Текущее время: Вт авг 25, 2026 10:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иисус Христос не слышит молитвы верующих
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 6:42 pm 

Цитата:
Старший Брат:
Попробуйте прочитать еще раз название темы. Если есть что сказать по этому поводу - скажите, пожалуйста.

А матерщина значит по этой теме была? И по правилам форума, и по заповедям Христа наверное?

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:04 am 

Да и потом, в библии в подобных случаях не написали бы стиль"о май год". Когда Лазарь воскрес евангелист же не написал после того как лазарь вышел: Петр же сказал "ВАУ", а Иуда Искариот пробомотал"Свят, свет, свят", Мария же и Марфа сказали:"Упс",и весь народ сказал "Ах". Обычно в таких случаях авторы пишут просто-народ дивился/воскликнул...Но не цитируются возгласы.Это просто неважно.Упор делается на мысль. В данном случаи Фома как я понимаю, уверовал в Него.И признал сие исповедав.

Даже когда ктото клялся в ветхом завете СБ тоже полагает что люди так и говорили:"Пусть то и то сделает мне Бог и еще больше сделает если я..."?Прям таким текстом?

Тогда у нас бы все пестрело как я полагаю высказываниями в стиле что привел Иоанн))

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:37 am 

Nooss писал(а):
Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
ого! Я думал ты Иоанн верующий. :shock:

Вот потому, что я - верующий, я никогда себе не позволяю в таких случаях говорить "Бог мой" и т.п. Для этого есть другие выражения.

не ну такое на форуме написать....... #-o я в шоке Иоанн. Тебе надо срочно сто раз сказать молитву Отче наш. Ну или какую-нибудь там, что бы простились тебе грехи за мерзкие матерные слова, которые ты написал на форуме. #-o Молись и проси прощения.. :yes:

а еще рот с мылом помыть :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 8:05 am 

А СИ молятся только к Отцу и только по имени.Хотя Иисус ни разу имя не назвал.Для них молитва,как поклонение,а поклоняются,как известно только Иегове.Хотя Библя говорит,что Иисус слышит молитвы,принимет молитвы; "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" (Матфей 7:21),Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю."Да и вообще центральная часть всей Библии-Иисус;ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа" (1-е Коринфянам 2:2).
"всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Деяния 2:21) ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деяния 4:12)
"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Филиппийцам 2:10).и.т.д.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 8:13 am 

Хорошая тема.

Именно поэтому СИ и называют "иеговистами". Молишься Христу - христианин, "Иегове" - иеговист.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:51 am 

Rossomax, логично!

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:26 pm 

Сарра писал(а):
Rossomax, логично!

Только давайте не будем забывать, что верующих в Истинного Бога, Писание называет христианами. Деян.11:26 Деян.26:28 1Пет.4:16

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 3:10 pm 

Мурка писал(а):
а у тринитариев всё вместе- Иисус,Отец,Святой дух- один Иегова. Вот они тоже Ие....сты. Вообще не буду больше так имя Бога склонять- на богохульство похоже. :(

Не так. Яхве - это и есть Иисус, сотворивший мир и общавшийся с евреями (я тринитарий, в принципе, и так считаю). Именно поэтому в НЗ нигде тетраграмматон и не употр. Иисус не мог сам себя называть Яхве.

Некоторые считают, что Яхве - это Бог-Отец, а не Иисус. Но никто не говорит, что "Яхве" - это вся Троица сразу.

А склонение имени - вы же говорите "христианство", "христиане" - то есть хулите этим Христа?

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 3:38 pm 

Какая из них показалась вам наименее ложной?

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 3:55 pm 

Мурка писал(а):
И почему Иисус себя не мог назвать Яхве? Если это его имя?

Имеется в виду, когда Иисус общался с Отцом, он не употреблял тетраграмматон. По-моему мнению, потому как молиться самому себе - абсурд.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 8:29 pm 

Rossomax писал(а):
Хорошая тема.

Именно поэтому СИ и называют "иеговистами". Молишься Христу - христианин, "Иегове" - иеговист.

молишься святым-святоша,Марии-мариец...кто продолжит?

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:13 pm 

Мне кажется, что было так. После смерти Иисуса Христа вначале молились Иегове, возможно, не называя Его по Имени, ибо тогда это уже было искоренено иудейскими священниками. Но, я спрашивал у СИ, после молитвы верующего СИ к Иегове - никакого ответа не приходит. СИ мне говорили - "Иегова не разговаривает". И вот, кто-то из первых христиан попробовал молиться Христу. И, о чудо, он убедился, что ОТТУДА - отвечают!
И вот, уже 2000 лет оттуда "ОТВЕЧАЮТ"! После молитвы, искренней молитвы Иисусу Христу, молившемуся приходит какой-то ответ, он его "чувствует" своим сердцем.
И вот тогда, когда люди поняли, что такое происходит, они решили, что будут молиться Иисусу, и что это - хорошо.
Тогда понадобилось подвести под это богословское учение. И тогда Христа "сделали" Богом.
Когда я первый раз читал евангелия, у меня и мысли не возникло, что там написано, что Христос - Бог (Сын Человеческий - частое выражение в Евангелиях).
А то, что сказал Фома, так это что - Бог сказал??
Вы бы ещё на дьявола сослались. А СИ любят ссылаться на дьявола, как на главную инстанцию по подтверждению истины. "Вот, сказал же дьявол Иисусу - "все царства мира принадлежат мне", значит так оно и есть". А когда я указал, что дьявол - это лжец, то мне сказали "Исус же его не опроверг", как будто Иисус должен "ходить" за каждым дураком и опровергать его.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 8:33 am 

Старик Андреич, спасибо за последний абзац! Я первый раз об этом читаю. Заинтересовало.

По теме. Личный вопрос. Кому мне молиться перед обедом? Кому молиться, когда мне плохо? Кому мне молиться, когда я хочу поговорить с Богом? Богу, которому молились Иисус и апостолы, или самому Иисусу?
Перед молитвой мне надо определиться к кому обращаться. И я по привычке молюсь Иегове.
А если я начну молиться Иисусу, то Иегова вроде как не при делах будет... Вдруг Он обидется.
Может в одной молитве надо обращаться и к Иегове, и к Иисусу? :?:

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 8:49 am 

Не обидится. Точно.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:12 am 

Иисус совершенно чётко и однозначно сказал кому следует молиться...

Он оставил нам на страницах Евангелия совершенно конкретный образец молитвы.

Игнорировать этот образец - значит игнорировать Сына Бога.

По делу: Иисус в своей образцовой молитве не упомянул тетрограмму обозначающую тогда Имя Бога, а просто назвал Бога отцом, это раз

Иисус так же слушает молитвы, ибо тому есть множественные библейские подтверждения, но у ОСБешников не так, ибо и Иисус у них

не Единородный Божий Сын, но архангел Михаил. А ни ангелы ни архангелы наших молитв не слушают, ибо не имеют таких полномочий от Бога

по этому ОСБешники Христа и "отправили на пенсию"... :puppy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа