Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слышали ли вы мат в собрании
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:49 pm 

меня всегда удивляло, как в отношении мата люди возмущаются против формы, слова, но не против употребляемых понятий. К примеру, моя бабуська заменяет определенные всем известные выражения другими, причем всегда понятно, что именно она имела в виду. При этом страшно гордится тем, что не ругается матом.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:06 pm 

Виктория, если в мыслях человека мат, а на словах "заменитель", то это тоже не самый лучший вариант (хотя так другим уши не режет, но...). Христианам Библия советует и на мысли обращать внимание. Христос говорил, что "если кто в сердце своем" совершит уже грех, то это тоже плохо. Потому то и "узкий путь", что требуется много усилий и стараний для нас грешных (пока такое слово буду употреблять вместо "несовершенных", чтобы не обидеть товарища istinatourа).

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:09 pm 

Кто-то хулит Церковь Бога, а кто-то матом ругается. Кто совершает больший грех? Нам нужно судить обоих, кого-то одного или никого из двух?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:19 pm 

А что вы подразумеваете под "хулой Церкви Бога" - критику религии или что-то другое?
СИ, например, считают себя организацией Бога (что равноценно тому, как другие религии называют, церкви, суть не в слове, а в том, что они подразумевают), и критику в адрес ОСБ считают хулой.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:22 pm 

Я не слышал мата в собрании.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:25 pm 

Сарра писал(а):
А что вы подразумеваете под "хулой Церкви Бога" - критику религии или что-то другое?
СИ, например, считают себя организацией Бога (что равноценно тому, как другие религии называют, церкви, суть не в слове, а в том, что они подразумевают), и критику в адрес ОСБ считают хулой.
Критика отличается от хулы примерно следущим. Критикующий задает вопросы и делает на основе ответов свои выводы. Для него главное не оскорбить инаковерующего, а донести до него то, что он считает истиной. Субъективной, конечно. А хулящий общается с человеком именно для того, чтобы оскорбить его и его веру, выбирает специально наиболее негативные моменты из жизни его конфессии. И преподносит их не чтобы одержать победу в религиозной дискуссии, а чтобы морально подавить человека, без указания ему "света в конце тоннеля".

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:51 pm 

Нашла в словаре определение слову "хула" - ХУЛА, -ы, ж. (устар. и книжн.). Резкое осуждение, порочащие слова. Изрыгать хулу на кого-н., то, что порочит кого - нибудь, осуждение, порицание. КРИТИКА ж . розыск и сужденье о достоинствах и недостатках какого-либо труда, особ. сочиненья; * охуждать, осуждать, порицать или хаять, опорочивать. -ся, быть критикуему, осуждаему;
разбор, оценка. Историческая критика, разбор бытейский, розыск о событиях, очистка их от прикрас и искажений. Людской критики не избежать, пересудов, осуждений, охуждений. Критиковать что, делать разбор, розыск и заключенье по нем о достоинстве чего-либо; * опорочивать друг друга взаимно. Критик, кто критикует; разборщик, разбиратель; хулитель, порицатель. Критически, на критике, разборе основанный; способный к здравому, верному сужденью, к оценке; склонный к порицаниям, к отысканью недостатков;

* затруднительный, опасный (см. кризис), ведущий к перелому, к перевороту. Критические исследования; верный, критический ум; критическое направленье, взгляд на что; критическое положенье: критический пот в болезни. Разобрать что критически, на основании здравой критики. Критерий, критериум м. оселок, верный признак для распознания истины. Логический критерий, основанный на самом образе мышленья.
_______________________________--

Интересно сказано, что критика со стороны людей все же подразумевает осуждение, а резкое осуждение уже называется хулой. Так что это очень близкие понятия между собой.
Насчет отсутствия "света в конце тоннеля", то мне вспоминается учение СИ о том, что "отступники" хулят ОСБ (без того, чтобы указывать людям куда тем идти, если не к СИ). Получается, что если кто-то ушел от СИ и не определился в другой религии, то он хулит ОСБ, т.к. не предлагает взамен другую религию (извините за сложность, тяжело как-то мне мысли выразить).
Отличить хулу от критики наверное сложно (определить границу).

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:58 pm 

Сарра писал(а):
Отличить хулу от критики наверное сложно (определить границу).
Можно постараться.

1) Критика. А почему у баптистов то-то, то-то и то-то? Ведь это не по Библии? Вот ссылки, вот исследования, вот противоречия в учениях.
2) Хула. Ах ты сектанская рожа! Я читал в газете такое, сейчас расскажу! Вот вы все, как те, о ком пишут!

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:01 pm 

И ПРИЧЕМ ТУТ МАТ В СОБРАНИИ ???

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:02 pm 

Мне интересно ваше мнение по поводу Матфея 23:13-35 в виду сказанного выше.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:13 pm 

Сарра писал(а):
Мне интересно ваше мнение по поводу Матфея 23:13-35 в виду сказанного выше.
Семикратное "горе вам" обращалось к книжникам и фарисеям. Не понял, что именно вы хотели бы услышать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:28 pm 

Ваше мнение о том, как Иисус называл фарисеев.

Заголовок сообщения: Re: Иисус Христос не слышит молитвы верующих
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:49 pm 

dima писал(а):
я много раз слышал матерные слова в устах пионеров, служебных помощников и т.д.

фигассе!! от кого ты такое слышал? я за 10 лет ни разу не слышал ни от кого в собрании.
видел только как брат показал фак водиле который его облил пронесшийся по луже.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:49 pm 

В собрании я мата не слышал

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:01 am 

Сарра писал(а):
Ваше мнение о том, как Иисус называл фарисеев.
С Иисусом Христом полностью согласен. Эти товарищи имели богатый текстовой материал, обычаи и устные предания - все, чтобы принять Мессию. Однако, они этого не сделали. Более того, когда Иисус воскресил четверодневного Лазаря, уже всем стало понятно, Кто Он. Что же произошло дальше?

Воскрешение Лазаря так озлобило книжников и первосвященников, что они решили убить не только Воскресителя, но и воскрешенного: "убить и Лазаря" (Ин. 12, 10)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа