Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ - бизнес ли это?
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 5:17 am 
istinatour писал(а):
Ага, а сколько там карпов в озерце плавают - кабанчики!!! :)

И их по пятницам ловят и подают под белым вином на стол их высокопреосвященства? :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:35 pm 

Нет. Их не ловят. Им в озеро бросают недоеденную преосвященствами чёрную икру со столов. От того они жирные, наглые и распущенные. Хлеб и печенье жрать не хотят, воротят плавники и отворачивают свою усатую рожу. От людей не убегают, а на латентных отступников брыжжут воду, взбивая её хвостами... сам видел... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 5:50 pm 

Vasya писал(а):
Нет. Их не ловят. Им в озеро бросают недоеденную преосвященствами чёрную икру со столов. От того они жирные, наглые и распущенные. Хлеб и печенье жрать не хотят, воротят плавники и отворачивают свою усатую рожу. От людей не убегают, а на латентных отступников брыжжут воду, взбивая её хвостами... сам видел... :prankster:

К сожалению ты прав Вася,

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 5:52 pm 

Вася, а собачки там сейчас есть? Какие они?

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 5:54 pm 

Vasya писал(а):

Это юмор на латентных отступников брыжжут воду,

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 6:29 pm 
Сарра писал(а):
Вася, а собачки там сейчас есть? Какие они?

А разве позволительно на территории Вефиля держать жывотных? Однако, это очень радует! :yes:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 6:32 pm 

Раньше были в качестве охраны, теперь не знаю. Может уже не тратятся на их содержание.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:03 pm 

не вижу ничего плохого в строительстве своих же Залов Царства. Куда лучше собираться в них, чем на чьих то квартирах ютиться. Если кому то жалко своих 100 рублей в месяц, так и не жертвуют. А мне вот не жалко пожертвовать небольшую сумму в месяц - За зал в который я хожу да и за те публикации, что читаю. Не думаю, что кому то текут огроменные деньги особенно с наших собраний. Все пожертвования уходят на нужды собрания. Ну а на Всемирное дело (примерно) 5000р. в год, помоему это копейки.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 2:02 am 

admiral_ashton писал(а):
Все пожертвования уходят на нужды собрания..

](*,) ](*,) ](*,)

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 6:40 am 

admiral_ashton,

из каких краев будешь?
у нас в СПБ - совсем другие денежки крутятся, судя по ежемесячным отчетам моего собрания в бытность СИ. кое-кто свой бизес имел, да и "неверующие" мужья у неработающих сестер были крутанские.

так что, при посещаемости скудной (около 70-80 чел.) совсем другие суммы с множеством ноликов выходило... особенно, после животрепещущего объявления о том, что мы "не вписываемся в бюджет" по содержанию ЗЦ.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:17 am 

Ветер Перемен писал(а):
Работа в филиалах, и строительство объектов фактически не оплачивается.
По внешнему виду журналы кажутся недешевыми, но в реальности при миллионных тиражах и бесплатной рабочей силой + к этому большая часть страниц ч/б, что само по себе удешевляет в сравнении с полноцветом + закупка по супероптовым цена бумаги и других расходников = цена выходит на совсем мизерную сумму.
Залы строятся не за счет общества, а за счет свидетелей.
Что немаловажно - налоги не платятся.
В общем уж слишком много факторов, которые говорят о том, что дядя Сэм заходи к свидетелям покушать.

кажись в конце "В поисках христианской свободы" Френц пишет, что один СИ подсчитал, что невзирая на бесплатную рабочую силу и + т.п. себестоимость литературы СИ такая же как и мирской.
зал царства, например у нас, хотят строить за деньги взятые в кредит у ОСБ.

ОСБ - очень и очень убыточное. настолько мне известно, то не только СНГ но и Польша тоже не покрывает стоимости литературы.
Об истинном Свидетеле Бога и Христа Реймонде Френце распространено не мало несправедливого негатива, но те, кто его придумывают и распространяют противоречить написанному Френцом не могут.
Наверное у меня что-то с Компом, Но кому интересно тот поймет о чем пишет ниже Френц.
«Сре¬ди Сви¬де¬те¬лей Ие¬го¬вы очень не¬мно¬гие яс¬но пред¬став¬ля¬ют, как функ¬цио¬ни¬ру¬ет цен¬траль¬ный ор¬ган ор¬га¬ни¬за¬ции. Они не зна¬ют, как при¬ни¬ма¬ют¬ся ре¬ше¬ния об уче¬ни¬ях, как про¬во¬дят¬ся об¬су¬ж¬де¬ния в Ру¬ко¬во¬дя¬щем со¬ве¬те, ко¬то¬рый управ¬ля¬ет их ра¬бо¬той во всем ми¬ре, все¬гда ли еди¬но¬глас¬но при¬ни¬ма¬ют¬ся эти ре¬ше¬ния, что про¬ис¬хо¬дит, ес¬ли воз¬ни¬ка¬ют раз¬но¬гла¬сия.
Все это оку¬та¬но тай¬ной, так как за¬се¬да¬ния Ру¬ко¬во¬дя¬ще¬го со¬ве¬та не¬из¬мен¬но про¬ис¬хо¬дят за за¬кры¬ты¬ми две¬ря¬ми. За де¬вять лет ра¬бо¬ты в Ру¬ко¬во¬дя¬щем со¬ве¬те я пом¬ню толь¬ко два или три слу¬чая, ко¬гда на его за¬се¬да¬ни¬ях бы¬ло раз¬ре¬ше¬но при¬сут¬ст¬во¬вать лю¬дям, не яв¬ляв¬шим¬ся его офи¬ци¬аль¬ны¬ми чле¬на¬ми. Да¬же ко¬гда так слу¬ча¬лось, эти лю¬ди при¬гла¬ша¬лись с тем, что¬бы по прось¬бе Ру¬ко¬во¬дя¬ще¬го со¬ве¬та вы¬сту¬пить с док¬ла¬дом. Сра¬зу по¬сле док¬ла¬да их от¬пус¬ка¬ли, а Ру¬ко¬во¬дя¬щий со¬вет про¬дол¬жал свою ра¬бо¬ту без по¬сто¬рон¬них, и, ка¬ким бы важ¬ным ни был док¬лад, это не да¬ва¬ло док¬лад¬чи¬ку до¬пус¬ка к об¬су¬ж¬де¬нию.
Так¬же Сви¬де¬те¬ли ни¬ко¬гда не по¬лу¬ча¬ют от¬дель¬ной ин¬фор¬ма¬ции о до¬хо¬дах Об¬ще¬ст¬ва, его рас¬хо¬дах, ка¬пи¬та¬лах или вло¬же¬ни¬ях (хо¬тя ка¬ж¬дый год в «Еже¬год¬ни¬ке» по¬ме¬ща¬ет¬ся крат¬кий фи¬нан¬со¬вый от¬чет).
Об этих мно¬го¬чис¬лен¬ных све¬де¬ни¬ях, ко¬то¬рые яв¬ля¬ют¬ся об¬ще¬дос¬туп¬ной ин¬фор¬ма¬ци¬ей во мно¬гих ре¬ли¬ги¬оз¬ных ор¬га¬ни¬за¬ци¬ях, по¬дав¬ляю¬щее боль¬шин¬ст¬во Сви¬де¬те¬лей Ие¬го¬вы име¬ет толь¬ко са¬мое смут¬ное пред¬став¬ле¬ние — ес¬ли во¬об¬ще име¬ет. И, тем не ме¬нее, ма¬лень¬кая груп¬па лю¬дей, со¬став¬ляю¬щих Ру¬ко¬во¬дя¬щий со¬вет, при¬ни¬ма¬ет ре¬ше¬ния, ко¬то¬рые мо¬гут вли¬ять и влия¬ют на жиз¬ни чле¬нов ор¬га¬ни¬за¬ции са¬мым не¬по¬сред¬ст¬вен¬ным об¬ра¬зом, и эти ре¬ше¬ния вы¬пол¬ня¬ют¬ся по все¬му ми¬ру» (Кризис совести. ст43).

Почему «Свидетели никогда не получают отдельной информации о доходах Общества, его расходах, капиталах или вложениях»? Не потому ли, что если бы ОСБ дало истинный отчет о доходах от пожертвований и бизнеса, и расходах на издание астрономического количества дорогих книг, журналов и брошюр, CD и DVD дисков, аудио и видео кассет, строительство и содержание недвижимости, миссионеров и работников Вефилей и фабрик, ТО все бы увидели, что расходы намного превышают доходы, и возник бы справедливый вопрос: кто спонсирует ОСБ себе в убыток, если не тайное какое-то сборище сатанинское???

Джон Колеман в своей книге «Комитет 300. Тайны мирового правительства» обрисовывает новый мировой порядок так, как его представляет «Комитет 300». Что касается религии, то «Комитет 300» планирует позволить существовать только одной религии в форме церкви единого мирового правительства, которая тайно существует с 1920г.

Если посмотреть на планы «Комитета 300», по планам которого «на планете должен остаться жителей только один миллиард – «золотой», который, наконец, сможет счастливо и свободно наслаждается всеми благами, данными природой: чистым воздухом, свежей водой, натуральными продуктами», ТО можно заключить, что мировая элита сделала ставку на ОСБ, если другие конфессии проповедуют райскую жизнь на небе. Нужно будет только чуть -чуть подкорректировать некоторые учения и выдать их за «новый свет». К сожалению, в рядах ОСБ довольно таки много таких людей, которые слепо поверят во все то, о чем бы не написали в публикациях ОСБ.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:00 am 

NataliaSPb
Являясь 18 лет СИ жил в трёх абсолютно разных регионах. И жил в богатом нефтяном районе. Но везде, почему то, на Всемирное жертвуют мизер. Сам был служителем счетов и знаю куда уходили деньги. Сам на Всемирное отправлял по 200р./мес. А на нужды собрания уходило по 10000-15000р./мес. И всегда есть в чём то потребность, особенно когда свой Зал Царства. Хоть и есть у людей деньги, но особо никто с ними у нас не расстается. Помню только один случай небывалой щедрости - сестра пожертвовала 20т.р. И не уверен, что уместно говорить, что мы спонсируем печать литературы и строительство ЗЦ, не говоря уже про содержание Вефильцов (это касательно моего собрания, про ваши не буду говорить).

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:18 am 

Есть пословица: "С миру по нитке и ... выйдет рубашка". Если учесть сколько по всему миру собраний и сколько жертвуют в богатых странах, то сумма наберется, думаю, не маленькая. Плюс доходы со стороны (не только же пожертвования СИ), плюс отсутствие налоговых расходов....

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:36 am 

Сарра писал(а):
Есть пословица: "С миру по нитке и ... выйдет рубашка". Если учесть сколько по всему миру собраний и сколько жертвуют в богатых странах, то сумма наберется, думаю, не маленькая. Плюс доходы со стороны (не только же пожертвования СИ), плюс отсутствие налоговых расходов....

ВИБР очень скрупулезно контролирует дебит и скрежет собраний. А сам не отчитывается.

Почему «Свидетели никогда не получают отдельной информации о доходах Общества, его расходах, капиталах или вложениях». Т.е. о доходах от пожертвований и бизнеса, и расходах на издание астрономического количества дорогих книг, журналов и брошюр, CD и DVD дисков, аудио и видео кассет, строительство и содержание недвижимости, миссионеров и работников Вефилей и фабрик????????????????????

я вам говорю, что если бы ОСБ кто-то не спонсировал, то оно бы не скривило бы дебит и скрежет.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:45 am 

Так я же и упомянула, что есть еще доходы со стороны. Только мы не знаем о них - откуда и сколько. Если бы это была маленькая сумма и все чистенько, то нас бы информировали честно и открыто (как вот и на собраниях местных). А так все это "конфиденциально" почему-то...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа