Cat Desmont писал(а):
Кто первый напишет - тому медаль "За отвагу"!!!!!!!!!!!.....................

ой,ну раз медаль- то я рискну.(надеюсь быть первой)
Я вот как рассуждаю-допусстим я самый обычный СИ и в моей голове ни одного сомнения в том,как ВиБР трактует библию. Я считаю его каналом и абсолютно доверяю.И тут что то случается- вот как в новостях показывали- сбила мальчика машина. И он может умереть и я отказываюсь от переливания,потому что уверенна,что ВиБр прав и это воля Иеговы.Я не буду слушать противников и мирских ни за что.
Но если бы чуть раньше,или даже в этот момент пришёл бы какой то знакомый СИ и спас бы моего ребёнка,на ушко рассказав мне, как ВиБр бывало ошибался,как менял учения, какие по сути есть возражения про запрет на кровь(хотя бы доводы из книги Френца)- и это мне открыло бы глаза и не позволило сделать непоправимого- то я такому "шпиону" "отступнику" из среды СИ ноги бы целовала.. Если просто представить ,что вот никто ничего не говорит ,и я позволяю ребёнку умереть,веря свято в канал иеговы- это же просто конец всему. Конец жизни матери,как минимум.
Так что я думаю -молодцы те,кто так просто не ушёл из ОСБ- а старается открыть кому то глаза. Не просто уйти из ОСБ,это ведь для нервов легче,да и время освобождается , а именно постараться для нас, слепых,ведомых слепыми вождями хоть что то сделать. Вот такое моё отношение. Я просто думаю многие СИ выслушают сомнения и доводы от БРАТА,и воспримут их хоть чуть чуть- но совершенно не станут слушать ЛО или мирского.Блоки говорят в голове- которые отвергают всё"чуждое".
Только я думаю- что рано или поздно таких Си-отступников рано или поздно лишат общения.Но они может успеют что то сделать.
Не обязательно всех призывать бросить собрание,нет,достаточно просто научить СИ поступать по совесть,по своей,а не по ВиБровской.