Текущее время: Пт авг 07, 2026 12:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 8:49 pm 

lucky писал(а):
Illidan писал(а):
arisha писал(а):
Если бы медведицы действовали адекватно медведицам, то съели бы и пророка вместе с детками. А так избирательно получилось. Не кажется странным?
Не кажется. Пророк, в отличие от детей, никуда не убегал и не разбегался. Уже с чисто житейской точки зрения убегать от медведя - поступок весьма опасный и чреватый тяжкими телесными повреждениями, несовместимыми с жизнью. :door:

ты азиатского медведа видел ?
он только и может задрать 7-8 летнего ребенка
и то с трудом

Это были пещерные медведи или элиены-чубакки. :wink:
А насчёт гопоты, то да - стая злобных, подбадривающих друг друга малолеток-подонков может в порыве задора убить или покалечить оказавшуюся наедине с ними жертву, начав с оскорблений.
К негодяям жалости нет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 9:26 pm 
lucky писал(а):
ты азиатского медведа видел ?
он только и может задрать 7-8 летнего ребенка
и то с трудом

Я не современных медведах говорю, а о тех, что обитали на территории Палестины 3000 лет тому назад.

P.S. А что за азиатский медвед такой? Гималайский, что ли? Ну дык я обычного, бурого имею ввиду: сирийский бурый медведь (Ursus arctos syriacus).

Изображение

Вроде и не такой уж мелкий, а в древности мог и покрупнее быть, их тогда не отстреливали как щас.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 9:29 pm 

Мурка писал(а):
dushechka писал(а):
Мурка ты прости меня за мысли плохие, это прости СИ мне на мозги капают "Иегова призвал, избрал" я так устала от этого и когда я им говорю что Бог со мной тоже они начинают передом мной мечом махать, в смысле мечом духа, я просто очень устала, надеюсь ты понимаешь меня.

я очень понимаю тебя, я тоже в этом варюсь постоянно... так иногда хочется возразить,на счёт их избранности.. :yes: :heart:

Мое солнышко прости меня еще раз :cry: , просто день что ли такой сумашедший. Поехала на работу встретила Систру с которой и получились разногласия села в автобус и поняла что день мне сулит что-то... и в метро встретила свою единственную и неповторимую любовь, единственный чел которого я по настоящему любила :oops: живем в разных городах а встретились в Москве естественно от неожиданности я убежала в первый вагон от него:) испугалась:) в общем приехала домой разбитая....А ведь я недавно просила Иегову "скажи как он там? может я его увижу когда -нибудь?, а он жив вообще только ты Отец знаешь, а я не знаю..." представляешь Он снова мне открыл истину :yes:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:30 pm 

Законник писал(а):
Ведь большинство народов считает себя особенными.
Мы РУССКИЕ, мы УКРАИНЦЫ, мы ЕВРЕИ..
Что плохого в "избранности"?? ...

в тщеславии, в ослеплении умов и сердец, в пустом бреду ...
дело в том, что когда люди начинают группироваться по национальному признаку ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ , то это происходит ради созидания и сохранения, и приумножения добра - и это благотворно
но когда людей искусственно подбивают на сплочение по национальному признаку - это РАЗРУШИТЕЛЬНО, и это - корень зла! -- ибо за ширмой всегда стоит "Третье Лицо", которое заинтересовано в какой-либо перестановке на всемирной политической арене в свою пользу ... и они, эти "третьи лица" всегда заранее заблаговременно готовят почву, сеют семена раздора, и в итоге всегда политические перевороты совершались "пушечным мясом" - так называемым притеснённым "сплочённым пролетариатом" :shock: ...
ага )) именно такой самый первый "сплочённый пролетариат" и создали злые жрецы Египта из арабов, ставших "евреями".... а потом этим же почерком были созданы все гражданские и мировые войны на базе религиозных воззрений ...

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:22 pm 

Цитата:
TRiNiTi:
в тщеславии, в ослеплении умов и сердец, в пустом бреду ...
дело в том, что когда люди начинают группироваться по национальному признаку ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ , то это происходит ради созидания и сохранения, и приумножения добра - и это благотворно
но когда людей искусственно подбивают на сплочение по национальному признаку - это РАЗРУШИТЕЛЬНО, и это - корень зла! -- ибо за ширмой всегда стоит "Третье Лицо", которое заинтересовано в какой-либо перестановке на всемирной политической арене в свою пользу ... и они, эти "третьи лица" всегда заранее заблаговременно готовят почву, сеют семена раздора, и в итоге всегда политические перевороты совершались "пушечным мясом" - так называемым притеснённым "сплочённым пролетариатом" ...
ага )) именно такой самый первый "сплочённый пролетариат" и создали злые жрецы Египта из арабов, ставших "евреями".... а потом этим же почерком были созданы все гражданские и мировые войны на базе религиозных воззрений ...

Ты хорошо описала, что есть разница между естественным и искусственным формированием каких-то особенностей. Молодец! Показала в чем проблема. =D>

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:57 pm 

TRiNiTi писал(а):
но когда людей искусственно подбивают на сплочение по национальному признаку - это РАЗРУШИТЕЛЬНО, и это - корень зла!
Абсолютно согласен! Именно это вызывает у меня патологическое отвращение к слову "национальность" и его производным.
Цитата:
ибо за ширмой всегда стоит "Третье Лицо", которое заинтересовано в какой-либо перестановке на всемирной политической арене в свою пользу ... и они, эти "третьи лица" всегда заранее заблаговременно готовят почву, сеют семена раздора, и в итоге всегда политические перевороты совершались "пушечным мясом" - так называемым притеснённым "сплочённым пролетариатом"
Или "исторически обиженным народом" (имя им легион). Впрочем, это уже немного другая тема.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 8:11 am 

IrNik писал(а):
gen писал(а):
Трин, да не было ни какого Моисея, и израильтяне, в том количестве, которое описано в библии, не выходили из Египта.
не было исхода евреев, не найдено ни одного доказательства этому: ни в археологии ни в истории.

Значит все это просто миф?

не поленись, найди Сторожевуху про Моисея, голд примерно 2004 или 2005, с нее начались мои сомнения в библии. даже там признается что нет абсолютно ни каких фактов подтверждающих исход. единственным аргументом в доказательство приводится что если бы исхода не было, и Моисей не существовал, это была бы величайшая фальсификация в истории и вера многих была бы напрасна. и(по моему, не уверен) что типа Христос в это верил(это ваще постоянный прием ОСБ) то тем более исход был.
так что, по всей видимости, не было и ни какого завоевания ханаана, со всеми описанными в библии ужоссами.
израильтянам просто нужна была история, и что б не хуже чем у других. вот они и тырили мифы других народов: вавилонян, ассирийцев, египтян и прочих шумеров... все что до царей, практически все сплошные мифы с небольшими вкраплениями истины.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 3:10 pm 

кстати, кто-нить успел посмотреть "Немыслимое"?
вот интересен ваш выбор в нравственном поле фильма...

(внимание, фильму в США присвоен рейтинг R)

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 3:16 pm 

dima писал(а):
кстати, кто-нить успел посмотреть "Немыслимое"?
вот интересен ваш выбор в нравственном поле фильма...

(внимание, фильму в США присвоен рейтинг R)
Я посмотрел. Хороший психологический триллер, 6 из 10. Мой нравственный выбор - против терроризма и террористов. Вместо негра-садиста можно было пригласить несколько человек из семей, погибших от исламских нелюдей. Они бы и не то сделали.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 5:57 pm 

и в случае с детьми смог бы повторить то же, что и с матерью? ну хотя бы гипотетически (понятно, что выбор жуткий)?

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 6:16 pm 

dima писал(а):
и в случае с детьми смог бы повторить то же, что и с матерью? ну хотя бы гипотетически (понятно, что выбор жуткий)?
Гипотетически можно все что угодно предположить. В Афганистане маленькие дети стреляли в русских солдат. Маленький чеченец с удовольствием перерезал бы русскому сверстнику глотку. И потом в своей компании хвалился бы этим.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:56 pm 

gen писал(а):
IrNik писал(а):
gen писал(а):
Трин, да не было ни какого Моисея, и израильтяне, в том количестве, которое описано в библии, не выходили из Египта.
не было исхода евреев, не найдено ни одного доказательства этому: ни в археологии ни в истории.

Значит все это просто миф?

не поленись, найди Сторожевуху про Моисея, голд примерно 2004 или 2005, с нее начались мои сомнения в библии. даже там признается что нет абсолютно ни каких фактов подтверждающих исход. единственным аргументом в доказательство приводится что если бы исхода не было, и Моисей не существовал, это была бы величайшая фальсификация в истории и вера многих была бы напрасна. и(по моему, не уверен) что типа Христос в это верил(это ваще постоянный прием ОСБ) то тем более исход был.
так что, по всей видимости, не было и ни какого завоевания ханаана, со всеми описанными в библии ужоссами.
израильтянам просто нужна была история, и что б не хуже чем у других. вот они и тырили мифы других народов: вавилонян, ассирийцев, египтян и прочих шумеров... все что до царей, практически все сплошные мифы с небольшими вкраплениями истины.

Ага ! Стырили сами у себя :alol:
Может не в курсе-но евреи по национальности и есть шумеры !!!!!! Ведь Авраам выходец из шумерского города Ур !!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 1:10 pm 

TRiNiTi писал(а):
Законник писал(а):

Вот это так познания :alol:

Для неучей:
Египет-хамитские племена.
Арабы(эмираты и аравия) и Евреи- семитские племена

Только проблема то в том,что когда уже существовал Израиль,арабов как таковых еще не было ! А были разбросанные по аравийской пустыне семитские племена бедуинов-кочевников !!!!

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 1:21 pm 

lucky писал(а):
Ты прямо озвучил все мои мысли и сомнения.
Так же задавал много раз такой вопрос старейшинам. Ответ был тот же.
и они не одиноки: те же протестанты думают так же. Библия для них вне критики и сомнений.
Я так не умею
Либо Бог - это Любовь.
Либо Бог - это месть (зачастую довольно дикая и ... гм... , даже не понятная )

Никогда бы наверно не смог бы убить младенца. Даже во имя Бога. Не мой это Бог. Как не страшно говорить эти слова. :cry:

Бог -это справедливость !!!!!!

Конечно это не твой Бог ! Разве ВЫ когда нибудь это исполняли :

ДОБРОЕ В ЗАКОНАХ ТВОРЦА:

"Почитай отца твоего и мать твою." Исход 20:12
"Не убивай." Исход 20:13
"Не прелюбодействуй." Исход 20:14
"Не кради." Исход 20:15
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." Исход 20:16
Будь добр к незнакомцам, вдовам и детям без отца. Исход 22:21-22
Цени правду. Не лги. Исход 23:1
Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2
Будь добр к своим врагам. Делай хорошо тем, кто тебя ненавидит. Исход 23:4-5
Относись к бедным справедливо. Исход 23:6
Будь честным. Не убивай невинного. Исход 23:7
Не обижай незнакомцев. Исход 23:9
Каждый седьмой год израильтяне должны были оставлять поля неубранными, чтобы бедным было что поесть. Исход 23:11
Левит

Украденное или добытое неправедным путем должно быть возвращено владельцу. Левит 6:2-5
Оставьте немного винограда на лозе, чтобы бедные и странствующие могли что-то поесть. Левит 19:10
Не кради и не лги. Левит 19:11, 13
"Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему." Левит 19:14
Не распускай слухи. Левит 19:16
Не ненавидь людей. Левит 19:17
"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18
Почитай старших. Левит 19:32
Будь добр к пришельцам. Левит 19:33-34
Относись к другим честно. Не обманывай. Левит 19:35-36
Чтобы помочь прокормиться бедным и путешественникам, крестьяне не должны убирать края своих полей. Левит 23:22
"объявите свободу на земле всем жителям ее." Левит 25:10
Не обижайте друг друга. Левит 25:17

Второзаконие

"Почитай отца твоего и матерь твою." Второзаконие 5:16
"Не убивай." Второзаконие 5:17
Не прелюбодействуй. Второзаконие 5:18
Не кради. Второзаконие 5:19
Не лжесвидетельствуй. Второзаконие 5:20
"Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской." Второзаконие 10:19
Помогай бедным. Второзаконие 15:7-8
"отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей." Второзаконие 15:11
Судьи и наздиратели должны пытаться быть объективными и никогда не должны брать взяток. Второзаконие 16:18-19
Следи за животными своего соседа и охраняй их от вреда. Второзаконие 22:1-4
Будь внимателен, когда кладешь крышу, чтобы никто не упал с нее. Второзаконие 22:8
Не возвращай убежавших рабов их владельцам. Пусть они живут с тобой в мире. Второзаконие 23:15-16
Не угнетай бедных, будь они рабами, соседями или незнакомцами. Второзаконие 24:14-15
Будьте добры к вдовам, соротам и незнакомцам. Делитесь с ними чем можете. Второзаконие 24:17-21
Пусть животное ест, когда оно работает. Второзаконие 25:4
Будь честным, когда оформляешь сделки с другими. Не обманывай. Второзаконие 25:13-15
Помогай тем, кто нуждается в помощи. Второзаконие 26:12-13
Исаия

"перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову." Исаия 1:16-17
"Тогда придите — и рассудим, говорит Господь." Исаия 1:18
"и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать." "А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно." Исаия 32:8
Накорми голодных, приюти бездомных и одень раздетых. Исаия 58:7, 10
"Заколающий вола — то же, что убивающий человека;" По крайней мере члены обществ защиты животных точно согласятся. Исаия 66:3
Иеремия

Защищай беззащитных и униженных. Не вреди незнакомцам, вдовам, сиротам и другим невинным людям. Иеремия 22:3
Плати справедливо своим работникам. Иеремия 22:13

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 1:27 pm 

kritik писал(а):
Бог -это справедливость!
"Не называй Бога справедливым. Потому что если Бог справедлив, я погиб".
(Прп. Исаак Сирин)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа