Текущее время: Вт авг 04, 2026 7:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 2:26 pm 

dushechka писал(а):
Хорошо я отвечу честно-да я никогда не подумаю о Боге плохо какой бы мне миф не истолковали, потому что он мне помогал всегда :yes: на протяжении всей жизни всеми различными способами и для меня он не просто Бог, а Отец который каждый день заботиться чтобы нам с детьми покушать и как бы мне особо не напрягаться))) и если я хочу чего-то(например , бытовое, новую электроплиту :roll: ) это свершается в скором времени, Отец он всегда слышит мои молитвы и я чувствую как он невидимой рукой заботиться о моих детях и понимаю знаю что мне сердце говорит-что он любит меня !!! :heart: А я его .

Да не Бог это тебе помогал, а твой мир о тебе заботился. А Бог у тебя внутри, так что все твои молитвы обращены к своему внутреннему Богу, а не ко внешнему.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 2:27 pm 

arisha писал(а):
alabama писал(а):
а если рассмотреть ситуацию как метафору? :-k

Хорошо, определили один отрывок, как метафору, как остальные отрывки будем определять? По какому принципу их откладывать в ту или иную сторону? Понял - не понял?

так, одна история готова, "два медведя и 43 гопника". хорошо, Иоанн, поехали дальше :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 2:28 pm 

TRiNiTi писал(а):
Но что толку вразумлять покажённых умом?! генетический код уже не переписать обратно .... :no: :shocked:
Они так и останутся навсегда с убеждённостью, что они "избранные Всевышнего" :mrgreen: )))
Равно как и весь мусульманский мир: на генетическом уровне у них прописаны коды, которые не переделать
И вечно они будут враждовать между собою - два "избранных народа от Всевышнего" :mrgreen: , а суть у них одна - родове зомбирование.

Получается, что "избранность" является чем то плохим. Ведь большинство народов считает себя особенными.
Мы РУССКИЕ, мы УКРАИНЦЫ, мы ЕВРЕИ..
Что плохого в "избранности"?? Она ведь помогает народу, как таковому, сохранится во время, например плена или длительной оккупации или как в случае с евреями отсутствии своей земли.
Главное, что-бы этой избранностью как флагом не размахивали над головой.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 2:38 pm 

Цитата:
Если бы медведицы действовали адекватно медведицам, то съели бы и пророка вместе с детками. А так избирательно получилось. Не кажется странным?

очень ценное замечание.
поэтому - рассматриваем как метафоры, притчи, поучения :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 2:48 pm 

Мурка писал(а):
Я бы в христианстве взяла такую идею как смирение,скромность, любовь к ближнему- но в современных религиях так мало этого и так много избранности- куда бедному сомневающемуся деваться,нигде не поймут тебя- либо ты с нами и одобрен Богом,либо потенциальное удобрение. Тебе вот приятно,когда к тебе относятся как к потенциальному навозу? Меня бесит...

Просто наверное самому не нужно чувствовать себя навозом. А смирение, скромность и нежелание убивать ближнего это конечно хорошие качества, но народы которые эти качества активно предваряли в жизнь уже канули в Лету, так как были истреблены менее скромными соседями.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 3:08 pm 

alabama писал(а):
Цитата:
Если бы медведицы действовали адекватно медведицам, то съели бы и пророка вместе с детками. А так избирательно получилось. Не кажется странным?

очень ценное замечание.
поэтому - рассматриваем как метафоры, притчи, поучения :D

Я это говорила в контексте причастности бога к содеяному медведицей.
И тут я вижу такие варианты:
Либо надо признать, что ветхозаветный бог таки причастен к этому делу, ибо медведицы и догнать то всех сами не смогли бы, кроме того, что пророка не тронули.
Либо, что все это выдумка, т.к. в реале разбежалось бы большинство.
А если детей на самом деле было мало, тогда угрозы то вообще никакой практически не было, а расправа жестока и несправедлива, ну в крайнем, можно было попугать медведями, чтоб в штаны наложили за насмешки, так сказать, "глаз за глаз", если уж говорить о "ветхозаветности действия".
Цитата:
А сам пророк, человек ветхозаветный, действует по мерке Ветхого, а не Нового завета.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 4:33 pm 
arisha писал(а):
И тут я вижу такие варианты:
Либо надо признать, что ветхозаветный бог таки причастен к этому делу, ибо медведицы и догнать то всех сами не смогли бы, кроме того, что пророка не тронули.
Либо, что все это выдумка, т.к. в реале разбежалось бы большинство.

Вот блин, что нам, следственный эксперимент проводить, что ли? :shocked: :mrgreen:
Вообще-то от разозлённого медведа убежать крайне проблематично, от медведов - если с ними столкнулись - вообще убегать КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется - у него в крови инстинкт преследования и пока он вас не догонит... А догнать он вас таки догонит, не обольщайтесь их кажущейся неповоротливостью - при необходимости медвед догоняет и лося. Прибавьте к этому таки фактор стадности и натуральный ужас, который имеет в том числе и тенденцию обездвиживать. Опять же, мы не знаем, как выглядела местность, в которой произошло явление медведов иерихонской гопоте. :deal: (А вдруг там вообще убежать затруднительно было и народ полез на деревья, а медведам только того и надо было?)

Впрочем, это чисто следственные рассуждения. Принцип остаётся принципом по-прежнему: за свои дела и слова, равно как и за свинство, нужно отвечать.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 4:35 pm 
arisha писал(а):
Не кажется. Пророк, в отличие от детей, никуда не убегал и не разбегался. Уже с чисто житейской точки зрения убегать от медведя - поступок весьма опасный и чреватый тяжкими телесными повреждениями, несовместимыми с жизнью. :door:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 4:55 pm 

TRiNiTi писал(а):
IrNik писал(а):
gen писал(а):
Трин, да не было ни какого Моисея, и израильтяне, в том количестве, которое описано в библии, не выходили из Египта.
не было исхода евреев, не найдено ни одного доказательства этому: ни в археологии ни в истории.

Значит все это просто миф?

Полу-миф )))
От Адама до Ноя наполовину списано с шумерских хроник, включая и информацию о потопе.. (возможно что потоп был не всемирным, а произошёл частично из-за взрыва супермощного вулкана, затопившего Атлантиду)
От Ноя до Авраама - тоже полуправда, списанная уже с ведических источников, если не полная намеренно зеркально прекарёженная информация
Авраам - полная выдумка, от Авраама до Моисея вся история с Иаковом и Иосифом, как он попал в Египет - стопроцентный миф.. - надо было как-то подвести "общие корни" для сплочения наёмных арабов в одно "кровное племя"
"Еврейское племя", разросшееся в Египте - это просто сборная солянка из подневольных арабов, исповедовавших культ солнца
А дальнейшая "из Торы я" - просто хроника завоеваний "Избранного Народа" :mrgreen:
Большие пророки, такие как Иеремия, Исайя и прочие "малые пророки" - действительно были, приходили, писали для "погибающих дома Израилева"...
Но что толку вразумлять покажённых умом?! генетический код уже не переписать обратно .... :no: :shocked:
Они так и останутся навсегда с убеждённостью, что они "избранные Всевышнего" :mrgreen: )))
Равно как и весь мусульманский мир: на генетическом уровне у них прописаны коды, которые не переделать
И вечно они будут враждовать между собою - два "избранных народа от Всевышнего" :mrgreen: , а суть у них одна - родове зомбирование
Через Писания, которые они чтят, это зомбирование поддерживается через слова-оборотни и ложные образы-паразиты, вносящие разделение в ум и уничтожающие Совесть и Разум
+++ Слова-оборотни и ложные образы-паразиты. Ложные идеи. Правду поменяли местами с ложью. Хло стало добром, а добро - злом.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 5:16 pm 

А кто ж спорит, что ответственность должна быть? Я лично нет. В этой теме уже говорил, что наказание несомненно должно следовать за таким деянием. Но соответственное и справедливое наказание, способное воспитать ребенка. Где же хваленое око за око? Убийство явно не соответственная мера за насмешку.
А вообще, товарищи защитники, вы меня шокируете (это в принципе не ново, но...). Илли в большей степени, потому что уже высказывал сомнения в достоверности библейского текста.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 5:23 pm 

:wink:
Мурка писал(а):
Законник писал(а):
TRiNiTi писал(а):
И вечно они будут враждовать между собою - два "избранных народа от Всевышнего" :mrgreen: , а суть у них одна - родове зомбирование.

Получается, что "избранность" является чем то плохим. Ведь большинство народов считает себя особенными.
Мы РУССКИЕ, мы УКРАИНЦЫ, мы ЕВРЕИ..
Что плохого в "избранности"?? Она ведь помогает народу, как таковому, сохранится во время, например плена или длительной оккупации или как в случае с евреями отсутствии своей земли.
Главное, что-бы этой избранностью как флагом не размахивали над головой.

избранность пораждает высокомерие, оно может выражаться в словах в делах,в презрении и даже в геноциде.
Религиозная избранность разваливает семьи,создаёт нетерпимость,деление на вдохновлённых и еретиков- и это такая дикая каша,что только Бог разберётся,кто там у него избранный ,а никак не люди.
Я бы в христианстве взяла такую идею как смирение,скромность, любовь к ближнему- но в современных религиях так мало этого и так много избранности- куда бедному сомневающемуся деваться,нигде не поймут тебя- либо ты с нами и одобрен Богом,либо потенциальное удобрение. Тебе вот приятно,когда к тебе относятся как к потенциальному навозу? Меня бесит...
почему религии так рады поощрять и пестовать именно это в своих церквях? да ,открыто про это не скажут- но копни чуть глубже и вылазиет на ружу этот монстр,избранность,мы умнее,лучше понимаем,мы спасённые,мы рукоположенные, мы истинные, правоерные и прочее..Как спор между учениками Иисуса- кто из них больший,так и у христиан сейчас.

Ой ну Мурка-начиталась моих постов и сразу избранные......понеслась, не бзди Мурк одиноких матерей Бог никогда не оставит. Избранные, так по Библии избранная ты получаешься коли крещеная и не надо мне говорить что не мне пост посвещался [-X я больно проницательная личность

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 5:27 pm 

Lex писал(а):
А кто ж спорит, что ответственность должна быть? Я лично нет. В этой теме уже говорил, что наказание несомненно должно следовать за таким деянием. Но соответственное и справедливое наказание, способное воспитать ребенка. Где же хваленое око за око? Убийство явно не соответственная мера за насмешку.
А вообще, товарищи защитники, вы меня шокируете (это в принципе не ново, но...). Илли в большей степени, потому что уже высказывал сомнения в достоверности библейского текста.

Все хватит больше ничего писать я не буду на тему жестокости и т.д., я остаюсь при своем личном мнении, а когда начинаешь писать искренне свои отношения с Богом -получается жизнь свою и мысли сокровенные выкладываю а над ними смеются да еще и "......."появляются в роде избранных! :twisted:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 5:49 pm 

Цитата:
почему религии так рады поощрять и пестовать именно это в своих церквях? да ,открыто про это не скажут- но копни чуть глубже и вылазиет на ружу этот монстр,избранность,мы умнее,лучше понимаем,мы спасённые,мы рукоположенные, мы истинные, правоерные и прочее..Как спор между учениками Иисуса- кто из них больший,так и у христиан сейчас.

Мурка, я разделяю твою точку зрения на этот счет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 6:55 pm 

Мурка ты прости меня за мысли плохие, это прости СИ мне на мозги капают "Иегова призвал, избрал" я так устала от этого и когда я им говорю что Бог со мной тоже они начинают передом мной мечом махать, в смысле мечом духа, я просто очень устала, надеюсь ты понимаешь меня.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:58 pm 

Illidan писал(а):
arisha писал(а):
Не кажется. Пророк, в отличие от детей, никуда не убегал и не разбегался. Уже с чисто житейской точки зрения убегать от медведя - поступок весьма опасный и чреватый тяжкими телесными повреждениями, несовместимыми с жизнью. :door:

ты азиатского медведа видел ?
он только и может задрать 7-8 летнего ребенка
и то с трудом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа