Текущее время: Пт июл 03, 2026 11:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слышали ли вы мат в собрании
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:30 pm 

Сарра писал(а):
Да, не знала, что это "такие мелочи" оказывается. Только вот почему Библия об этом пишет...

Не читал в Библии об этом. О злоречии читал, но это далёкие понятия.... Одно с другим ничего не имеет общего.
ИМХО
++++++++++++++++++++++++++++++
"Этот нехороший человек - Василий Алибабаевич, кинул мне на ногу батарею - ПАДЛА ! " :lol:

Последний раз редактировалось istinatour Чт сен 09, 2010 8:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:34 pm 

А гнилые слова к этому не относится? Впрочем для некоторых Библия не применима, если совесть спокойна к тому, что нравится делать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:35 pm 

язык укротить никто из людей не может, это - неудержимое зло (Иак.3:8)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:35 pm 

Сарра писал(а):
Да, не знала, что это "такие мелочи" оказывается. Только вот почему Библия об этом пишет...

Это не мелочи. Далеко не мелочи. Это наше несовершенство.

Но даже Павел с Варнавой один раз крепко так заспорили... и что? Думаю, что обоим после было стыдно.

Не всем и не всегда дано на 100% контролировать себя, но стремиться к этому надо.

Бог нам оставил место для нашего несовершенства, он многое нам прощает, он хорошо нас знает, и усилия, прилагаемые нами в борьбе с грехом он тоже знает и ценит, даже если иной раз эти усилия дают слабинку.

Прощайте и вам простится... себе тоже прощайте, иногда это очень важно.

"Гневайтесь, но не грешите..." (Библия).

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:40 pm 

Сарра писал(а):
А гнилые слова к этому не относится? Впрочем для некоторых Библия не применима, если совесть спокойна к тому, что нравится делать.

Не в обиду, прочитай афоризмы Фаины Раневской.... Велик и могуч Русский язык!

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:47 pm 

Вася, согласна, если человек борется, и при этом допускает ошибки. Я не о таких пишу, а о тех, кто вместо того, чтобы боротся, оправдывает все. Просто мы действительно несовершенны, поэтому нам тяжело боротся, но если мы склонны оправдыватся, то тогда не очень стараемся прилагать усилия, чтобы исправляться. А для признания в ошибках конкретных самим себе и другим (а не в общих фразах - несовершенны), нужно смирение.
Вот когда мы здесь говорим об ошибках ОСБ, то чего мы хотим? Чтобы они ошибок не делали? Это не реально, они же тоже люди несовершенные. Мы лишь хотим, чтобы они не оправдывали ошибки, а извинялись за них и исправлялись, так же? А если мы сами в своих действиях настроены так, как и ОСБ (оправдываться, а не исправляться), то чем мы лучше их тогда поступаем? Поставь нас тогда в РС и мы там тоже будем делать то, что нам нравиться, а когда нам сделают замечание, то будем несовершенством оправдываться.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:52 pm 

Как я ненавижу слово "несовершенство"!!!
Оно для меня хуже любого мата.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:58 pm 

istinatour писал(а):
Как я ненавижу слово "несовершенство"!!!
Оно для меня хуже любого мата.
В ОСБ его часто повторяют? по какому поводу?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:01 pm 

Ну тогда подскажи синоним, чтобы я знала как выразить свои мысли другим словом. Видимо у тебя такое отношение к слову "несовершенство" потому, что кроме как у СИ нигде его больше не слышал, поэтому у тебя только одни ассоциации на этот счет. Но это слово к ругательным не относится нигде. Можешь в словарях посмотреть, если не веришь. Мне жаль, что тебе матерщина больше нравится, чем обычные слова.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:06 pm 

а мне кажется, дело не столько в слове, а скорее во внутреннем посыле.
можно ведь и в литературное слово столько вложить, что кусты завянут :wink:

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:14 pm 

Сарра, если я тебя обидел своим сообщением, извиняй. Но за полтора десятка лет в мою бытность в ОСБ, это слово (для меня) стало нарицательным (новояз) и стало иметь совсем другой смысл, - отменный от того, что имели ввиду наши предки...(словарь)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:16 pm 

Нет, ты меня не обидел. Просто я не знаю чем это слово заменить. Жду твоих предложений.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:19 pm 

istinatour писал(а):
Но за полтора десятка лет в мою бытность в ОСБ, это слово (для меня) стало нарицательным (новояз) и стало иметь совсем другой смысл, - отменный от того, что имели ввиду наши предки...(словарь)
можете сформулировать его значение в ОСБ?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:23 pm 

Это у тебя просто отвращение из-за твоего настроя к ОСБ. Как например, когда я в детстве "объелась" одним тортом и затем при его виде мне становилось плохо. Не потому, что торт плохой был.

Заголовок сообщения: Re: Иисус Христос не слышит молитвы верующих
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:36 pm 

Алексей Острадчук писал(а):
Извини меня Иоанн, но ты считаешь ЭТО нормальным. А как же слова Павла: "Никакое ГНИЛОЕ слово да не выходит из уст ваших"? Я не думаю, что, заменяя фразу "Боже мой" на те, о которых ты упомянул, Бог порадуется за тебя.

Да, я считаю нормальным не упоминать Бога всуе (Исх.20:7).

Я считаю ненормальным, когда вместо гнилого слова, положенного в конкретном случае, или слов-паразитов, помянуть Бога.

Бог, конечно, не рад, и лучше держать мысли при себе.

Однако, я не думаю, что Он будет счастлив, если фраза "Боже мой" используется в тех случаях, когда, разинув рот от удивления, следует сказать "Вот это да!", "Ух ты!", "Вот те раз!", "Ё моё", "Едрёна вошь", "П****ц", "Вы ё***лись, что ли?", "Что за н***й?", "Чё за х***я?" или "Ха! Ни х** себе!".

Когда две недели назад заглянул-таки прошлогодний мужичок-СИ (вместо потока сознания), мое удивление вслух выражалось: "О-о-о, здрасте! Какие люди! Давно не было."

Ни одна из этих фраз не несет никакой религиозной нагрузки, в том числе "Боже мой" и тем более "ο Κυριος μου και ο Θεος μου".

Поэтому я считаю нормальным не поминать Бога тогда, когда не следует. Если только это не Он Сам пришел.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа