявшись.
Насколько я понимаю, публично - это больше, чем одному человеку. Благоразумный разбойник обращался только ко Христу.

Теоден писал(а):
Выражение "сектанты всех мастей" - демагогический прием, слабость позиции, покрываемая влихвой оскорблением оппонентов обидным ярлыком.
Я всего лишь хотел сократить список этих оппонентов. Но если оппоненты такие обидчивые, пожалуйста, упомяну всех:

МЦХ, Церковь Объединения, Саентология, Свидетели Иеговы, мормоны, анастасиевцы, неопятидесятники, рериховцы и оккультисты, Семья, кришнаиты, язычники, родноверы, сатанисты...

К этому списку можно добавить некоторых протестанских пасторов (не всех): баптистов, адвентистов и всех, кто добивается ослабления Православия в надежде заполучить его паству.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 3:09 pm 

Теоден писал(а):
Чтобы разобраться в марках героина, не обязательно стяжать :D

это и есть кристаллы наших аксиологических моделей. наркотики и алкоголь - это последствия дыр в нашей нравственности. но не сами дыры.
и при том, кто-то однажды допустил эти дыры. и нам жалко видеть последствия их. но мы почему-то не дыры латаем, а просто наркотики и алкоголь записываем в зло на чужом плачевном опыте. и боремся с этим мнимым злом. зло глубже.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 3:09 pm 

Старший Брат писал(а):
Теоден писал(а):
Разбойник вошел в рай, публично раскаявшись.
Насколько я понимаю, публично - это больше, чем одному человеку. Благоразумный разбойник обращался только ко Христу.

Он вообще-то обращался ко второму разбойнику;-) Ну и рядом стояли люди. Иначе как они потом записали бы эти слова?

Цитата:
Я всего лишь хотел сократить список этих оппонентов. Но если оппоненты такие обидчивые, пожалуйста, упомяну всех:

МЦХ, Церковь Объединения, Саентология, Свидетели Иеговы, мормоны, анастасиевцы, неопятидесятники, рериховцы и оккультисты, Семья, кришнаиты, язычники, родноверы, сатанисты...

К этому списку можно добавить некоторых протестанских пасторов (не всех): баптистов, адвентистов и всех, кто добивается ослабления Православия в надежде заполучить его паству.

Добавьте православную катакомбную церковь, истинную православную церковь и др. внутриправославные течения;-)

Но зачем уводить открытую дискуссию в сторону от личности Гундяева, я не понял. Вобщем-то я не собирался здесь спорить об истинности/неистинности РПЦ (note: не православия в общем, а поместной церкви), а просто мне супротив совести славить Кирилла на богослужении. Потому туда и не хожу более. Не могу с чистой совестью сказать Аминь.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 3:25 pm 

Теоден писал(а):
Он вообще-то обращался ко второму разбойнику;-) Ну и рядом стояли люди. Иначе как они потом записали бы эти слова?
"Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое" - это к Кому обращено? Ко Христу. Присутствовали еще люди, да, но обращался разбойник ко Господу, а не к ним.
Теоден писал(а):
Добавьте православную катакомбную церковь, истинную православную церковь и др. внутриправославные течения
Не стоит путать сознательных раскольников с частными мнениями верующих, остающихся в Церкви.
Теоден писал(а):
Потому туда и не хожу более. Не могу с чистой совестью сказать Аминь.
Ну не ходите. Поступайте так, как считаете нужным.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 3:30 pm 

Старший Брат писал(а):
Теоден писал(а):
"Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое" - это к Кому обращено? Ко Христу. Присутствовали еще люди, да, но обращался разбойник ко Господу, а не к ним.

Ну читать то нужно внимательнее ;-)

Цитата:
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 3:35 pm 

Теоден писал(а):
Ну читать то нужно внимательнее
Да я в курсе этого отрывка. Но имел в виду, что действительно раскаяться (а речь шла об этом) можно только обратившись ко Христу. Зримо или незримо присутствующему. В этом смысле обратиться ко Христу. Вне зависимости от присутствия или отсутствия других людей.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 4:04 pm 

Ну, я с этим и не спорю:)

А вообще по теме - удивлен, Дима:) Но мне священник много говорил про "лабильность психики", вот выходит у тебя она лабильная, а у меня - не лабильная.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:11 pm 

все хошь в область психологии. при том слово-то какое политкорректное подобрал. :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:16 pm 

Не,ребята,лабильность здесь не подходит.Полюбопытствовал в инете шо за зверь и с чем его едят...Короче,ко мне она точно подходит-но я почему то с пути не сворачиваю и взгляды не собираюсь менять,не,тут что то другое. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа