Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слышали ли вы мат в собрании
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:30 pm 

Сколько угодно слышала - при разговоре мужа с женой - дома: я у них в гостях была а он мягко ей намекнул - куда деньги так быстро деваются. Потом стар сказал, что работает на работе в трудовом колективе там все на мате разговаривают и он не исключение. Это в ответ на мой вопрос: сильно ли я грешна если на работе больные (трам-тарарам), санитарки (тудыть-бурдыть) и начальство (...). Вооот....:)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:46 pm 

Сама себе такого не позволяла.
А в кругу ближайших друзей, которые не сдадут старам, некоторые употребляли. Но только в тех случаях, когда без крепких слов трудно выразить чувства. :) :) :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:46 pm 

А я не слышала, видать у нас собрание было идеальное или общалась с такими людьми, которые себе не позволяли материться.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:47 pm 

Я выросла в безматерном пространстве, отец работал на заводе по рабочей специальности. Матом там не ругаются, им там разговаривают, отец никогда не разговаривал матом. И соответственно не ругался. Это все зависит от внутренних тормозов. Дед (отец отца) был певчим на клиросе, в семье не принято было использовать ненормативную лексику, и хранители норм начинали с себя. Я сорвалась несколько раз буквально пару лет назад, каюсь, младший ребенок пошел в школу, и изучение стихов, особенно Некрасова ("Удалась мне песенка", - молвил Гриша, прыгая :vis: - кто-нибудь знает, почему прыгая-то? прыгая-то почему???..... ыыыыыыы.....), вызвало, точнее поспособствовало этому срыву, самой себя было противно, счас разумеется жесткое табу. Но разумеется то, что на улице случайно влетает в уши из разговоров прохожих, очень тяжело вычищается из головы. В православии положено исповедоваться в сквернословии. Ну а уж кто что считает грехом, а что нет - личное дело каждого. Ряды ПЦ обширнее других конфессий, отчасти из-за размытой иерархии (если так можно выразиться) прихожан: от посещающих освящение куличей раз в году до ежедневно имеющих потребность быть в церкви, поэтому нельзя делать вывод о всей конфессии по только факту использования доминирующего российского (матерного) языка большим количеством людей с православными крестами на шее. Для разных людей этот крест на шее значит совершенно разное, поверьте, некоторые носят в качестве страховки (как машину от угона, так и крест одел - застрахован от нечистой силы, и это даже вызывает эффект плацебо, между прочим, но сейчас не об этом).

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:50 pm 

Редиска,

заметила, что некоторые способны на разного рода перлы...
радует...

"безматерное пространство" - это что-то! :app:

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:54 pm 

Не матерится только идеальный и совершенный человек. Вы знаете такого? Я нет.

Другое дело сколько когда и при каких обстоятельствах слетел с уст мат... и как ты сам к этому отнёсся.

Жизнь трудна. И особенно она трудна, когда полу глухие старушки, выскакивая как чёрт из табакерки прямо перед капотом твоей едущей машины из кустов, запрыгивают тебе попой на капот... тогда уж, прям уж, так и прёт из твоих уст, как то непроизвольно (со мной такое было)

Случаи разные случаются...

"Не делайся шибко правильным, зачем должен упасть?" (Библия)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:58 pm 

Значит бывают такие СИ, которые и матерятся, раз вы таких встречали. Но я никогда этого не слышала. Думаю, что если такие СИ и находились, то было таковых не много. А вот православных очень часто таких встречаю, что не только матерятся частенько, но и считают это НОРМАЛЬНЫМ явлением. Но разве это нормально для христиан? Если православные осуждают СИ за "отклонение" от норм Библии, то неужели не замечают своих вот таких отклонений? И что интересно, даже не краснеют и не извиняются за подобное, а делают вид, будто это ничего такого, все как положено. Думаю, что еще и посмеятся могут сами себе лично, когда им делают замечание на этот счет.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:04 pm 

да, признаю, что таких товарищей было немного.
но за время своего короткого пребывания в качестве старейшины я убедился, что ПК плачет по каждому в собранию, т.е. не было такого человека, к которому нельзя было бы применить правовых мер (имеется в виду не мат, конечно).

хотя на моей памяти был комитет за то, что одна сестра другую назвала дурой.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:06 pm 

Vasya писал(а):
Жизнь трудна. И особенно она трудна, когда полу глухие старушки, выскакивая как чёрт из табакерки прямо перед капотом твоей едущей машины из кустов, запрыгивают тебе попой на капот... тогда уж, прям уж, так и прёт из твоих уст, как то непроизвольно (со мной такое было)
Случаи разные случаются...
"Не делайся шибко правильным, зачем должен упасть?" (Библия)

Вася! А меня в таких случаях пробивает на прямую деликатность :vis: И воспринимается это дело согражданами даже исчо хуже мата :prankster:

П.С. Кстати, муж вспоминал тут (мемуарничал), что после армии долго привыкал к рускому литературному, так что в принципе проблема лежит не вне общества, а внутри него :-k

Последний раз редактировалось Редиска Чт сен 09, 2010 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:07 pm 

Цитата:
Не матерится только идеальный и совершенный человек. Вы знаете такого? Я нет.

Вася, хочешь верь, хочешь нет, дело твое, но я таких людей знаю не мало, которые никогда не матерятся (и сама этого не делаю). И представь себе, они не совершенные, тоже родились от Адама с Евой. :D Но как же у них это так тогда получается?
Я не говорю о том, что все безгрешные, ошибки все мы делаем. Но вот вопрос самый главный - оправдываем эти ошибки, сворачивая на "несовершенство" или все же думаем о том, как следить за собой и готовы признаваться в том, что это грешно и извиняемся? Потому что если мы просто не будем следить за собой, то чем мы будем отличаться тогда от тех, кто не христиане? Тогда нет вообще отличия между неверующими и верующими. Разве что в том, что неверующие не говорят о Христе и Боге, а мы говорим, но делаем то же, что и они.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:20 pm 

Немеряно! Особенно на строительстве ЗЦ.
Я не считаю это большой проблемой... Чего в сердцах не скажешь?

Последний раз редактировалось istinatour Чт сен 09, 2010 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:23 pm 

istinatour писал(а):
Немеряно! Особенно на строительстве ЗЦ.
Я не считаю это большой проблемой...

Присоединяюсь: ругаются не ругаются, лучше знают те, кто участвовал в стройках Общества 8-[

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:27 pm 

Да, не знала, что это "такие мелочи" оказывается. Только вот почему Библия об этом пишет...

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:28 pm 

видел, но не слышал

Заголовок сообщения: Re: Иисус Христос не слышит молитвы верующих
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:28 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
Kudasov писал(а):
И не только. Еще Иоанна 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Фома просто сказал - О МАЙН ГОД! #-o

А я обычно просто говорю - Ёб***ый в рот! Во.
Ну, или Ни х** себе!

Извини меня Иоанн, но ты считаешь ЭТО нормальным. А как же слова Павла: "Никакое ГНИЛОЕ слово да не выходит из уст ваших"? Я не думаю, что, заменяя фразу "Боже мой" на те, о которых ты упомянул, Бог порадуется за тебя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа