Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патриарх призвал молиться о прекращении засухи
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 6:49 pm 

notarius писал(а):
Шельма писал(а):
Я так понимаю- молитвы против засухи не помогли? . . .

Да, молитвы Патриарха не помогли: надо детям молиться ! :D . . .

Изображение

Интересно,в нашем веке могут быть такие наказния от Бога- как засуха,эпидемия,война. Стоит ли молится?

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:22 pm 

Guru писал(а):
Иными словами, вы признали, что эти ваши обычаи основаны не на Библии?
Предание имеет свое значения. Оно, как раз, основано на Библии. Но это другая тема.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:54 am 

notarius писал(а):
Шельма писал(а):
Я так понимаю- молитвы против засухи не помогли? . . .
Да, молитвы Патриарха не помогли: надо детям молиться ! :D . . .
Да, вот здорово - взрослым пофиг всякая там жара, а детишки в простоте Боженьку попросят. Тут и взрослому урок, все ли он правильно понимает.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:28 am 

Цитата:
Шельма:
Я так понимаю- молитвы против засухи не помогли?
Надо было ,что бы СИ помолились.

Я помню как не один год на конгрессах молились братья о том, чтобы Иегова дал хорошую погоду на время проведения конгресса. Когда погода действительно была более-менее, то многие считали, что это был ответ на такие молитвы и говорили об этом ("Вот брат помолился и Иегова дал хорошую погоду"). Но когда лил дождь сильный или жара была невыносимая, что некоторых забирала "Скорая" со стадиона, тогда все молчали. Нельзя же было сказать, что "Иегова не услышал молитву брата". Лично я считаю, что СИ не последовательны - в одних случаях они говорят, что Бог не вмешивается в земные проблемы сейчас и чудес не творит в наше время, а с другой стороны когда им надо, то они ждут этого вмешательства и чудес. И если что-то происходит в согласии с их молитвами, то они это всегда расценивают как вмешательство Божье. А когда происходит не так что-то, как им хочется, или человек с другой религии рассказывает им свой случай, как Бог ответил на его молитву, то молчат.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 12:52 pm 

Сарра писал(а):
Лично я считаю, что СИ не последовательны - в одних случаях они говорят, что Бог не вмешивается в земные проблемы сейчас и чудес не творит в наше время, а с другой стороны когда им надо, то они ждут этого вмешательства и чудес. И если что-то происходит в согласии с их молитвами, то они это всегда расценивают как вмешательство Божье
Это не только СИ, это у всех есть. Главное - молиться в любом случае. А там как Бог даст: "Мои мылси выше путей ваших".

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:09 pm 

Да, молиться надо, безусловно. Но при этом не нужно утверждать, что если дело касается кого-то, то Бог не ответит (например, если молиться человек из другой религии), а если я молюсь, то ответит. Или говорить другим, что Бог не делает чудес, а самой просить Его о чуде.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 11:46 pm 

Сарра писал(а):
Да, молиться надо, безусловно. Но при этом не нужно утверждать, что если дело касается кого-то, то Бог не ответит (например, если молиться человек из другой религии), а если я молюсь, то ответит. Или говорить другим, что Бог не делает чудес, а самой просить Его о чуде.
Это точно, я за последовательность. Кстати, когда у моего знакомого священника состоялся разговор на тему исцелений, и один баптист сказал, что на собрании исцелил мальчика, изгнал беса, то интересна была реакция батюшки (кстати из таких, кондовых, советского разлива, т.наз. старой школы) - сказал, что Господь может и так действовать, главное, не мнить после этого себя экзорцистом. "Дух дышит где хочет". Но молиться все-таки надо и чудесного Божьего вмешательства тоже желать, даже я бы сказал, жаждать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа