Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чин присоединения к ПЦ для СИ
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 3:23 pm 

Ааа... Вот оно где!

Давно хотел увидеть сысоевский чин для СИ. Дивно, дивно :app:

Вот ведь проблема. Допустим некто сумасшедший, пусть и в рясе, сделает заявление от лица аж всей какой-то ПЦ. Почему читающие сие дивное послание не могут задуматься о статусе этих слов?

Мало ли кто что скажет у себя на своем собственном сайтике!

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:52 pm 

Иван, ты еще в 2007году собирался о. Януарию вопросы задать, расскажи как съездил. Слышал о нем только хорошее.

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 9:03 pm 

Интересная статистика: в данной теме 61 пост и 5675 просмотров!! Все хотят присоединиться ко Христу, так или иначе в бОльшей полноте!

Все-таки люди очень интересуются тем, что так или иначе проходит под понятием "православие". Видимо христианство они уже избрали как свой жизненный путь. А вот с более точным определением, более узким путем - трудности. Конечно, тут находятся весьма трезвенные люди, которые не примут за чистую монету темного двойника. Но как найти ту драгоценную жемчужину?

Я сам из неконфессионалов. Мне известны такие поиски и воздыхания неизреченные. Ищущий найдет, просящий получит! Свидетельствую из своего жизненного личного опыта.

Заголовок сообщения: 3 апреля: чин присоединения к православию бывших членов НРД
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 7:05 pm 

Митрополит Иларион совершил чин присоединения к православию бывших последователей нетрадиционных религиозных движений

Москва, 3 апреля, Благовест-инфо. Чин присоединения к Православной Церкви бывших приверженцев нетрадиционных религиозных движений (НРД) совершил сегодня в Москве митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Чин состоялся перед началом литургии Великой Субботы в храме Всех Скорбящих Радости на Б.Ордынке, настоятель которого – Илларион. Присоединиться к Церкви пожелали 34 человека, ранее крещеные в православии, но затем увлекшиеся теми или иными религиозными учениями, противоречащими христианской вере. Как пояснил «Благовест-инфо» клирик Скорбященского храма священник Евгений Тремаскин, среди пришедших в этот день – бывшие неопятидесятники, оккультисты, свидетели Иеговы, приверженцы трансцендентальной медитации.

Отвечая на вопросы митрополита Илариона, участвовавшие в чине сказали, что они желают присоединиться к Православной Церкви добровольно, без принуждения и надеются «получить жизнь вечную и блаженную».

Затем бывшие члены новых религиозных движений отреклись от «язычества, сектантского заблуждения и раскольничьего лжеверия», а также жертвоприношений идолам, и волхования и на Евангелии присягнули на верность Церкви.

После этого желающие присоединиться к православию преклонили колени, и архиерей поочередно возложил им руки на головы, совершив таким образом их примирение с Церковью.

В своем слове по окончании чина митрополит Иларион поздравил участников чина с возвращением в Церковь. «Сегодня радость на небесах о том, что вы вернулись в лоно Святой Церкви, -- сказал архиерей. – Вы можете беспрепятственно приступать к таинствам церковным… и через них очищаться от ваших грехов, восходить от силы в силу, соединяться с Христом духовно и телесно».

«Помните о том, что сегодня есть много лжеучителей, которые неправильно учат о Боге, о Церкви, -- продолжил митрополит Илларион. – Если среди ваших друзей есть уклонившиеся и заблудившиеся, то помогайте им. Господь привел вас в Церковь не только для того, чтобы вы наслаждались познанием истины, но и для того, чтобы вы приводили за собой других людей – таких же, как вы, ранее уклонившихся в те или иные лжеучения, расколы или секты. Дай вам Бог поскорее… изгнать из ваших сердец то ложное, чему могли вас научить лжеучители. Будьте верными сынами и дочерьми святой Церкви».

Работа с последователями НРД проводится при храме Всех Скорбящих Радости с 1995 года Центром реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С. Хомякова. В настоящее время центром руководит священник Евгений Тремаскин. С членами НРД, пожелавших вернуться в православие, в течение нескольких месяцев проводятся подготовительные беседы.

Чины присоединения проводятся, как правило, два раза в год. В текущем году такой чин уже имел место в преддверии Рождества, 3 января, его также совершил митрополит Волоколамский Иларион.

Заголовок сообщения: Re: 3 апреля: чин присоединения к православию бывших членов
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 10:22 pm 

Слава Богу!

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Заголовок сообщения: Re: 3 апреля: чин присоединения к православию бывших членов
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 10:29 pm 

Ппц :mrgreen: Из одной секты в другую :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:59 am 

Молодцы. Слава Богу.

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:01 am 

слабаки
не выдержали свободы
подались в иго рабства

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 11:09 am 

2 Петра, 2: 22

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 1:48 pm 

Extremal писал(а):
2 Петра, 2: 22
Ну прям сразу - 2:22 :wink:

Может люди по своему пути идут к Богу.
Вот ведь слова из чина:
Цитата:
Дай вам Бог поскорее… изгнать из ваших сердец то ложное, чему могли вас научить лжеучители.
На самом деле - Дай Бог!
Чтобы ВСЕ ложное от ВСЕХ учителей растяло нафиг, где бы чел не обретался...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 4:04 pm 

Прошел сегодня чин присоединения.
А с ним и миропомазание, и был на Причастии.

Был удивлен, что архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий мне столько времени уделил и во многом мне помог.
Книг надавал. Теперь все только начинается.

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 4:28 pm 

:yes: =D> :heart:

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 4:53 pm 

dima писал(а):
Прошел сегодня чин присоединения.
А с ним и миропомазание, и был на Причастии.

Был удивлен, что архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий мне столько времени уделил и во многом мне помог.
Книг надавал. Теперь все только начинается.
Поздравляю, dima!

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 5:09 pm 

Ух ты,какая темка,а я и не знал даже! Почитал ссылку :shocked: Уфф,меня оно не коснулось-пронесло.Просто исповедовался,занеся пребывание у СИ в список своих грешков и все-и то,по настоянию своей жены,уж очень просила.А то бы и ее слезы не помогли.И все равно,каким я был-таким же и остался,вот. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 5:11 pm 

так я понял, не всюду его практикуют. чин т.е.
для архиепископа это была диковинка, он впервые такой служил.

Старший Брат, Victoria, спасибо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа