Текущее время: Чт авг 06, 2026 8:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:51 am 

arisha писал(а):
Но, верующие учатся на написаном, а какой урок можно извлечь из прочитанного...?

Такой: не обижать людей, ибо это может быть чревато серьезными последствиями.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:58 am 

Иоанн писал(а):
arisha писал(а):
Но, верующие учатся на написаном, а какой урок можно извлечь из прочитанного...?

И люди из страха смерти не будут обижать других людей, :-k Как все просто, оказывается.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:22 pm 
arisha писал(а):
Иоанн писал(а):

Так что пророка, по крайней мере, понять могу.

Безусловно, понять можно: испугался, раздосадовал, разозлился, проклял.

Те, кто на стороне "медведицы", все-таки и так и эдак домысливают ситуацию, пытаются хоть как-то замылить, а почему? Думается мне, что просто само нутро человеческое не принимает такого, не сопоставимо. Ведь не написано, что была угроза жизни пророку, а верящие в дословную библию должны принимать это, как факт, а сердце не принимает, вот и начинается фантазия и домыслы типа, что оказывается дети были "из неблагополучного района"

А ведь и дети были из неблагополучного района - если я правильно понял, то подрастающее поколение иерихонцев отплатило пророку весьма свинской неблагодарностью:
Цитата:
И сказали жители того города {Иерихона} Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна. И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему. И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!

Можно сказать, что он сделал им доброе дело, но тут, как говорится, получилось так, что "от добра добра не жди" (с) народная мудрость.

P.S. Ну и что касается ответственности Всемогущего - мне очень понравился один комментна сию тему:
Цитата:
Нет решительно никаких оснований думать, что, как Вы пишете, «Бог наслал» этих медведиц. Сидел на облаках, занимался своими делами, а потом вдруг услышал проклятие Елисея, и решил «наслать медведей»… Нелепая картинка… Но в описываемой истории нет никого, кто воззвал бы к Богу о помощи, кто, говоря жаргонно, «впустил» бы Его в ситуацию. Сердца горожан далеки от Бога, — это видно по их отношению к пророку и чуду. А сам пророк, человек ветхозаветный, действует по мерке Ветхого, а не Нового завета.

Вотъ. А по меркам Ветхого Завета неуважительное отношение к пророкам Бога ВСЕГДА отливалось сторицей, и хорошо ещё, если дело обходилось так легко, как с иерихонскими "детками".

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:28 pm 
Иоанн писал(а):
arisha писал(а):

Скорее, другой урок - не будь свиньей, и не кончишь свою жизнь как свинья (т.е. с визгом и в мучениях). Свинство, господа, понятие вневременное и внесистемное, и в данном случае неважно, кто его проявляет. Важно то, что оно в любом случае наказуемо.
Как писал дядька Маяковский:

Помни это, каждый сын,
Знай, любой ребенок:
Вырастет из сына свин,
Если сын - свинёнок!

Последствия всеобщего свинства нетрудно видеть невооружённым глазом. И самое поразительное, что и народ-то не особенно возмущается указанным свинством: свинья ведь одинаково жрёт и помои, и апельсины, в итоге получается, что доброе отношение к свиньям только содействует степени их освинячивания. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:41 pm 

Illidan писал(а):
А ведь и дети были из неблагополучного района - если я правильно понял, то подрастающее поколение иерихонцев отплатило пророку весьма свинской неблагодарностью:

Вообще-то дети были у себя дома и были такими, какими их воспитали родители, но если дорисовывать, то дорисуем.
Неизвестно (не написано буквально) знали ли дети о добром поступке пророка - это раз.
Домысел (мой) два: возможно дети были из благополучного района, просто, увидев возможно не очень опрятного человека начали посмеиваться над ним, как это бывает в стае - "другой" - заклюем.
Третий мой домысел: дети, кроме как посмеяться ничего бы не сделали пророку даже потому, что скорей всего их было мало, раз одна медведица справилась с ними, не могла она большую толпу сразу умертвить, разбежались бы остальные. Так что смертельной опасности не было (четвертый мой домысел).

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:54 pm 

arisha писал(а):
Вообще-то дети были у себя дома и были такими, какими их воспитали родители, но если дорисовывать, то дорисуем.
Неизвестно (не написано буквально) знали ли дети о добром поступке пророка - это раз.
Домысел (мой) два: возможно дети были из благополучного района, просто, увидев возможно не очень опрятного человека начали посмеиваться над ним, как это бывает в стае - "другой" - заклюем.
Третий мой домысел: дети, кроме как посмеяться ничего бы не сделали пророку даже потому, что скорей всего их было мало, раз одна медведица справилась с ними, не могла она большую толпу сразу умертвить, разбежались бы остальные. Так что смертельной опасности не было (четвертый мой домысел).

Эх, дорисовывать, так дорисовывать.

Детишек было минимум 42. Фраза "из них" означает, что больше. Ну, пусть меньше, приврал кто-то.

Медведы зашли с двух сторон. Гопники струхнули - деваться некуда - с третьей стороны стоит изрыгающий проклятия разозленный пророк, которого только что крыли срамным матом. Сбившиеся в кучу, словоблудники стали легкой добычей медведов. Все попытки убежать пресекались умелыми маневрами медведов и проклятиями пророка.

Немногие вырвались из окружения, но те, кто вырвался, усвоили урок на всю жизнь.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:55 pm 

Illidan писал(а):

Как писал дядька Маяковский:

Помни это, каждый сын,
Знай, любой ребенок:
Вырастет из сына свин,
Если сын - свинёнок!

Последствия всеобщего свинства нетрудно видеть невооружённым глазом. И самое поразительное, что и народ-то не особенно возмущается указанным свинством: свинья ведь одинаково жрёт и помои, и апельсины, в итоге получается, что доброе отношение к свиньям только содействует степени их освинячивания. :prankster:

Да, но в обществе есть не только свиньи и мне думается, что откровенных свиней не так уж и много, просто свиньи более заметны мягко говоря.

А с Маяковским я несколько не согласна.
Сын -свиненок, но все поправимо. Иначе за что Христос пострадал?

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:56 pm 

а если рассмотреть ситуацию как метафору? :-k

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:00 pm 

Иоанн писал(а):
arisha писал(а):

Эх, дорисовывать, так дорисовывать.

Детишек было минимум 42. Фраза "из них" означает, что больше. Ну, пусть меньше, приврал кто-то.

Медведы зашли с двух сторон. Гопники струхнули - деваться некуда - с третьей стороны стоит изрыгающий проклятия разозленный пророк, которого только что крыли срамным матом. Сбившиеся в кучу, словоблудники стали легкой добычей медведов. Все попытки убежать пресекались умелыми маневрами медведов и проклятиями пророка.

Немногие вырвались из окружения, но те, кто вырвался, усвоили урок на всю жизнь.

:alol:
Нет, вы мне точно скажите, склько было детишек, а сколько было медведей, надо правильно силы рассчитать.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:06 pm 

arisha писал(а):
Нет, вы мне точно скажите, склько было детишек, а сколько было медведей, надо правильно силы расчитать.

Два медведа плюс пророк на 43 гопника (ср.Иов.1:5 и спасся только я один, чтобы возвестить тебе). Один вырвался, остальных взяли в клещи. Медведи, очевидно, бегали вокруг. Либо взяли на испуг, налетев с двух сторон, фактор внезапности завершил дело.

А так - действительно хороший пример детишкам рассказывать, что обижать дедушек нехорошо.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:08 pm 

alabama писал(а):
а если рассмотреть ситуацию как метафору? :-k

Хорошо, определили один отрывок, как метафору, как остальные отрывки будем определять? По какому принципу их откладывать в ту или иную сторону? Понял - не понял?

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:12 pm 

Иоанн писал(а):
arisha писал(а):
Нет, вы мне точно скажите, склько было детишек, а сколько было медведей, надо правильно силы расчитать.

Два медведа плюс пророк на 43 гопника (ср.Иов.1:5 и спасся только я один, чтобы возвестить тебе). Один вырвался, остальных взяли в клещи. Медведи, очевидно, бегали вокруг. Либо взяли на испуг, налетев с двух сторон, фактор внезапности завершил дело.

А так - действительно хороший пример детишкам рассказывать, что обижать дедушек нехорошо.

Все, хорош, я уже смеяться не могу. В грех вводите. :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:15 pm 

arisha писал(а):
Все, хорош, я уже смеяться не могу. В грех вводите. :D

ОК. :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:27 pm 

Illidan писал(а):
P.S. Ну и что касается ответственности Всемогущего - мне очень понравился один комментна сию тему:
Цитата:
Нет решительно никаких оснований думать, что, как Вы пишете, «Бог наслал» этих медведиц.

Если бы медведицы действовали адекватно медведицам, то съели бы и пророка вместе с детками. А так избирательно получилось. Не кажется странным?

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:32 pm 

IrNik писал(а):
gen писал(а):
Трин, да не было ни какого Моисея, и израильтяне, в том количестве, которое описано в библии, не выходили из Египта.
не было исхода евреев, не найдено ни одного доказательства этому: ни в археологии ни в истории.

Значит все это просто миф?

Полу-миф )))
От Адама до Ноя наполовину списано с шумерских хроник, включая и информацию о потопе.. (возможно что потоп был не всемирным, а произошёл частично из-за взрыва супермощного вулкана, затопившего Атлантиду)
От Ноя до Авраама - тоже полуправда, списанная уже с ведических источников, если не полная намеренно зеркально прекарёженная информация
Авраам - полная выдумка, от Авраама до Моисея вся история с Иаковом и Иосифом, как он попал в Египет - стопроцентный миф.. - надо было как-то подвести "общие корни" для сплочения наёмных арабов в одно "кровное племя"
"Еврейское племя", разросшееся в Египте - это просто сборная солянка из подневольных арабов, исповедовавших культ солнца
А дальнейшая "из Торы я" - просто хроника завоеваний "Избранного Народа" :mrgreen:
Большие пророки, такие как Иеремия, Исайя и прочие "малые пророки" - действительно были, приходили, писали для "погибающих дома Израилева"...
Но что толку вразумлять покажённых умом?! генетический код уже не переписать обратно .... :no: :shocked:
Они так и останутся навсегда с убеждённостью, что они "избранные Всевышнего" :mrgreen: )))
Равно как и весь мусульманский мир: на генетическом уровне у них прописаны коды, которые не переделать
И вечно они будут враждовать между собою - два "избранных народа от Всевышнего" :mrgreen: , а суть у них одна - родове зомбирование
Через Писания, которые они чтят, это зомбирование поддерживается через слова-оборотни и ложные образы-паразиты, вносящие разделение в ум и уничтожающие Совесть и Разум :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа