Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли любовь в собрании?
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 1:32 pm 

"Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу, " Колоссянам 2:8

alabama а ты доверяешь Библии? Видишь что слово Бога тебе показало что Бог отрицают философию -потому что она пошла от человеков от нас, а не от Отца Небесного.Если ты признаешь Бога как Владыку Господа над всем и всеми, признаешь что он абсолютный разум и любовь тогда ты будешь верить в то что он хочет, в его слово, в его творения. Слишком умных (самонадеянных) Бог не любит [-X посмотри на Иисуса он был умный? Ты можешь самостоятельно без помощи учителей обьяснить его Притчи если я спрошу? Врят ли ...потому что он очень мудрый , но как он поступал в жизни, просил молиться за врагов, если задуматься это мудро?-это высшая мудрость и она проявляется в любви , всю славу хотел присвоить не себе а Отцу. Хотя если проникнуться в то что сделал Иисус, это конечно до слез, это необьяснимая ценность, которую со временем еще больше уважаешь и хочешь отдать и Ему тоже любовь свою.

Эмоции они разные бывают, на эмоциях никогда ничего не надо делать, все взвешивать и обдумывать, но как? Надеясь на свое собственное понимание? Или все-таки положиться на Бога и в молитве что-то просить, поступать и видеть как Бог реально оказывает помощь. Знаешь в Притчах написано "Сын мой береги свое сердце-из него источник жизни", в Псалмах написано" У Него (Бога) источник жизни", а к чему все это? Если ты свое сердце начнешь засорять мыслями плохими а вот этот плохой, так нельзя поступать, осуждать начнешь, сердце оно ж коварно более всего :deal: вот тогда как если связать эти два стиха ты будешь постепенно терять связь с Отцом Небесным, который дал нам дух для жизни и поддерживает его питая его своей эенергией (это конечно все образно), т.е. наша жизнь не в наших человеческих руках [-X а в руках Бога живого, любящего. Если ты будешь любить искренно Бога ты в своем сердце и словами будешь всегда его хвалить, а разве это плохо? :wink:

Алабама может у тебя конечно были неприятные трения с СИ, но ты должна понимать что они такие же люди обыкновенные как мы с тобой, у которых тоже есть сердце и чувства :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 2:24 pm 

Цитата:
"Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу, " Колоссянам 2:8

так это именно об учениях ОСБ, которые являются ни чем иным, как имено философией и пустым обманом.
читаю в вики про отца основателя Рассела, и что я вижу?
что он не нашёл среди мировых религий ни одной, которая бы соответствовала его мировоззрению, и поэтому создал свою, основав её на собственной интерпретации библии. Это разве не человеческая философия?
И при этом СИ тычут в библию, уверяя, что именно там вся Истина, а остальное - это "плотское мышление". Но разве их интерпретация библии основана не на плотском мышлении Рассела в таком случае? Меня это удивляет.
В библии можно при желании найти всё что угодно, всё зависит от угла зрения.
Так же как и в Образе Божьем, который людям свойственно лепить со своего лица, исходя из своих интересов.
доверяю я библии, или нет, - для меня так вопрос не стоит.
Я доверяю Христу, а не чьим-то словам или интерпретациям Слова Божьего, и библия для меня скорее источник духовной поддержки, ориентир, а не инструкция к применению в буквальном смысле.
Душечка, я вполне понимаю, что СИ тоже люди, а не особый вид выведенных монстров :prankster:
тем и интересней :D

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 3:05 pm 

alabama писал(а):
Цитата:
так это именно об учениях ОСБ, которые являются ни чем иным, как имено философией и пустым обманом.

Неееет ОСБ это организация, а слово Бога -это слово чистое, прошедшее огни и воды и медные трубы :D Знаешь что хочу сказать Библия обличает и это хорошо :D обличает злые дела, а самое главное что свойственно всем- МЫСЛИ злые :wink:

alabama писал(а):
читаю в вики про отца основателя Рассела, и что я вижу?
что он не нашёл среди мировых религий ни одной, которая бы соответствовала его мировоззрению, и поэтому создал свою, основав её на собственной интерпретации библии. Это разве не человеческая философия?

Правильно человеческая, а Божья в его слове.

alabama писал(а):
И при этом СИ тычут в библию, уверяя, что именно там вся Истина, а остальное - это "плотское мышление". Но разве их интерпретация библии основана не на плотском мышлении Рассела в таком случае? Меня это удивляет.
В библии можно при желании найти всё что угодно, всё зависит от угла зрения.
Так же как и в Образе Божьем, который людям свойственно лепить со своего лица, исходя из своих интересов.

Правильно делают что тычат так в Библию же тычат, а некотороые сопротивляются из-за того что СИ им не понравились 8-) , а дело не в СИ а в Боге, может он хочет этому человеку открыться ближе, и не важно кто подошел они такие же люди сама сказала :wink: Не от угла зрения, а от состояния сердца все зависит :deal: Можно посмотреть сначало так, а потом....совсем по-другому.

alabama писал(а):
Я доверяю Христу, а не чьим-то словам или интерпретациям Слова Божьего, и библия для меня скорее источник духовной поддержки, ориентир, а не инструкция к применению в буквальном смысле.

В моем понимании доверять-это значит как Иисус отдать свою душу за друзей, это очень сложно, но возможно. Интересно ты как доверяешь? :ear:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 6:19 pm 

Сарра писал(а):
Спасибо, Дима!
Рада обмениваться с вами мыслями. Долго разбиралась куда заходить, чтобы написать, но многое еще и не поняла (как вставить изображение или смайлы и т.д.).

Надо же ...
Забыла как заходить что ли ???

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 6:50 pm 

Цитата:
Константин:
Надо же ...
Забыла как заходить что ли ???

Константин, вы чего такой задиристый? То в одну тему войдете и найдете к чему прицепится из моих прошлых постов, то в другую. Даже в тему о любви и то с тем же намерением пробились. Когда я писала то, что вы "вытащили" из моего прошлого поста, то я была вообще совсем новым человеком здесь. И спасибо тем братьям и сестрам, которые мне помогли разобратся, а не придирались как вы. А вам я бы советовала перестать в таком духе действовать, т.к. это не способтвует духовному назиданию. Я предлагаю вам мир. :flower: :flower: :flower:

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 8:47 pm 

Та принято , принято ...
На время поста то смотри ...
А вообще по сабжу , если пришел искать любовь , то вряд ли её найдешь в каком бы собрании не был ...
Даже и апостолы бросили Христа в трудное время , и спорили кто главнее друг с другом ...
А если пришел творить любовь , то она и среди продающих тебя братьев в Египет не умрет ...
Любовь не ищут ...
Её творят ...

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 8:58 pm 

Константин писал(а):
Любовь не ищут ...
Её творят ...

Золотые слова!

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:00 pm 

Никита писал(а):
Константин писал(а):
Любовь не ищут ...
Её творят ...

Золотые слова!

Это так
Но ещё есть ПРИЗНАК отличия учеников Иисуса от самозванцев
Костюм, галстук в него не входят

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:00 pm 

Это люди сделали из этого признак ...
Признак , это показатель , видимая оболочка ...
Если относится к ней как к признаку , то отчеты в самую пору ...
На самом деле , это не просто признак ...
Это живая любовь ...
Признак она для тех , кто её не имеет ...

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:09 pm 

Константин писал(а):
Любовь не ищут ...
Её творят ...

Любовь - это то, что надо искать не во внешнем мире, а в себе... :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 1:09 am 

Прекрасно то что любовь вообще существует...Вот потрясающий пример
http://gaydarem.livejournal.com/94898.html

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 9:12 am 

dushechka писал(а):
Слишком умных (самонадеянных) Бог не любит ...

Как давно беседовали с Богом?

Цитата:
Ты можешь самостоятельно без помощи учителей обьяснить его Притчи если я спрошу? Врят ли ...потому что он очень мудрый ...

Странно, что очень мудрый учитель не в состоянии донести до ученика мысль без чьей -либо помощи.

dushechka, а вы действительно уже не можете думать, чувствовать без посторонней помощи, а точнее без философствований извне?

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 2:06 pm 

arisha а может хватит уже мой разум измерять и судить мои мысли . Какой мерой измеришь такой тебе и будет отмерено:)

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 2:31 pm 

arisha писал(а):
dushechka писал(а):
dushechka, а вы действительно уже не можете думать, чувствовать без посторонней помощи, а точнее без философствований извне?

Как раз таки думаю я сама каждый день-работа у меня такая, без посторонней помощи я не могу размышлять :no: только с помощью Святого Духа Иеговы :yes:

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 5:14 pm 

dushechka писал(а):
arisha а может хватит...

Не надо так кричать, я слышу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа